갈비찜은 그보다 훨씬 많은 양의 기름이 있지만 열량은 낮은 편입니다



갈비찜은 그보다 훨씬 많은 양의 기름이 있지만 열량은 낮은 편입니다


갈비찜은 그보다 훨씬 많은 양의 기름이 있지만 열량은 낮은 편입니다

이번 시간에는 최근 해외에서 난리난 갈비찜의 효능에 대해 알아보겠습니다.
그에 대한 반응이 정말 뜨겁습니다.

그래서 지금까지는 잘 모르고 잘 먹고 있었는데, 알아보니 정말로 놀라운 효능들이 있었습니다.


그럼 지금부터 갈비찜의 효능을 알아보겠습니다.

갈비찜은 어떻게 만들어 먹어야 하는지?
갈비찜을 만들때 유의해야할 점은 무엇일까요?

갈비찜의 효능 1. 면역력 증진 갈비찜 효능 중 가장 첫 번째는 면역력을 올려주는 효능이 있습니다.
갈비찜은 고기에는 단백질이 풍부하고 철분과 비타민이 많아서 면역 기능과 저항력을 향상하는데 도움이 됩니다.

또한, 비타민의 역할은 에너지 대사를 활발하게 해서 몸에 활력을 주고 피로 회복을 촉진시키는데 큰 효과를 갖고 있습니다.

한의학에서 보면 혈액순환은 기의 분배인데 기의 원활한 흐름이 혈액순환을 촉진한다고 봤습니다.

즉, 갈비찜은 체내에 흡수된 영양을 각 조직으로 이동시키는데 도움을 주어 원활한 혈액순환에 도움을 준다는 것입니다.


이는 곧 노폐물을 몸 밖으로 배출해 주기 때문에, 다이어트에 큰 도움이 됩니다.

갈비찜의 고기에는 필수 아미노산과 단백질의 함유량이 높다고 합니다.
또, 성장기 때는 뼈의 형성이 중요한데 갈비찜은 칼슘의 함량도 높고 단백질도 풍부하여 뼈를 튼튼하게 해주는데 좋다고 합니다.

보통 갈비찜은 양념을 넉넉하게 해서 먹는데, 거기에는 대부분의 고기에 기름이 많기 때문에 적은 양만 먹어도 배가 부릅니다.
하지만, 갈비찜은 그보다 훨씬 많은 양의 기름이 있지만 열량은 낮은 편입니다.

그래서 다이어트를 할 때 조금만 먹어도 배가 불러서 다이어트를 하는데 방해가 될 정도입니다.
그러나, 갈비찜은 기름이 많은 만큼 그에 맞는 영양이 풍부한데, 기름에는 오메가 3, 오메가 6가 풍부한 불포화 지방산이 많습니다.

그리고 이 불포화 지방산은 몸속의 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤 수치를 높이는 효능이 있습니다.

그래서 살을 빼야하는데, 살을 뺄 때는 기름과 같이 먹어야 살이 더 잘 빠지는데, 갈비찜이 그런 음식에 속한다는 것입니다.


또한, 갈비찜은 기름이 많은 만큼 몸에 좋은 콜레스테롤이 많습니다.

그리고 다이어트를 할 경우에는 열량이 낮은 음식을 먹는 것이 좋은데, 갈비찜은 열량이 낮은 편에 속하여 다이어트에 많은 도움이 된다고 합니다.
갈비찜을 먹으면 기름이 많아서 미끌미끌하지 않고, 또 고기가 부드럽기 때문에 피부에 흡수가 잘 됩니다.

또, 갈비찜에 들어 있는 버섯은 콜라겐이 풍부하고, 단백질과 칼슘이 풍부하고, 비타민과 미네랄이 풍부하여 피부를 가꿔주고 피부의 노화를 막는데 매우 좋습니다.
또한, 피부의 세포 재생에 도움을 주기 때문에 피부를 좋게 만들어주는 효능도 있습니다.

한 연구에 따르면 고기의 단백질과 지방은 변비에 좋은데, 기름과 고기를 함께 먹으면 기름이 체내에서 분해되는데 시간이 오래 걸리기 때문에 변비에 더 좋은 효과가 있다고 합니다.
또한, 고기에는 필수 아미노산이 많이 들어있는데, 이 필수 아미노산은 체내 조직을 형성하고, 몸을 건강하게 만들어 주기 때문에 성장에 매우 좋습니다.

그래서 고기를 먹으면 몸의 피로를 일으키는 젖산이 분해되고, 분해된 젖산은 간으로 옮겨짐으로 혈액순환을 촉진하고, 신진대사를 활발하게 해줍니다.

그래서 몸의 피로를 해소하는데 매우 좋습니다.


그래서 다이어트를 할 때에도 단백질이 풍부한 고기에다가 기름이 적은 고기를 먹는 것이 다이어트에 효과적입니다.

앞서 말했듯이 고기에는 칼슘과 철이 풍부하게 들어있습니다.
이뿐만이 아니라, 갈비찜은 기억력을 향상시키는 콜린 성분이 풍부하게 들어있어서 치매 예방에 매우 좋습니다.

기름이 많은 고기에는 탄수화물이 적게 들어 있습니다.
탄수화물은 다이어트를 할 때에는 피해야 하는데, 지방은 탄수화물에 비해 비만의 원인이 되는 물질이기 때문입니다.

고기에는 비타민이 풍부한데, 이 비타민은 각종 질병을 예방하는데 좋은 작용을 합니다.
그리고 기름이 적고 살코기인 갈비찜은 지방의 양이 적기 때문에 감기를 예방하는데도 많은 효과가 있습니다.

또한, 고기에 들어있는 미네랄은 감기를 예방하는데 효과적인데, 특히 아연은 감기의 초기 증세인 기침을 완화하는데 많은 효과가 있으며, 목의 통증을 완화하는데도 도움이 됩니다.

그래서 감기에 걸렸을 때에는 물을 많이 마시고, 비타민이 풍부한 음식과 몸을 따뜻하게 하는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

고기에는 단백질이 많이 들어있습니다.
단백질은 몸 속에서 콜라겐을 만드는데 사용됩니다.

콜라겐은 피부 세포를 재생하는 효과가 있으며, 상처를 복원하고, 피부의 노화를 억제하는 작용을 합니다.
활성산소는 모든 질병의 원인이 되는데, 이 활성산소를 억제하는데 도움이 되는 것이 항산화 효과입니다.

다이어트할 때 고기에 항산화 효과가 있는 음식을 함께 섭취하면 다이어트에 더 좋은 효과를 볼 수 있다는 것이죠.
갈비찜 레시피 1. 갈비찜 레시피 갈비찜은 양념을 넉넉하게 해서 먹어야 하기 때문에 준비할 재료들을 미리 손질해 둡니다.

재료: 갈비대, 간마늘 1스푼, 간배 1스푼, 양파1개, 불린 표고버섯 5개, 통후추 10알, 대추 6개, 양파 1개, 참기름, 진간장 15스푼, 맛술 15스푼, 후추 조금, 물 600ml <미리 준비해두기> 1) 갈비는 찬물에 담가 핏물을 20분간 빼줍니다.
2) 양파와 표고버섯은 4등분하여 잘라줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment