건포도 속에는 폴리페놀 안토시아닌 이 풍부합니다



건포도 속에는 폴리페놀 안토시아닌 이 풍부합니다


건포도 속에는 폴리페놀 안토시아닌 이 풍부합니다

오늘은 먹으면 먹을수록 건강해지는 건포도의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
먹으면 젊어집니다.

건강을 지키는 필수영양소 건포도 건포도 칼로리는 100g당 54kcal 정도 합니다.


100g에 54kcal 라 하면 건포도는 살이 덜 찔 것 같지만 실은 그렇지 않습니다.

건포도 속에는 폴리페놀 안토시아닌 이 풍부합니다.
이 성분들이 몸 속에 흡수되었을 때 우리 몸의 노화를 예방하는 효과가 있습니다.

즉, 건포도는 영양소가 풍부한 안티에이징 식품이죠.
노화를 막고 활력을 주는 건포도 폴리페놀은 식물에서 발견되는 물질의 하나로 산화 방지제(항산화제), phytochemical 이라고도 불리웁니다.

폴리페놀의 종류는 수천가지가 넘으나 우리가 흔히 접하는 종류는 30가지 정도입니다.

폴리페놀은 우리 몸에 이로운 작용을 합니다.

세포의 노화를 방지하고 노화의 원인인 활성산소를 없애는 항산화제로 작용하여 세포의 젊음을 유지하는 작용을 합니다.


이런 세포의 노화를 방지하는 것이 폴리페놀이고요.

건포도에는 이런 폴리페놀이 많이 들어있어 우리가 젊어지도록 도와줍니다.
이 폴리페놀이 건포도를 먹으면 우리 몸 안에서 흡수가 된다는 것이죠.

건포도 는 하루에 3~4알 정도 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.
그러나, 건포도를 과다섭취하게 되면 살이 찌거나 변비가 생길수 있습니다.

그러나, 건포도도 섬유질과 비타민이 풍부한 식품이므로 적당히 드시면 오히려 살이 빠지는 효과가 있습니다.
건포도를 먹을때 주의해야 하는 건?

이에 건포도는 다른 설탕류 식품과 함께 섭취하지 않아야 합니다.

하루에 건포도 한 큰술에 꿀 두 큰술 정도를 넣고 갈아 드시거나, 하루에 두세번 정도 물에 타서 드시는 것이 좋습니다.


레스베라트롤이란, 식물이 스스로 자신을 방어하려고 만들어 내는 물질로 포도 껍질에 많이 들어있습니다.

레스베라트롤은 세포의 기능을 증진시키고 면역계를 보호하여 우리 몸을 노화로부터 보호해줍니다.
건포도 먹는 방법은?

건포도는 그냥 먹거나 요리에 넣어서 먹으면 좋습니다.
건포도를 활용한 간단한 요리법을 살펴보면 건포도를 얼려서 요구르트나 우유에 넣어 갈아서 먹으면 건포도를 얼려서 먹는 것이니 간편하고 좋습니다.

건포도를 얼려서 먹으면 식감이 쫄깃하고 맛있습니다.
2. 건포도를 넣은 요구르트: 건포도를 넣고 요거트를 넣어 갈아 주면 완성됩니다.

3. 건포도를 넣은 요거트: 건포도를 건져서 믹서에 넣고 요구르트를 넣어 갈아주면 맛있는 건포도 요거트 완성입니다.

4. 건포도를 넣은 닭가슴살 스테이크: 건포도는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거하고, 올리브 오일을 두른 팬에 건포도를 볶아 줍니다.


소금과 후추로 간을 하고, 닭가슴살을 구워주고, 구운 닭가슴살에 건포도를 넣고 후추와 올리브 오일로 간을 해 줍니다.

(올리브 오일 대신, 식용유도 가능합니다.) 5. 건포도를 넣은 김밥: 건포도는 끓는 물에 살짝 데쳐 줍니다.
데쳐 준 건포도 물기를 빼서 잘게 다져 줍니다.

김밥에 건포도 넣어 주면, 건포도 김밥이 완성됩니다.
이렇게 하면, 건포도를 그냥 먹을 때보다 훨씬 달콤하면서도 건강에도 좋고 씹는 맛도 좋아집니다.

건포도는 한번에 너무 많은 양을 먹으면 설사를 할 수 있습니다.
하루에 3~4알 정도 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

건포도의 칼로리는 100g당 54kcal 정도 합니다.


건포도 속에는 폴리페놀, 안토시아닌이 풍부하여 몸 속에 흡수되었을 때 우리 몸의 노화를 예방하는 효과가 있습니다.

폴리페놀이란?
폴리페놀은 식물에서 발견되는 물질의 하나로 산화 방지제(항산화제), 혹은 phytochemical 이라고 불리는데, 세포의 노화를 방지하고 노화의 원인인 활성산소를 없애는 항산화제 역할을 합니다.

즉, 폴리페놀은 우리 몸 안에서 세포의 노화를 예방하여 노화를 막는 작용을 합니다.

이 폴리페놀이 우리 체내에 흡수되면 노화를 방지하는 효과가 있으며 항산화제로써 작용하여 세포의 노화를 방지하고 세포의 노화를 막습니다.
건포도 효능 중에서도 가장 강조되는 것은 바로 항산화제입니다.

세포의 노화를 막고 노화의 원인인 활성산소를 없애는 항산화제로 작용하여 노화를 방지하는 역할을 합니다.
건포도를 하루에 몇알씩 꾸준히 먹게 되면 항산화제성분이 많아지게 되어 몸의 노화를 예방하는 효과가 있습니다.

폴리페놀의 효과 – 항산화 작용 건포도를 섭취하는 것은 폴리페놀의 효과를 가장 큰 효과를 볼 수 있습니다.
폴리페놀은 항산화 효과를 가지고 있어 세포의 노화를 촉진시키는 활성산소를 제거하여 세포의 노화를 막고 세포의 노화를 예방합니다.

또한, 폴리페놀은 혈압을 상승시키는 나트륨을 제거하여 혈압을 낮추는 역할을 합니다.
– 항균 작용 건포도에는 건포도가 익는 과정 중에 폴리페놀 색소가 다른 색소로 치환되면서 항균 기능을 발휘합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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