가자미에 풍부한 DHA, EPA 성분은 뇌신경세포를 보호하고 뇌세포를 활성화시켜줍니다
1. 가자미는 고단백 저지방 식품으로 다이어트에 도움이 된다.
단백질이 많은 생선이라서 다이어트에 도움이 되지만 칼로리가 낮지는 않습니다.
칼로리는 100g당 약 115Kcal입니다.
일반적인 흰살생선에 비해서는 낮은 편이지만 다이어트에 도움이 된다고 하는 것은 칼로리 때문만은 아닙니다.
지방이 적은 생선이라서 소화가 잘되고 살이 잘 찌지 않습니다.
가자미는 비타민B1, 비타민B2, 니아신 등도 풍부하여 에너지 대사를 돕고 혈액순환을 촉진하며 스트레스를 해소하는데 도움이 됩니다.
특히 혈압에 도움이 되는데 이는 가자미에 풍부한 DHA, EPA 성분 때문입니다.
4. 가자미는 눈 건강에 좋다.
가자미는 비타민A와 눈 건강에 좋은 비타민A가 풍부합니다.
가자미에는 풍부한 오메가3 지방산이 뇌 건강에 도움이 됩니다.
나이가 들면서 피부가 처지고 주름이 생기게 됩니다.
가자미는 피부 노화 예방에 도움이 되는데 특히 피부 콜라겐 함량을 증가시켜 피부 탄력을 높이는 효과가 있습니다.
9. 가자미는 노화를 방지 한다.
가자미는 노화를 예방하는 효과가 있는데 그 이유는 가자미가 노화를 지연시키는 항산화 성분인 비타민E가 풍부할 뿐만 아니라 비타민C도 풍부하기 때문입니다.
가자미는 뇌의 신경전달물질인 가바(GABA) 성분이 풍부합니다.
이 가바 성분이 뇌를 활성화 시키고 혈압을 안정시키고 스트레스를 해소하는데 도움이 되며 두뇌활동을 활발하게 하는데 도움이 됩니다.
피부가 거칠어지는 것을 막고 피부노화를 방지하는 효과가 있습니다.
또한 가자미는 칼로리가 낮으면서 포만감을 주는 식품으로 다이어트 식단에 많이 활용되는 식품입니다.
실제로 가자미를 먹으면 스트레스 호르몬인 코르티솔의 수치가 낮아지고 스트레스 해소에도 도움이 되는 것이 의학적으로 확인되었습니다.
또한 가자미에 풍부한 콜라겐 성분은 피부의 수분을 유지하고 피부탄력이 떨어지는 것을 막아주는데 도움이 됩니다.
또한 가자미에 풍부한 EPA는 피부세포를 활성화하고 피부의 노화를 막아주는 효과가 있습니다.
또한 가자미에 풍부한 타우린과 DHA등의 성분은 뇌의 기능을 도와주며 뇌 건강에 도움이 되어 치매 예방이나 기억력 증진에 도움이 됩니다.
가자미는 칼슘이 풍부합니다.
탄력이 떨어지고 주름이 생기며 피부 속 콜라겐이 소실되어 피부가 처지고 주름이 지는 것을 막고 피부를 건강하게 해주는 효과가 있습니다.
가자미에 풍부한 DHA, EPA 성분은 뇌신경세포를 보호하고 뇌세포를 활성화시켜줍니다.
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