▷돼지국밥에는 어떤 재료들이 들어가는지?



▷돼지국밥에는 어떤 재료들이 들어가는지?


▷돼지국밥에는 어떤 재료들이 들어가는지?

1. 돼지국밥의 효능 ▶다이어트와 중금속 배출에 탁월 지방이 거의 없는 고기의 열량은 100g당 116kal에 불과합니다.
반면 지방이 상대적으로 많은 무지방 고기의 열량은 100g당 183kal입니다.

따라서 돼지국밥 한 그릇의 열량은 1천184kal로 지방이 절대적으로 많은 셈입니다.


그런데 돼지국밥은 지방이 거의 없고 비타민 B군과 나이아신 등의 영양소가 풍부하게 들어있어 실제로 고열량 음식이 아닙니다.

따라서 다이어트를 하는 사람들이 먹어도 큰 부담이 없으며, 특히 돼지고기의 내장을 제거한 후 조리하여 돼지 내장의 각종 유해성분이 제거된 상태이므로 중금속 배출에 좋습니다.
특히 돼지국밥은 돼지 내장의 각종 유해성분이 제거되어 있어 우리 몸에 흡수되는 중금속을 예방하는 효능이 탁월합니다.

또한 돼지국밥은 섬유질의 양은 쌀밥에 비해 3배 이상이며, 지방은 약 2배에 이르기 때문에 포만감이 있고 변비에도 효과가 있습니다.

돼지국밥에는 혈관에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아 혈액순환이 원활하게 해주는 효능이 있기 때문입니다.
▷돼지국밥에는 어떤 재료들이 들어가는지?

돼지국밥에 들어가는 돼지고기는 각 부위별로 정해진 양이 있습니다.
부위별로 조금씩 차이가 있지만 살코기는 80-90% 내외, 비계는 약 20-30%, 껍질은 5-10% 정도 들어갑니다.


돼지고기는 비타민 B1이 풍부하지만 비타민 B1의 흡수를 높여주는 단백질을 함께 먹어야 합니다.

또한 돼지국밥에 들어가는 재료 중에서 껍질을 제거한 하얀 살 부위는 지방이 거의 없어 비만인 사람에게 적합합니다.

살을 섞어서 삶거나 쪄서 양념에 버무려 놓으면 살이 부드러워 먹기 좋습니다.
2. 돼지국밥 만들기 재료 ▷돼지고기, 배추김치, 부추, 깻잎, 파, 후추, 고춧가루, 소금, 다진마늘, 생양파 ▷돼지고기를 찬물에 넣고 센불에 팔팔 끓여주세요.

(물 양은 정해진게 없습니다.) ▷배추김치 반을 잘라서 깔고 돼지고기에 김치양념을 해주세요.
▷부추, 깻잎, 김치양념을 골고루 섞어주세요.

▷준비한 고기위에 양념을 얹어주세요.

▷준비한 국물을 넣으면서 섞어주세요.

▷국이 끓으면 부추와 파, 후추를 넣어주세요.


▷국밥을 다 먹은후 밥을 말아서 부추와 새우젓을 올리면 돼지국밥 완성입니다.

3. 돼지국밥의 놀라운 효능 ▶단백질이 풍부한 돼지국밥 단백질이 풍부해 근육 형성에 도움이 되는 돼지국밥입니다.
단백질이 풍부한 돼지국밥은 다이어트할 때도 도움이 되는데요.

체중감량과 근육량을 늘리고 싶다면 돼지고기를 많이 먹고 돼지국밥으로 단백질을 보충해주세요.
▶면역력을 높여주는 돼지국밥 돼지국밥은 섬유질이 풍부해 몸속에 쌓인 미세먼지를 없애는데도 효과적입니다.

또한 돼지국밥에 풍부히 함유된 비타민 B1은 면역력 향상뿐만 아니라 간 기능 향상에 도움을 줍니다.
▶돼지국밥의 누린내 제거 돼지국밥에는 지방이 많은 부위가 사용되기 때문에 특유의 누린내가 있습니다.

이 누린내를 제거할 수 있는 재료는 파, 마늘, 생강, 양파, 후추, 된장, 새우젓, 김치 등입니다.

▷돼지국밥에 넣으면 느끼함을 없애주는 파, 마늘, 생강, 양파, 후추, 된장, 새우젓과 부추, 고추입니다.


▷돼지국밥에는 단백질이 풍부한 살코기 부위가 많이 사용되기 때문에 돼지고기는 비타민B1이 풍부합니다.

특히 돼지고기 뒷다리살이나 등심살 부위에 비타민 B1이 풍부합니다.

돼지국밥의 누린내 제거방법 및 효능 돼지고기 누린내 제거 방법 돼지국밥 육수를 만들 때 파, 마늘, 생강, 양파를 넣어주면 누린내 제거에 도움이 된다.
돼지국밥 효능 누린내 제거 효과는 물론 맛도 좋습니다.

또한 돼지국밥은 필수 아미노산인 리신과 성장에 필요한 아르기닌 성분이 풍부해 성장기 아동에게도 좋다.
다이어트 효과 돼지고기는 양질의 단백질이 풍부하여 다이어트와 허리 둘레를 줄이는데 도움을 준다.

돼지국밥에 함유된 펩타이드는 아미노산 성분이 많고 타 육류에 비해 지방이 없으며, 돼지고기는 비타민 B1이 풍부해 다이어트에 뛰어난 효과를 준다.

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