각각의 와인에는 어떠한 효능이 있을까요?



각각의 와인에는 어떠한 효능이 있을까요?


각각의 와인에는 어떠한 효능이 있을까요?

우선 와인의 정의를 알아볼까요?
맥주, 소주로 대표되는 증류주와 포도과실을 발효시켜 만든 와인이 있습니다.

증류식 소주는 곡류를 발효시켜 빚어 증류한 술을 말합니다.


와인은 과실을 발효시켜 만들지만 다른 술들과 다른 특별한 점이 있습니다.

와인은 술이라기 보다는 과실주에 가깝습니다.
와인은 과실을 발효시켜 만듭니다.

물론 발효과정에서 효모라는 미생물이 관여합니다.
또한 혈압을 상승시키며 신경을 흥분시키기에 몸에 긴장상태를 만들어 줍니다.

와인에는 유기산, 탄닌, 미네랄(칼슘, 마그네슘 등) 등이 들어있습니다.
와인의 유기산에는 다른 술들과 차이점이 있습니다.

레드와인에서는 타닌 성분이 들어있어 입안이 떫어지고 텁텁한 맛이 납니다.

그래서 와인을 처음 접하는 분들은 레드와인보다는 화이트 와인을 더 선호합니다.


화이트 와인은 타닌 성분이 없거나 작아서 떫은 맛은 없습니다.

레드 와인을 마시면 타닌 성분 때문에 떫은 맛이 납니다.
그래서 와인의 맛을 잘 모르는 분들이 레드 와인을 마시면 떫은 맛에 인상을 쓰며 인상을 다 쓰고도 레드 와인에 적응이 안되어 계속 인상을 쓰게 됩니다.

레드와인에는 타닌 성분이 들어있습니다.

레드와인은 타닌 성분이 레드와인 고유의 맛을 가려버릴 정도로 많은 양을 가지고 있습니다.

물론 화이트와인도 떫은 맛이 있습니다.
또한 타닌 성분으로 인해서 입안이 텁텁해집니다.

이러한 이유는 발효가 끝난 후에 찌꺼기들을 가라앉히는 과정에서 와인의 성분들이 알콜을 가지고 있기 때문입니다.


와인에는 다양한 종류가 있습니다.

같은 와인일지라도 포도품종에 따라서도 맛이 달라지고 재배된 장소에 따라서도 맛이 달라집니다.
이러한 와인을 잘 선택하여 마시면 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.

그렇다면 각각의 와인에는 어떠한 효능이 있을까요?
와인의 효능을 알아보기 전에 와인을 마시는 방법에 대해 알아볼까요?

와인을 잘 모르는 분들을 위해 소개해 드리겠습니다.

이는 그 향에 대해 알아야 하기 때문입니다.
그다음 입으로 살짝 갖다대어 혀로 향을 다시 맡아봅니다.


그다음 입으로 와인을 마시고 그 맛을 혀와 치아 사이에 계속 적으로 묻어줍니다.
그 다음 목안으로 삼키면 됩니다.

이는 와인에서 느껴지는 맛을 온전히 느끼기 위한 방법입니다.

이 방법은 와인을 잘 모르는 분들에게 도움이 되실 것입니다.

와인에는 많은 효능들이 있습니다.
우선 와인에 들어있는 폴리페놀 성분은 강력한 항산화물질이라고 불립니다.

와인은 폴리페놀, 안토시아닌, 레스베라트롤 성분, 칼륨 성분, 각종 미네랄 성분 등 다양한 영양소들이 있습니다.
와인은 비만을 예방하는 효능이 있습니다.


또한 화이트 와인의 타닌으로 지방의 흡수를 방해합니다.
그래서 와인은 비만을 예방하는데 도움을 줍니다.

카테긴 성분은 지방을 녹이는 효능과 더불어 지방의 흡수를 방해하여 비만을 예방하는데 도움을 줍니다.
와인은 각종 비타민이 풍부하게 들어있습니다.

이러한 이유들로 와인은 피부노화를 막아주고 세포를 재생하는데 도움을 줍니다.

와인은 피로를 회복하는데 도움이 됩니다.
레드와인의 타닌 성분이 몸에 활력을 주는 이유죠.

또한 화이트 와인에는 유기산 성분으로 인한 구연산, 사과산, 주석산, 주석산 성분으로 인한 피로회복제 효과가 있습니다.


그리고 와인은 소화를 촉진하는 효과가 있습니다.

또한 화이트 와인에는 각종 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어있어 소화를 촉진시키며 변비를 예방하는데 도움을 줍니다.
이러한 성분들이 세포의 산화를 억제하는 역할을 해줍니다.

레드와인은 혈관건강에 좋습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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