가지를 생으로 먹는 것이 부담스럽다면, 가지를 기름에 잘 볶아 섭취하면 됩니다
2. 피부미용 풍부하게 함유되어 있는 비타민c와 비타민b2 성분은 멜라닌 색소의 증가를 억제하고 기미 주근깨 예방과 완화에 도움을 주어 피부미용에 탁월한 능력을 보여준다고 합니다.
6. 변비개선 풍부하게 함유되어 있는 식이섬유는 장운동을 활발하게 해주고 배변을 촉진시켜주는 효능이 있어 변비 개선에 탁월하며, 풍부하게 함유되어 있는 펙틴 성분이 장 점막을 보호하고 수분을 흡수해 변비 예방에 탁월하답니다.
10. 이뇨작용 가지에 함유되어 있는 칼륨 성분이 체내에 쌓여있는 나트륨 성분을 체외로 배출해주는 효능이 있어 이뇨작용에 뛰어나다고 합니다.
11. 해열작용 따뜻한 성질을 가지고 있는 가지의 성질을 활용해 평소 열이 많은 분들이 가지를 섭취하면 해열작용에 도움이 된다고 합니다.
13. 피로회복 풍부하게 함유되어 있는 비타민c 성분은 피로회복에 도움을 주어 만성피로에 시달리시는 분들에게 도움을 준다고 합니다.
피부미용을 위한 가지 섭취방법 피부미용에 탁월한 효과를 가진 가지를 섭취하는 방법에는 여러가지가 있지만, 생으로 섭취하는 것이 가장 효과적이라고 합니다.
가지를 생으로 섭취하면 떫은 맛이 강하게 느껴지지만, 가지에 함유되어 있는 안토시아닌 성분이 수용성이므로 물에 오래 담궈두지 않고 섭취하시면, 떫은 맛 없이 편하게 가지를 섭취할 수 있다고 합니다.
가지를 생으로 먹는 것이 부담스럽다면, 가지를 기름에 잘 볶아 섭취하면 됩니다.
가지를 기름에 볶아서 섭취하면, 흡수율이 80% 이상 높아지기 때문에 피부미용을 위한 가지 섭취를 위해서는 가지를 기름에 볶아 섭취하는 것이 가장 효과적이라고 합니다.
가지를 생으로 먹는 것이 부담스러우신 분들을 위해 가지를 기름에 볶아 섭취하는 방법을 소개해드리겠습니다.
1. 가지나물 물로 깨끗하게 씻은 가지를 냄비에 넣고, 물을 부어 끓여줍니다.
물이 끓으면 바로 불을 꺼주시고, 물이 너무 졸아들면 다시 물을 부어 1시간 이상 충분히 끓여주시면 되는데, 가지를 생으로 드실 경우에는 가지의 떫은 맛을 제거하기 위해 물에 삶은 후 물을 버리고, 가지를 썰은 후 다시 물을 부어 쪄주시면 된다고 합니다.
2. 가지볶음 프라이팬에 기름을 두르고, 가지를 볶아줍니다.
수분이 모두 날아가지 않으면 가지에서 전분이 나와 뭉치게 되므로 충분히 수분을 날려주시는 것이 중요하다고 합니다.
가지볶음에 양념은 가지의 10%정도만 넣어주시고, 가지를 기름에 볶을 때 기름이 부족하면 가지에서 수분이 나와 가지가 기름을 모두 빨아들여 기름이 부족해지므로 기름을 충분히 추가해주시면 된다고 합니다.
가지볶음에 양념은 너무 강하지 않은 정도로 해주시고, 가지를 기름에 볶을 때 기름이 부족하면 가지에서 나오는 수분으로 인해 가지가 기름을 빨아들여 기름이 부족해지므로 기름을 충분히 추가해주시면 된다고 합니다.
가지는 생으로 먹는 것보다 기름에 볶아 섭취하는 것이 체내 흡수율이 훨씬 높아진다고 하니, 피부미용을 위한 가지 섭취를 위해서는 가지를 기름에 볶아 섭취하는 것이 가장 효과적이라고 합니다.
3. 가지나물 간장과 고춧가루를 넣어주시고, 잘 섞어 주신 후 간을 본 후 싱거우시다면 소금을 살짝 넣어주시면 된다고 합니다.
참기름을 듬뿍 넣어가지나물을 무친 후, 통깨를 살짝 뿌려주시면 맛있는 가지나물이 완성됩니다.
피부미용에 좋은 가지나물을 맛있게 무쳐 드시면 됩니다.
가지나물은 기름을 많이 섭취하게되므로 가지나물을 드실 때에는 되도록 식사하시기 20분 전에 드시는 것이 좋고, 너무 많이 섭취하게 되면 가지의 찬 성질 때문에 변비가 생길 수 있다고 합니다.
가지나물을 맛있게 무치는 방법 1. 물에 씻지 않은 가지 꼭지를 2~3 Cm 길이로 잘라낸 후, 길이 방향으로 4~5 등분 잘라주시면 됩니다.
2. 프라이팬에 기름을 두른 후, 자른 가지를 넣어 주시면 됩니다.
가지는 기름에 볶으면 가지의 떫은 맛이 기름에 녹아 나오므로 기름에 볶을 때 기름이 부족하면 가지에 수분이 나오게 되므로 기름을 충분히 추가해 주시고 가지를 들었을 때에는 가지가 기름을 모두 흡수해버려 가지가 기름을 모두 흡수해버리게 되므로 가지가 기름을 모두 빨아들여 기름이 부족해지게 되므로 기름을 충분히 추가해주시면 됩니다.
가지를 기름을 두른 후에 볶으면 가지의 떫은 맛이 기름에 녹아 나오므로 가지가 기름에 볶을 때 기름이 부족하면 가지가 기름을 모두 빨아들여 가지가 기름을 모두 빨아버려 가지가 기름을 모두 흡수해버리게 되므로 가지가 기름을 모두 흡수해버리기 때문에 기름이 부족해지게 되므로 기름을 충분히 추가해주시면 됩니다.
가지를 기름에 볶았을 때 기름이 부족하면 가지가 수분이 나오게 되므로 기름을 충분히 추가해주시면 됩니다.
가지는 기름에 볶아야 가지의 떫은 맛이 기름에 녹아 나오므로 기름에 볶으면 가지의 떫은 맛이 기름에 녹아 나오므로 기름에 볶아 드시는 것이 가지의 효능을 가장 잘 보실 수 있다고 합니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.