감기에 걸렸을 때 요구르트를 먹으면 좋은 점이 있습니다



감기에 걸렸을 때 요구르트를 먹으면 좋은 점이 있습니다


감기에 걸렸을 때 요구르트를 먹으면 좋은 점이 있습니다

오늘은 전문가들이 극찬하는 요구르트의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
요구르트가 왜 좋을까요?

전문가들의 의견을 살펴보면 이렇습니다.


요구르트는 우리 몸에 좋습니다.

변비가 있는 분들에게는 정말 좋습니다.
그리고 요구르트는 비타민 B2가 들어있어서 두뇌 활동에도 좋습니다.

그래서 공부하는 학생들이나 직장인들께는 정말 좋습니다.
그리고 요구르트는 아침에 먹으면 좋습니다.

요구르트 속에는 락토바실러스 라는 성분이 풍부한데 아침에 먹으면 두뇌활동이 더욱 잘 일어나게 해줍니다.
또한 요구르트는 피부미용에 아주 좋습니다.

이 부분도 제가 자신있게 말씀드릴 수 있습니다.


피부가 안 좋은 사람들이나 다이어트 하신 분들은 우유에 요구르트를 섞어서 드셔보세요.

요구르트는 다이어트에도 좋고, 피부미용에도 정말 좋습니다.
정말 좋습니다.

그런데 여기서 잠깐!
우유는 정말 안 좋은 것 아시죠?

저는 우유는 소화가 잘 안되기 때문에 자주 먹지 않습니다.
근데 요구르트는 소화가 잘 되는 식품입니다.

다이어트에는 당연히 우유보다는 요구르트를 드시는 것이 좋습니다.

그럼 왜 전문가들은 요구르트에 주목할까요?

유제품 중에서 칼슘이 제일 많이 들었다고 하네요.
그리고 단백질이 풍부하고, 정장 기능을 하는 요구르트의 뮤신이라는 성분이 들어있어서 변비에도 효과적입니다.

또한 요구르트는 콜레스테롤을 낮추는데도 효능이 있습니다.
그러면서 장속에 있는 해로운 물질들을 밖으로 배출해줍니다.

여기까지가 제가 요구르트에 대해 알고 있는 정보입니다.
하지만 요구르트는 우유보다는 효능이 떨어집니다.

요구르트는 어떤 효능이 있을까요?


장을 깨끗하게 만들어주고, 비타민이 풍부해서 두뇌 활동에 좋습니다.

그래서 감기나 독감같은 잔병을 잘 앓는 분들께는 요구르트가 정말 좋습니다.
그리고 장이 안 좋은 분들에게도 요구르트가 좋습니다.

우리 몸에는 수분이 70퍼센트 입니다.
그리고 나머지는 단백질과 지방으로 구성되어 있습니다.

이 중 단백질이 가장 많은 식품은 바로 요구르트입니다.
아토피를 앓고 있는 분들은 우유를 먹지 말라는 말을 많이 들었을 겁니다.

그리고 우유를 드링킹 드시면 설사를 하는 분들이 많은데요.

요구르트는 장을 보호하는데 탁월합니다.


그래서 아토피에 좋습니다.

1. 장을 깨끗하게 해줍니다.
그리고 배변을 원활히 해주게 합니다.

그래서 소화가 잘 되시는 분들은 요구르트를 꼭 드세요.
2. 피부미용에 좋습니다.

비타민B2가 우리 몸에 생기를 불어넣어줍니다.
피부가 안 좋은 분들은 피부가 좋아지게 해줍니다.

그래서 피부에 영양공급을 해주고, 탄력있게 만들어줍니다.


그리고 모공을 좁혀주고, 트러블도 잡아줍니다.

3. 면역력이 생깁니다.
그래서 면역력을 높여주는 식품들이 많이 나오고 있습니다.

요구르트도 면역력을 높여줍니다.

감기에 걸렸을 때 요구르트를 먹으면 좋은 점이 있습니다.

이 비타민C가 우리 몸의 면역체계를 강화시켜줍니다.
그래서 몸이 아프지 않게 해줍니다.

그래서 소화도 잘 되게 만들고, 변비도 예방해줍니다.
4. 콜레스테롤이 줄어듭니다.

칼슘이 우리 몸에 흡수가 되면 콜레스테롤을 낮춰줍니다.
이 성분이 콜레스테롤을 조절해줍니다.

7. 소화불량이 없어집니다.
우리는 음식을 먹으면 소화를 시키게 됩니다.

과식을 하면 소화불량이 생깁니다 식사를 하신 후에 30분 정도 시간이 지나야 소화가 잘 됩니다.
우리가 햇볕을 쬐면 비타민D가 생성되기 때문에 우리 몸에서 칼슘을 사용해서 만들어냅니다.

비타민D는 칼슘의 흡수율을 높여줍니다.
9. 장 기능이 향상됩니다.

이 변이 장벽을 통해서 몸에 잘 흡수를 합니다.

이 과정에서 우리 몸에 가장 큰 영향을 주는 부분이 장이라고 합니다.
그러면 장내에 유해균이 살지 않습니다.

요구르트는 어떻게 먹어야 좋을까?
먼저 꿀을 넣어서 드시면 아주 좋습니다.

그러면 왜 요구르트는 신맛이 강할까요?
사람의 몸은 pH7.4을 유지하는 게 가장 좋습니다.

식초는 발효식품입니다.
식초는 산성이 아주 강합니다.

그래서 식초가 들어있는 음식이 우리 몸에 들어가면 우리 몸의 pH를 산성 쪽으로 만들어버립니다.
그러므로 식초가 들어간 음식은 피합니다.

그리고 빨대를 이용하세요.
그럼 요구르트는 하루에 얼마나 먹어야 할까요?

요구르트는 공복에 드세요.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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