고등어에는 비타민a가 풍부하게 함유되어 있다



고등어에는 비타민a가 풍부하게 함유되어 있다


고등어에는 비타민a가 풍부하게 함유되어 있다

이번 글에서는 해외에서 검증 받은 고등어의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
고등어는 EPA와 DHA가 풍부한 등푸른 생선입니다.

등푸른 생선이 가지고 있는 풍부한 영양소에 대해 알아보겠습니다.


1. 등푸른 생선이 가지고 있는 영양소 등푸른 생선에는 DHA와 EPA가 풍부합니다.

EPA는 나쁜 콜레스테롤인 LDL의 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤인 HDL의 수치를 높이는데 도움을 줍니다.
DHA는 등푸른 생선에 많다고 알려져 있는데, 두뇌에 좋으며, 뇌의 기능을 좋게 해 기억력을 유지할 수 있도록 돕습니다.

2. 등푸른 생선은 누구에게나 좋다.
고등어 등푸른 생선은 누구에게나 좋습니다.

등푸른 생선에는 염증을 억제하는 오메가 3 지방산인 DHA와 EPA가 함유되어 있습니다.

오메가 3 지방산은 두뇌 영양 공급을 해주는 역할을 하며 기억력 유지와 학습능력을 향상시켜줍니다.

또한 뇌세포가 퇴화하는 것을 억제하며 뇌의 기능을 활성화시켜 주기 때문에 치매 예방에도 도움이 됩니다.


3. 고등어에는 비타민a가 풍부하게 함유되어 있다.

비타민a는 세포막의 기능을 정상화 시키기 때문에 피부의 노화를 막아 줍니다.
또한 피부의 수분과 탄력을 유지해주는 역할도 하기 때문에 피부 미용에 좋습니다.

비타민 b6는 피부를 형성하고 탄력을 유지하는데 도움을 주며, 비타민 c는 피부의 노화를 방지하고 탄력 있게 하는 효과가 있습니다.
비타민 e는 항산화 작용이 뛰어나며 혈액순환을 활발하게 하고, 혈액을 맑게 해 줍니다.

또한 오메가 3 지방산은 우리 몸에 좋은 콜레스테롤을 증가시키고 우리 몸에 좋지 않은 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있습니다.
단백질은 성장과 세포 형성을 돕는 효능이 있습니다.

불포화지방산이 많이 함유된 음식은 장수식품으로 잘 알려져 있는데, 고등어에도 역시 이런 효능이 있습니다.

10. 고등어에는 비타민e 또한 풍부하게 함유되어 있는데, 비타민e는 항산화 작용을 하고, 혈액순환을 원활하게 해 줍니다.


비타민e는 피부의 노화를 촉진시키는 과산화지질 생성을 억제하는 효과가 있다고 합니다.

비타민 B6는 피부를 재생시키며, 피부 점막을 건강하게 유지해주는 효능이 있다고 하고, 비타민c는 피부의 노화를 억제하며 탄력있고 건강한 피부를 유지하는 효과가 있다고 합니다.
12. 고등어에는 비타민a와 b1, b2도 풍부하게 함유되어 있습니다.

또한 피부와 점막을 건강하게 유지시켜 줍니다.
칼슘은 뼈와 치아를 형성해주며, 신경을 안정시켜주는 효과가 있습니다.

셀레늄은 종양세포의 성장을 늦추고, 염증을 억제하는 효과가 있으며, 종양세포의 자멸을 유도합니다.

18. 고등어에는 DHA가 풍부하게 함유되어 있습니다.
또한 DHA는 뇌세포가 퇴화하는 것을 막아주며, 치매 예방에도 도움이 된다고 합니다.


이는 세포의 노화를 지연시키며, 피부를 탄력 있고 건강하게 하며, 몸을 따뜻하게 해주어 수족냉증에도 효과가 있다고 합니다.
또한 몸이 쉽게 차가워지는 것을 방지해 준다고 합니다.

비타민b6는 피부를 건강하게 해주며, 두뇌기능이 저하되는 것을 막아주며, 치매예방에도 도움이 된다고 합니다.
또한 비타민c는 피부의 탄력과 윤기를 유지해주며, 피부노화를 촉진시키는 과산화지질 생성을 억제하는 효과가 있다고 합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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