갈비탕 파스타 1 양파, 대파를 다듬는다



갈비탕 파스타 1 양파, 대파를 다듬는다


갈비탕 파스타 1 양파, 대파를 다듬는다

<갈비탕의 영양적 성분> 열량(kcal): 458.6(돼지고기:227) 단백질(g): 14.6(돼지고기:21.7, 소고기:19.8), 지방: 0.8(돼지고기:0.13, 소고기:0.19), 비타민B1:0.23, B2:0.25, 나이아신:0.7, 니아신:1.0, 탄수화물(g): 0.8(돼지고기:0.07, 소고기:0.8), 칼륨:0.81, 칼슘:1.2(돼지고기:0.05, 소고기:0.24) 인:0.5, 당질(g): 2.8(돼지고기:1.2, 소고기:1.3), 니아신:0.9, 칼슘:0.7, 철분:0.9, 단백질(g): 0.9, 나이아신: 1.5, 인:1.0, 칼륨:0.9, 레티놀: 0.00, 나트륨: 0.00, 칼륨:4.9, 카로틴: 0.00, 레티놀: 0.00, 비타민B1: 0.26, 비타민B2: 0.22, 나이아신: 0.6, 비타민C:10.8, 엽산:0.8, 나트륨:1.2 2. 다이어트에 좋고.
고기의 맛과 담백한 국물 맛이 일품이다.

3. 피로 회복에 좋고.


4. 혈액 순환에 좋다.

<갈비탕 재료> 1)한우 갈비 1kg, 무 14토막, 대파 2뿌리, 마늘 15개, 대추 10개, 양파 1개, 당면, 소금, 후추, <한우 갈비 손질법> 1. 갈빗살에 칼집을 내어준다.
2. 갈빗살을 반으로 칼집을 내어준다.

3. 갈빗살에 붙은 기름기를 가위로 제거하고, 지방을 다 잘라낸다.
5. 갈빗살과 무를 넣고 끓는 물에 넣어 데쳐준다.

6. 데친 살은 먹기 좋은 크기로 자른다.
<갈비탕 만들기> 1. 데친 무를 식을 때 까지 그대로 둔다.

2. 식은 무를 먹기 좋은 크기로 나박나박 썰어준다.

3. 삶은 갈비를 건져 찬물에 씻어준다.

4. 갈비에 무를 넣고, 물을 넉넉히 부어준다.
6. 양념 재료를 넣어준다.

7. 국간장, 소금, 마늘, 후추, 파를 넣어준다.
8. 당면은 미리 따뜻한 물에 불려 놓는다.

9. 육수에 무를 먼저 넣고, 육수가 끓으면 갈비와 양념장을 넣는다.
10. 끓으면 양파와 대추를 넣고, 당면을 넣어 끓여준다.

11. 먹기 직전에 파를 넣어 마무리한다.


<소갈비탕의 영양과 성분> 열량(kcal): 451~456, 단백질(g): 14.7~15.1, 당질(g): 2.0, 지방(g): 1.3, 무기질(mg): 2.4, 나트륨: 0.4, 칼륨: 0.4, 비타민B1: 0.7, 비타민B2: 0.4, 나이아신: 0.2, 엽산: 0.4, 비타민C: 5.0, 칼슘: 1.7(돼지고기:0.07, 소고기:0.8,) <돼지고기와 잘 어울리는 식품> 1. 돼지고기와 양파: 돼지고기의 누린내를 없애준다.

2. 우유와 치즈: 우유 속의 비타민A와 치즈 속의 비타민 B가 설사를 막아준다.
3. 파, 마늘: 감기, 피로회복에 좋다.

이제는 갈비탕을 응용한 요리를 소개해드리겠습니다.

<갈비탕을 응용한 요리> <닭가슴살 갈비탕> 1. 닭가슴살을 준비한 후, 깨끗이 씻는다.

2. 대파를 다듬는다.
3. 씻은 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 자른다.

4. 냄비에 닭가슴살과 양파, 마늘, 대파, 물을 넣은 후, 한소큼 끓여낸다.


5. 닭가슴살이 끓는 동안, 소금, 후추로 간을 하고, 파를 넣어준다.

6. 닭가슴살을 익혀주고, 채소를 넣어준다.
7. 마지막에 들깨 가루를 넣어준다.

8. 약간의 물을 더 넣고, 마지막으로 국간장과 후추로 간을 낸다.
<갈비탕 파스타> 1. 양파, 대파를 다듬는다.

2. 물에 살짝 데친 파스타 면을 삶아준다.

3. 팬에 기름을 두르고, 양파, 대파를 넣어 볶아준다.
4. 마늘을 넣어 볶은 후, 고춧가루를 넣어 볶아준다.


5. 파스타 면을 넣어 볶아준다.
6. 후추를 넣어 볶아준다.

<닭가슴살 갈비탕을 활용한 닭가슴살 볶음밥> 1. 닭가슴살을 잘게 썰어준다.
2. 참기름을 넣어 버무려준다.

3. 냄비에 밥과 닭고기, 채소를 넣고 볶아준다.
5. 볶음밥에 달걀을 넣어준다.

6. 갈비탕을 활용한 계란찜을 얹어준다.

<된장찌개 + 갈비탕> 1. 삼겹살을 먹고 난 후, 남은 찌개를 활용한다.


2. 양념한 갈비탕을 넣어 김치찌개를 만들어준다.

3. 물을 넣은 후, 찌개가 끓으면, 물을 버리고, 된장을 넣어 풀어준다.
4. 된장 찌개가 끓으면, 버섯과 양파를 넣어준다.

5. 고춧가루, 다진 마늘을 넣어준다.
6. 대파를 넣고, 후추로 마무리한다.

<소갈비탕을 넣은 육개장> 1. 소고기 뭇국을 끓이고, 남은 고기를 활용한다.
2. 갈비탕 2~3봉지를 물에 넣고, 무를 넣는다.

3. 끓으면, 대파를 넣어 끓인다.
4. 육개장은 고추기름을 넣어 얼큰하게 만든다.

5. 고추기름을 넣은 후, 파를 넣어준다.
<소갈비탕을 이용한 떡갈비> 1. 다진 소고기에 양파, 마늘, 대파, 간장, 설탕, 참기름을 넣어 양념을 만든다.

2. 다진 소고기를 양념에 재워둔다.

4. 익으면, 다진 채소를 넣고 볶는다.
5. 소갈비가 익으면, 떡갈비를 넣어준다.

6. 떡갈비가 익으면, 마무리로 참기름을 넣는다.
그 외에도 무기질과 콜라겐이 풍부하여 피부 미용과 세포의 노화 방지에 좋습니다.

<재료> (2~3인분) 갈비 1kg 무 500g, 대파 2뿌리, 마늘 15개, 양파 1개, 당면 200g 정도, 소금 약간 <육수 재료> 물 12리터, 국물용 멸치 15마리, 무 200g <갈비탕 양념> 다진 파 2숟가락, 다진 마늘 2숟가락, 참치액젓 2숟가락, 국간장 2숟가락, 소금 약간 <만드는 법> 1. 갈비는 물에 2시간 정도 담가 핏물을 뺀 후, 찬 물에 30분 정도 담가두어 지방을 제거하고, 2. 냄비에 물을 넉넉히 붓고, 국물용 멸치 15개와 무를 넣고 10분 정도 끓여 육수를 만들어줍니다.
3. 갈비는 끓는 물에 넣고, 끓기 시작하면 약불로 줄여 20분 정도 더 끓여주고, 거품은 수시로 제거해줍니다.

4. 무는 나박썰기를 해, 육수가 끓으면 넣고, 대파는 넣기 직전에 넣고, 마지막으로 소금으로 간해줍니다.
5. 육수를 내고 건진 무는 나박썰기를 해서, 육수의 간을 맞춰주고, 남은 무는 냉동실에 넣어 보관해줍니다.

6. 소갈비는 살코기를 손으로 만져보았을 때, 단단한 느낌이 들 정도로 잘라줍니다.
7. 냄비에 소갈비의 뼈를 넣고, 무를 넣은 후, 양파와 대파, 마늘을 넣고 끓여줍니다.

8. 무가 익으면, 마지막으로 당면은 끓는 물에 넣고, 끓기 시작하면, 약불로 줄여 3분 정도 더 끓여 마무리해줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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