감자의 가장 큰 이점이 바로 변비 해결입니다
오늘은 외국 학계에서 알려주는 감자의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
감자를 잘 알고 먹는 것은 바로 이로움을 보는 것입니다.
어떤 사람들은 감자의 맛이 좋아 감자만 좋아하는 사람도 있고, 감자의 성분을 자세히 알아보는 사람도 있으며, 감자의 단점도 알아보고 감자를 일부러 피하는 사람도 있습니다.
이렇게 보면 감자를 먹어서는 안 된다는 것은 없죠?
단지 감자를 좋아하느냐 싫어하느냐의 차이만 있을 뿐입니다.
이 글을 읽는 분들 중에는 감자를 너무 좋아하는 사람이 있을지도 모르겠지만 감자가 좋다고 해서 너무 많이 먹는 것은 피해야겠죠?
그러나 감자에 들어 있는 좋은 성분을 무시한다는 것은 감자를 먹지 않는 것보다 훨씬 좋은 일이라는 것이죠.
감자의 성분을 알았으니 이제부터는 감자의 이로움에 대해 알아보겠습니다.
1. 변비를 해결해줍니다.
감자의 가장 큰 이점이 바로 변비 해결입니다.
감자를 먹으면 변비에 걸리기 쉬운데 감자 속의 풍부한 섬유소는 변비를 해결해 줍니다.
또한 감자는 풍부한 수분을 자랑하기 때문에 체내에 있는 노폐물을 쉽게 배출하여 변비를 없애줍니다.
변비를 해결했지만 오히려 더부룩한 기분이 드나요?
2. 피부에 좋습니다.
감자를 먹으면 피부가 좋아집니다.
감자의 비타민 C는 피부를 좋게 하고, 피부 트러블도 개선해 줍니다.
감자에는 칼륨이 많이 들어 있습니다.
칼륨이 들어 있는 음식 바나나, 감자, 토마토, 키위, 아보카도, 말린 과일 등이 있습니다.
감자에는 수용성 식이 섬유가 포함되어 있습니다.
이는 포도당, 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출시키는 작용을 합니다.
이는 당질의 흡수를 늦춥니다.
감자에는 비타민 C가 함유되어 있습니다.
7. 뼈 건강에 좋습니다.
칼슘을 몸 밖으로 배출하지 않는 음식이 바로 칼슘이 많이 들어 있는 음식인 것입니다.
비타민 D는 칼슘과 함께 뼈의 건강에 꼭 필요한 영양소입니다.
8. 뇌 건강에 좋습니다.
또한 감자의 판토텐산은 스트레스를 없애고, 스트레스로 인한 두통 완화에 좋습니다.
9. 뇌를 보호해줍니다.
비타민 C는 뇌를 보호하고 뇌의 노화를 늦추어 줍니다.
10. 다이어트에 도움이 됩니다.
감자의 칼로리는 100g 당 77kcal입니다.
100g의 감자에는 43%의 탄수화물과 23%의 단백질, 그리고 이 단백질을 소화시키는 소화 효소가 있습니다.
즉 감자의 탄수화물, 단백질, 그리고 소화 효소는 칼로리가 있지만 몸에 해로운 것들이 아니기 때문에 다이어트 식품으로 좋습니다.
이 외에도 감자 속에는 많은 이로움이 있습니다.
감자의 충격적인 이로움에 대한 포스팅은 아래를 참조하시면 많은 도움이 될 것입니다.
충격적인 감자의 이로움 11가지 1. 다이어트에 도움이 됩니다.
다이어트를 위해서 감자를 드시는 분들이 많을 것입니다.
하지만 감자 속에 들어 있는 소화 효소가 소화를 방해하고 위장이 수축되면 음식이 뭉쳐져 더욱 비만에 걸릴 확률이 커집니다.
감자를 먹을 때는 소화 효소가 있는 단백질 음식과 같이 드시면 소화가 잘 되게 도와주기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.
2. 변비에 좋습니다.
감자는 변비가 생기기 쉬운 분들에게 좋습니다.
감자 속의 풍부한 식이섬유는 대장에 있는 유해 작용을 하는 담즙과 같은 작용을 해 변비를 개선시켜 줍니다.
또한 생감자즙을 먹으면 배가 아프고 불편한 분들도 있는데, 이는 감자 속에 있는 식물성 섬유질에 함유되어 있는 수용성 식이 섬유로 쉽게 분해됩니다.
칼슘은 뼈의 기능에 꼭 필요한 성분이지만 많은 분들이 많이 섭취하지 않는 것이 사실입니다.
이 외에도 감자의 칼슘은 뼈의 성장에도 도움이 됩니다.
때문에 피부가 좋아지는 것입니다.
7. 피부 트러블을 개선해 줍니다.
감자는 피부의 트러블을 개선해 줍니다.
감자의 유황 성분과 비타민 C 성분이 염증을 진정시키고 상처를 회복시켜 피부 오염을 빨리 제거해 주기 때문입니다.
몸속에 있는 염증이 생기는 것을 막아줍니다.
때문에 염증으로 인해 생기는 아토피 등의 피부 질환을 예방하는 데 아주 좋습니다.
9. 해독 작용이 뛰어납니다.
우리 몸속에 있는 독을 해독하는 작용이 있어 우리 몸을 건강하게 보호해 줍니다.
콜레스테롤이 쌓이는 것을 방지하고, 체지방의 축적을 억제하기 때문입니다.
그뿐만 아니라 중성지방이 축적되는 것을 예방하고, 혈액 중의 콜레스테롤을 증가시키는 작용을 합니다.
칼륨은 손상된 피부의 조직을 회복시키고 체내에 있는 나트륨을 배출해 주기 때문에 피부를 매끄럽게 하고 피부가 좋아질 수 있도록 해줍니다.
감자 부작용도 있나?
감자는 사람에게 필요한 비타민 C를 많이 보유하고 있어 좋지만, 한가지 주의해야 할 점이 있습니다.
감자의 경우 가열하면 비타민 C가 많이 파괴됩니다.
따라서 감자는 생으로 먹는 게 좋고, 보관할 경우에는 쪄서 보관하는 것이 좋습니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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