감꼭지차, 감잎차 만드는 방법 1감꼭지를 따뜻한 물에 5분정도 넣어 둡니다



감꼭지차, 감잎차 만드는 방법 1감꼭지를 따뜻한 물에 5분정도 넣어 둡니다


감꼭지차, 감잎차 만드는 방법 1감꼭지를 따뜻한 물에 5분정도 넣어 둡니다

이번 글에서는 전문가들이 알려주는 감의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
또는 주스로 만들어 먹어도 좋습니다.

4. 체력회복에 효과 감은 비타민이 풍부한 과일입니다.


비타민C는 사과의 8~10배, 카로틴은 사과의 2배 정도나 됩니다.

따라서 보통의 음식물처럼 자주 드셔도 좋습니다.
6. 염증을 없애고 소변을 원활 감에는 찬 성분이 있는데, 이는 일시적인 것으로 변비로 인한 설사 증상에 도움이 됩니다.

7. 폐열과 폐 속에 쌓인 열을 풀어줍니다.

감의 붉은 부분과 함께 달인 물을 마시면 기침이 멎는 효과를 볼 수 있습니다.
8. 신진대사에 도움 감의 과육과 함께 갈아서 드셔도 좋습니다.

옛말에 “아무리 좋은 감은 많이 먹어도 탈이 나지 않는다”고 했습니다.
그러나 좋은 감은 많이 먹을 것이 아니라 잠시 지니고 있는 것은 어떨까 합니다.


감꼭지 차에는 비타민 씨가 많이 들어있어 감꼭지차 한 잔으로도 여러 증상에 도움이 됩 니다.

특히 감꼭지의 맛은 사과의 맛하고 비슷해서 입맛을 돋우어 줍니다.

감꼭지차 만드는 방법 1.감꼭지를 따뜻한 물에 5분 정도 넣어 둡니다.
2.감꼭지를 꺼내고 5분정도 있다가 잎은 건져내고 감꼭지를 그 물에 넣어 20분 정도 끓입니다.

3.컵에 감꼭지를 넣고 우려내어 드시면 됩니다.
감꼭지를 너무 오래 달이면 오히려 쓴맛이 납니다.

떫은 감을 먹으려면 곶감과 연근을 이용한 즙을 만들어 먹으면 되는데, 바람 불고 비 오는 날에는 감을 먹으면 안된다.

감을 먹으면 얼굴이 노래지고 목소리가 고와지며 몸이 빨리 피로해 지기 때문이다.

감에는 비타민이 풍부해 피로해소에 좋으니 그 만큼 많이 섭취해 주면 좋겠네요.


4.노화방지 감잎에는 비타민C가 사과의 20배나 많이 들어 있습니다.

그래서 말려서 감잎차로 복용하고 감잎은 자반을 만들어 구워서 생선을 싸서 먹을 때 같이 먹으면 감의 타닌 성분이 체 내에 흡수되는 것을 방해 합니다.
5.감기 예방 곶감을 먹으면 기침이 멎고, 설사를 해서 좋지 않은 것으로 알고 있습니다만 감 하나만 먹으면 만병을 예방할 수 있다고 합니다.

6.노화방지 감에는 다른 과실과 달리 사과에 떫은 맛을 내는 타닌이라는 성분이 있는데, 이것은 세포, 조직들의 새로운 성장에 필요한 영양분이 되어, 여 러가지 효능을 발휘하게 됩니다.

감의 떫은 맛을 내는 성분이 바로 타닌(tannin), 비타민C가 풍부한 레몬을 곁들이면, 감 즙의 효능이 상승되어 더욱 효과적이라고 합니다.

주의 사항은 감꼭지는 떫은 맛이 강하므로 빼서 드시는 것이 좋습니다.
감에는 비타민이 풍부해 피로해소에 좋으니 그 만큼 많이 섭취해 주면 좋겠네요 4.노화방지 감잎에는 비타민C가 사과의 20배나 많이 들어 있습니다.

– 감꼭지차, 감잎차 만드는 방법 1.감꼭지를 따뜻한 물에 5분정도 넣어 둡니다.

<경고사항>
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