게는 식중독균의 번식이 쉬워요
이번 시간에는 전문가가 말하는 게의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
게는 우리가 평소에 먹는 것과 다르게 그 어떤 항생제도 필요하지 않다고 합니다.
게의 효능을 좀 더 자세히 알아보았으면 합니다.
이 글을 읽으신 독자 중 게가 몸에 좋다고 알고 있다면 꼭~ 게를 드셔보시고 게의 효능에 대해 알아보시기 바랍니다.
저도 이 글을 읽고 게를 먹을지 말지 판단이 설 것 같습니다.
그럼 게의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
게는 단백질 함량이 많아 식용으로 먹을 때 주의가 좀 필요하다고 합니다.
게가 좋다는 것을 알면서도 게 요리를 잘 못해 드시는 분도 많을 것 같습니다.
오늘은 게가 어떻게 좋은지에 대해 알아보겠습니다.
1. 다이어트에 효과가 있습니다.
게에 포함된 단백질은 다이어트에 아주 좋다고 합니다.
또한 키토산, 칼슘, 철분이 포함된 단백질입니다.
예전에 게는 ‘먹어서는 안 되는 음식’이라고 불렸다고 합니다.
하지만 최근에 게에 포함된 성분이 알려지면서 게가 ‘먹어서는 안 되는 음식’이라는 말은 이제 옛말이 되었습니다.
게가 다이어트에 효과가 있다는 것이 알려지면서 많은 사람들이 게를 즐겨 먹고 있다고 합니다.
게에는 칼슘이 많이 포함되어 있기 때문에 뼈에 칼슘을 빠르게 공급해 뼈에 칼슘 부족을 초래하는 것을 예방한다고 합니다.
또한 게의 껍데기에는 키토산, 칼슘, 철분 등이 많이 포함되어 있다고 합니다.
또한 게의 껍질에는 키토산이 많이 포함되어 있기 때문에 피부의 탄력을 높여준다.
5. 게는 피부에 좋습니다.
또한 게껍질의 키토산은 피부에 해가 되는 과산화지질의 생성을 억제해 피부를 보호하고 노화를 방지한다고 합니다.
게에는 단백질, 칼슘, 철분, 키토산, 비타민 E, 비타민 C, E, 아연, 셀레늄, 마그네슘, 아미노산, 미네랄 등 영양소가 풍부하게 들어있습니다.
7. 게는 콜레스테롤을 낮추는데 효과가 있습니다.
게에는 다양한 종류의 키틴 성분이 들어 있습니다.
게에는 뇌세포의 주된 에너지원이 되는 각종 양질의 단백질과 아미노산, 철분, 칼슘 등이 풍부하게 들어 있습니다.
또한 게에는 타우린이라는 성분이 들어있는데 이 타우린은 뇌 세포의 활동을 활발하게 만들고 뇌세포의 파괴를 억제한다고 합니다.
게의 성분들은 혈압 상승을 억제하고, 콜레스테롤 형성을 저해하는 효과가 있습니다.
11. 게는 면역력을 향상시켜 줍니다.
12. 게는 소화에 도움이 됩니다.
게의 껍데기에 많이 포함되어 있는 키틴, 키토산, 칼슘은 체내에 흡수되면 식물섬유와 결합하여 장 내의 유익한 세균의 먹이가 되어 장을 건강하게 합니다.
게에는 단백질, 칼슘, 인, 철, 아연 등이 풍부하게 들어있습니다.
게나 새우에 포함된 양질의 단백질이 정력을 증강시킨다고 합니다.
게를 먹으면 안되는 10가지 이유 1. 게는 부패하기 쉬워요~ 게를 섭취할 때는 가능한 한 빨리 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
게는 껍질에 세균을 억제하는 항균 작용과 염증을 예방하는 성분이 들어있어 껍질째 섭취하는 것이 게의 신선도를 유지할 수 있어 좋다고 합니다.
게는 부패하기 쉬워요.
게를 껍질째 먹을 때는 반드시 주의해야 하며, 게 껍질에 좋다고 해서 게 껍질째 먹는 사람들이 있는데 이것은 잘못된 것이라고 합니다.
2. 게는 식중독균의 번식이 쉬워요.
게는 식중독균의 번식이 쉬워요.
3. 게는 기생충에 감염될 가능성이 높아요.
게를 날로 먹거나 생으로 먹지 말라고 합니다.
5. 게는 부패할 위험이 있어요.
게 껍질에 있는 키토산이 부패를 방지하기 때문에 게를 먹은 후에는 꼭 게 껍질을 손질해서 먹는 것이 좋다고 합니다.
6. 게를 데친 후 껍질에 들어있는 효소가 변색의 원인이 될 수 있어요.
게는 다리가 없다고 합니다.
2. 게는 눈이 없습니다.
게는 눈이 없다고 합니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.