갓김치와 스파게티면을 섞어줍니다



갓김치와 스파게티면을 섞어줍니다


갓김치와 스파게티면을 섞어줍니다

이번 포스트에서는 사람들이 잘 몰랐던 갓김치의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
매년 명절선물로 엄청난 인기를 끌었던 갓김치의 효능은 과연 무엇일까요?

갓김치에는 어떤 대단한 효능이 숨어 있을까요?


과연, 갓김치는 어떤 좋은 효과가 있을까요?

갓김치는 그 자체로도 좋은 성분이 풍부하지만, 김칫국으로 요리해서 섭취하면 더 좋은 효과를 가져온다고 합니다.
갓김치의 카로틴 성분이 김칫국으로 요리되었을 때 더욱 활성화되는데, 갓김치를 갓김치로만 섭취할 때보다 갓김치를 김칫국에 넣고 푹 끓여주면 영양 성분이 더 우수하게 변화한다고 하니 다양하게 즐기시는 것도 좋을것 같습니다.

갓김치는 영양학적으로도 우수해 오래전부터 즐겨먹던 우리 전통식품이라고 합니다.
하지만, 이런 갓김치도 몇 가지의 놀라운 효능을 가지고 있는데, 갓김치의 영양은 따로 있다는 것입니다.

우리가 평소에 알고 있는 갓김치 효능은 과연 정확하게 어떤 것일까요?
1. 피부미용 김치에는 비타민C가 풍부하게 들어 있는데, 이는 젖산을 분해해주는 역할을 한다고 합니다.

갓김치에는 비타민C와 함께 풍부한 베타카로틴이라는 성분이 함유되어 있는데, 이 베타카로틴 성분은 노화방지를 도와주고 피부미용에 좋다고 합니다.


또한, 베타카로틴 성분은 열을 받았을 때 더 활성화되는데, 갓김치의 갓에 함유된 성분이 피부 표면을 보호해주고 노폐물을 배출해 열노화를 막아주고, 여드름을 유발하는 여드름균을 억제하는 데에도 효과적이라고 합니다.

2. 변비 예방 평소에 고기를 먹을 때 상추나 깻잎을 함께 주는 경우가 많은데, 김치에도 이러한 이유 때문에 함께 주는 경우가 많습니다.

실제로 갓김치나 파김치에는 철분 함유량이 높다고 알려져 있습니다.
5. 스트레스 해소 및 살균작용 김치에는 여러 좋은 효능이 많이 있지만, 그 중에 스트레스 해소 및 살균작용, 피부미용에도 좋은 효과가 있다고 합니다.

스트레스가 쌓이게 되면 우리 몸을 공격하는 활성산소가 발생하게 되는데, 갓김치에는 강력한 살균작용을 하는 성분이 풍부하게 들어 있어 면역력을 높여주는 데에도 도움이 된다고 합니다.
6. 소화촉진 및 식욕증강 평소 소화불량으로 고생하시는 분들에게도 갓김치를 자주 섭취하는 것을 권장합니다.

갓김치는 위장을 보호하고 속을 편하게 해주기 때문에 소화불량을 해소해주며, 특히 갓김치에 다량으로 함유되어 있는 유기산은 피부미용과 체중감량에 모두 좋은 효과를 주는 성분인데, 위를 보호해주는 성분이 있어 소화가 잘 될수 있도록 해주는 효능이 있답니다.
7. 뼈 건강 갓김치의 카로틴 성분은 열을 받을 때 더 활성화되기 때문에 갓김치를 평소에 많이 먹는 경우에는 뼈를 튼튼하게 만드는 데에도 도움이 된다고 합니다.


8. 다이어트 김치에는 풍부하게 함유되어 있는 식이섬유가 체내 지방 축적을 막아줘 다이어트에도 도움이 된다고 알려져 있습니다.
실제로 김치를 꾸준히 먹는 경우 체중 감량에 효과적이라고 하는데, 김치에는 체중감량에 좋은 성분인 ‘라이코펜’이라는 성분이 풍부하게 들어 있기 때문입니다.

또한, 베타카로틴 성분은 열을 받았을 때 더 활성화되는데, 갓김치에는 강력한 살균작용을 하는 성분이 풍부하게 들어 있어 면역력을 높여주고, 피부미용에도 좋다고 하니 다이어트에도 도움이 됩니다.

하지만, 갓김치는 고추의 함량이 높아 위에 자극을 줄수 있다고 하니, 위가 약하신 분들은 주의해서 드시기를 권해드립니다.

갓김치, 김치가 맛있을 때 최고의 요리로 변신!
“갓김치, 김치가 맛있을 때 최고의 요리로 변신” 갓김치는 그 자체로도 맛이 좋을 뿐 아니라 다른 요리로 만들었을 때 그 맛이 배가 된다고 합니다.

갓김치가 맛이 좋을 때 김치볶음밥, 김치전, 김치파스타, 김치치즈볶음밥 등의 요리로 변신이 가능합니다.
평소에 김치볶음밥을 많이 먹는데 갓김치는 어떤 맛을 내줄까요?


갓 김치볶음밥 만들기 재료: 김치, 참치, 양파, 당근, 계란, 파, 기름, 갓김치 1. 김치를 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 볶아줍니다.
2. 볶은 김치와 참치, 양파, 당근을 한데 넣고 볶아줍니다.

3. 갓김치를 넣고 함께 볶으며 소금과 후추 간을 해 줍니다.
4. 계란을 넣고 함께 볶아줍니다.

5. 김치가 익으면 밥을 넣고 볶다가 파, 깨 등의 부재료를 넣고 볶아줍니다.
6. 갓김치를 잘게 썰어 마지막에 얹어주면 김치볶음밥이 완성됩니다.

갓김치는 김치전으로 변신!

갓 김치전 만들기 재료: 갓김치, 부침가루, 달걀, 기름, 간장, 파, 마늘, 청양고추 1. 갓김치를 잘게 썰어줍니다.

2. 부침가루를 물에 풀고 달걀에 넣어 줍니다.


3. 기름에 파와 마늘을 넣고 간장으로 간을 한 뒤 얇게 썰은 갓김치를 넣어줍니다.

4. 얇게 썬 갓김치를 동그랗게 말아줍니다.
5. 얇게 썬 갓김치를 달군 프라이팬에 놓고 살짝 구운 뒤 그릇에 담아줍니다.

6. 간장에 절인 갓김치를 얇게 썰어 놓았다가 간장에 함께 담아주면 갓김치전을 완성합니다.
갓김치파스타 만들기 재료: 갓김치, 피망, 양파, 양송이, 스파게티면, 우유, 올리브 오일, 버터, 마늘 1. 잘게 썬 갓김치와 마늘을 기름에 볶아줍니다.

2. 간을 맞추기 위해 파스타를 삶은 뒤, 갓김치에 마늘, 버터, 올리브오일, 우유, 갓김치를 넣고 볶아줍니다.
3. 갓김치와 스파게티면을 섞어줍니다.

갓김치가 밥도둑이라면, 갓김치김칫국으로 변신!
갓김치김칫국 만들기 재료: 갓김치, 양파, 청양고추, 대파, 멸치육수, 쌀뜨물 1. 잘게 썬 갓김치를 양념과 함께 냄비에 넣고 볶아줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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