건강에 좋은 새우에 대해 자세히 알아보았습니다



건강에 좋은 새우에 대해 자세히 알아보았습니다


건강에 좋은 새우에 대해 자세히 알아보았습니다

새우가 영양이 풍부한 것은 사실이긴 한데 어떤 효능이 있는지에 대해 자세히 아는 사람은 많지 않습니다.
새우가 콜레스테롤이 높다고 피하시는 분들이 꽤 있는데 새우에는 콜레스테롤이 높지만 100g당 콜레스테롤이 70mg 밖에 되지 않습니다.

콜레스테롤이 많은 새우가 있지만 대부분이 껍질을 제외한 살 속에 들어있으며 콜레스테롤이 높다고 새우를 피할 필요는 없습니다.


또한 새우는 단백질을 구성하는 필수 아미노산이 풍부하게 들어있고 칼로리가 적어 비만을 방지하기도 합니다.

또한 새우는 성장에 도움이 되는 필수 아미노산인 라이신이 풍부하고, 글리신이라는 성분이 있어 감칠맛도 있습니다.
이외에도 새우 효능은 정말 다양하답니다.

그럼 지금부터 새우 효능에 대해 자세히 알아볼까요?
새우의 소금구이는 정말 맛있죠?

하지만 소금을 뿌리면 짠맛이 나고 건강에 좋지 않을 것 같아 일부러 소금을 뿌리지 않지만 잘못된 속설이랍니다.

3. 다이어트 – 새우는 고단백 저지방 식품으로 다이어트에 좋습니다.

새우에는 지방이 거의 없으며 칼로리가 낮아 체지방을 감소시켜 다이어트에 매우 효과적입니다.


4. 두뇌 발달 – 새우의 뇌는 소, 돼지, 닭 등의 다른 동물들보다 월등히 발달되어 있다고 합니다.

새우의 뇌는 성장에 있어 중요한 기관이며 뇌와 근접한 크기로 발달되어 있는 기관으로 뇌기능이 발달되어 있습니다.
7. 피로 회복 – 새우의 타우린 성분은 피로 회복에 좋습니다.

새우의 타우린 성분은 간의 해독작용을 도와주어 체내의 피로를 풀어주는 역할을 하며, 간의 부담을 줄여주기 때문에 간 기능 강화에 도움을 주어 피로회복에 탁월한 효능을 발휘합니다.
10. 두뇌 발달에 도움 – 새우의 타우린 성분은 두뇌 발달에 매우 좋습니다.

새우의 놀라운 효능에 대해 알아보았습니다.
오늘 저녁은 소금구이가 아닌 새우를 드시는건 어떨까요?

건강에 좋은 새우에 대해 자세히 알아보았습니다.

좋은 효능들이 정말 많은 새우는 필수 아미노산을 다량 함유하고 있고 무기질과 칼슘도 풍부하며, 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋은 식품이라고 합니다.


또한 타우린 성분이 간의 해독기능을 도와주어 체내의 피로회복에도 도움이 됩니다.

새우가 좋은 효능들을 많이 가진 것은 사실이지만 콜레스테롤이 높다는 이유로 안주로 먹는 것을 꺼리는 분들도 많습니다.
하지만 새우의 콜레스테롤은 100g당 콜레스테롤이 70mg밖에 되지 않습니다.

새우의 살 속에는 콜레스테롤이 적게 들어 있어서 안심하시고 드셔도 된답니다.

새우를 먹으면 콜레스테롤이 올라간다는 말은 잘못된 정보입니다.

새우는 고단백 식품이며, 다른 식품들과 마찬가지로 지방 함량이 높습니다.
하지만 새우를 먹을 때 걱정되는 것은 지방뿐만이 아닙니다.

키틴은 동물성 식이섬유의 일종으로 콜레스테롤 수치를 낮추어주고 체내의 지방 흡수를 억제해주기 때문에 새우를 먹는 것은 건강에도 좋습니다.
새우의 좋은 영양소들이 건강을 지켜주네요.

술안주로 좋은 새우 새우의 좋은 영양소들이 건강을 지켜주네요.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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