감의 효능 감은 사과의 8~10배 정도가 들어 있습니다



감의 효능 감은 사과의 8~10배 정도가 들어 있습니다


감의 효능 감은 사과의 8~10배 정도가 들어 있습니다

이번 포스트에서는 전문가들이 입모아 칭찬하는 감의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
감은 많은 사람들이 좋아하는 과일 중의 하나입니다.

감은 많은 효능을 가지고 있기 때문에 즐겨 먹으면 몸에도 참 좋습니다.


그래서, 이 음식 속에 어떤 좋은 성분이 있는지 살펴보기 위해 궁합이 맞는 식품으로 유명한 사과, 딸기, 배에 대해서 알아보았습니다.

이 세 가지 과일에는 어떤 성분이 있어 함께 먹을 때 좋은 효과를 내는지에 대해서 알아보겠습니다.
사과 감 딸기 비타민, 식이섬유, 미네랄이 풍부하다.

그러나 사과의 수분이 많아 자칫하면 변비의 원인이 될 수 있습니다.
딸기는 안토시아닌이 들어 있어 항산화작용을 하며, 비타민 C가 풍부하여 면역력을 강화하고 스트레스를 해소하는데 좋습니다.

사과에는 수용성 식이섬유인 펙틴 성분이 많아서 변비와 설사에 좋은 효과를 냅니다.

배 배의 성질은 대체로 차며 맛이 달고 잘 갈리지 않습니다.

배는 서늘한 성질을 가지고 있어 열을 내리고 갈증을 없애는 효과가 있습니다.


배에는 비타민이 많아 혈액순환을 도우며 감기 예방도 됩니다.

감 감은 위를 보호하는 효능이 있는데요.
감뿐만 아니라 감잎으로도 차를 끓여마시거나 감잎을 밥에 넣어서 먹으면 감기에 좋습니다.

감잎은 비타민 C가 풍부하여 피부미용에도 효과가 좋습니다.
감은 풍부하게 함유하고 있는 탄닌 성분이 있어 철분이 풍부한 음식과 같이 먹으면 철분과 탄닌 성분이 결합해서 탄닌산철을 만들고 이것이 체내에 흡수되는 것을 막아주기 때문에 빈혈을 예방하는데 효과가 있습니다.

감을 먹을 때, 곶감과 같이 무와 같이 먹으면 무가 지닌 특이한 성분이 감의 떫은맛을 없애주기 때문에 맛있는 감을 먹을 수 있습니다.

변비가 있을 때는 곶감, 무, 배를 함께 먹으면 쾌변에 도움이 됩니다.
배는 찬 성질을 가지고 있어 기침이나 가래를 없애주고 소화기관을 튼튼이 하여 설사나 변비에 효과가 있습니다.


배즙은 뜨거운 배와 껍질을 제거한 생강과 꿀을 1:2 비율로 넣고 배가 흐물흐물할 때쯤 끓여서 마시면 좋습니다.
이렇게 마시면 목을 시원하게 해주고 열을 식히는데 좋습니다.

하지만, 배가 차가운 사람의 경우에는 배를 섭취하는데 주의해야 합니다.

배숙은 배를 껍질과 씨를 제거한 후에 0.7L 정도의 물을 부어 끓이다가 생강을 넣고, 2L 정도가 될 때까지 끓여 마시면 됩니다.

배즙은 감기예방에 효과가 있고, 열이 날 때 섭취하면 열을 내리는데 도움이 됩니다.
감의 효능 감에는 비타민 C가 풍부합니다.

특히 감에 들어있는 비타민C는 사과의 8~10배 정도가 들어 있습니다.
숙취해소 감에는 비타민C가 풍부해 숙취해소에도 도움이 된다고 합니다.


감은 맛이 떫고 표면이 매끈하며, 색이 짙으면서 꼭지 부분이 튀어나오지 않는 것이 좋습니다.
감은 식이섬유가 함유되어 있어 변비를 예방하는 효과가 있습니다.

감은 다른 과일에 비해 당분이 적어 많이 먹어도 살이 찌지 않으며, 비타민A와 C가 풍부하여 피부미용에 효과가 있습니다.
사과는 따뜻한 성질을 가지고 있어서 소화기관이 약하거나 설사를 자주 하는 사람에게는 좋지 않은데요.

이는 사과의 차가운 성질 때문입니다.

변비를 예방하는데 효과가 있습니다.
또한, 사과는 열량이 적어 다이어트에 좋은데요.

사과 100g 당 칼로리가 57kcal 밖에 되지 않으며, 식이섬유 펙틴 성분이 소화불량과 변비를 예방해주고, 비타민 C는 피부미용에도 좋기 때문에 다이어트에 많은 도움이 됩니다.
사과는 하루에 사과 하나만 먹어도 되며, 다른 과일에 비해 당분이 많아 다이어트 중에는 하루에 2~3개 정도가 적당합니다.

감의 효능 감은 사과의 8~10배 정도가 들어 있습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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