거봉의 효능에 대해 자세히 살펴보겠습니다
거봉은 껍질을 벗겨 씨를 제거한 후에 먹는 포도입니다.
포도당과 과당이 풍부하게 들어있어 피로회복과 노화방지, 면역력 강화에 도움이 됩니다.
맛도 좋은 편이라 다양한 요리에 잘 활용이 됩니다.
그럼 거봉의 효능에 대해 자세히 살펴보겠습니다.
거봉의 효능 다이어트 효과 거봉은 칼로리가 100g당 57kcal 정도입니다.
저칼로리 과일이 있는 편이라 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.
비타민C가 풍부해서 피로 회복과 면역력 강화에도 좋습니다.
식이섬유 함유량이 많아 체중 감량 중 변비를 예방하는데도 도움이 됩니다.
또한 칼륨이 풍부하여 붓기를 제거하는데에도 효과가 있습니다.
거봉은 몸에 좋은 각종 영양소들이 잘 흡수되도록 도와주는 역할을 합니다.
피로회복 효과 거봉에는 몸에 좋은 안토시아닌과 비타민이 풍부합니다.
안토시아닌은 몸에 쌓여있는 피로 물질인 젖산을 분해하고 제거를 돕습니다.
거봉은 눈을 맑게 해주는 효과가 있어 눈이 침침하고 뻑뻑하신 분들이 드시면 도움이 됩니다.
식이섬유는 체내에 쌓여있는 노폐물과 독소들을 흡착하여 배출하는 효과가 있습니다.
거봉의 풍부한 식이섬유는 장을 깨끗하게 청소하고 원활한 배변활동을 돕습니다.
칼륨은 혈압을 조절하는 역할을 하면서 나트륨의 과도한 축적을 막아 혈액순환을 도와 혈액이 굳거나 혈압이 높아지는 것을 예방합니다.
거봉 껍질에는 헤스페리딘이라는 성분이 풍부합니다.
거봉 씨 안에는 기억력 향상에 도움이 되는 오메가3 성분이 풍부한데 거봉 씨에는 바로 이 오메가3 성분이 풍부합니다.
거봉의 씨에는 철분이 풍부합니다.
또한 거봉의 껍질에는 베타카로틴 성분이 풍부하여 눈에 쌓인 피로를 풀어주고 눈의 건강을 회복시키는데 도움이 됩니다.
거봉의 껍질에는 비타민A와 비타민C, 비타민E 성분이 풍부한데 이 성분들이 활성산소를 없애고 세포의 노화를 막아 피부노화를 예방하고 피부를 탄력있게 만들어 줍니다.
노화예방과 피부미용에 도움이 됩니다.
거봉의 껍질에는 안토시아닌과 안토시아니딘 성분이 풍부한데 이 성분은 강력한 항산화 작용으로 활성산소를 없애고 면역력 향상과 피부미용에 도움이 됩니다.
거봉의 껍질은 잇몸에 좋은 효과도 있는데 잇몸이 부었을 때 거봉 껍질을 끓여 입에 머금고 있으면 붓기를 가라앉히는데 도움이 됩니다.
이 성분은 활성산소를 제거하고 세포막의 산화를 막아 노화를 예방하고 세포의 손상을 막아주어 피로회복에 도움이 됩니다.
거봉의 껍질에는 피로회복에 좋은 비타민B1 성분이 풍부하여 신진대사를 촉진하여 피로를 없애주고 기력을 회복하는데 도움이 됩니다.
거봉의 껍질에 함유된 비타민E와 비타민K 성분은 혈액의 응고를 방지하고 혈액을 맑게하여 혈액 순환을 원활하게 하는데 도움이 됩니다.
거봉의 껍질에 함류된 베타카로틴은 세포의 노화를 예방하고 활성산소를 억제하여 각종 혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.