골드키위는 맛도 좋고 영양도 풍부한데, 특히 몸에 좋은 비타민C 함량이 높은 과일입니다
이번 시간에는 영양 전문가가 알려주는 골드키위의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
많은 분들이 골드키위를 드시고 계실 텐데요.
골드키위는 맛도 좋고 몸에도 좋다는 것이 널리 알려져 있습니다.
최근에는 골드키위가 다이어트에도 효과가 좋다고 하는데요.
오늘은 영양 전문가와 함께 골드키위의 효능과 칼로리 공부를 해보겠습니다.
Q.
안녕하세요.
영양 전문가로 활동하고 계신데, 먼저 골드키위의 매력에 대해 자세히 설명해주시죠.
A.
골드키위는 맛도 좋고 영양도 풍부한데, 특히 몸에 좋은 비타민C 함량이 높은 과일입니다.
비타민C는 면역력을 높여주고, 세포와 세포를 연결하는 콜라겐 합성을 향상시켜주는 효능이 있어요.
골드키위 효능에 대해 구체적으로 소개해주세요.
골드키위 칼로리는 100g에 57kcal 정도로 열량도 낮은데, 단맛이 강한 편이라 다이어트 때에도 부담 없이 즐길 수 있어요.
다이어트를 할 때에는 칼로리가 낮은 과일로 식단을 구성하는 것이 좋은데, 칼로리가 낮은 과일로 좋은 과일이 골드키위입니다.
골드키위는 비타민C와 칼륨이 풍부하게 들어 있어서 면역력을 높이고, 항바이러스나 항균작용을 하기 때문에 몸을 건강하게 해주고, 포만감이 높아서 다이어트를 하는 분들이 드시기에도 좋습니다.
또 골드키위는 100g에 57kcal 정도로 열량도 낮아서 포만감을 느껴 체중을 감량하는데도 도움이 됩니다.
골드키위의 효능 중에서 몸에 좋은 성분 때문에, 건강을 위한 과일로 알려져 있는데요.
하지만 모든 과일에는 부작용이 있기 때문에, 골드키위도 부작용을 확인하고 드시는 것이 좋습니다.
골드키위에는 산이 많아서 치아를 부식시킬 수 있고, 산성이 강하기 때문에 위가 약하신 분들은 과다 섭취하지 않는 것이 중요합니다.
그래서 금을 상징하는 과일이라는 뜻으로 키위가 되었고, 비타민C 함유량이 많아서 ‘비타민 C의 여왕’이라는 별명도 붙었습니다.
골드키위는 뉴질랜드에서 자라는 과수인데요.
키위는 뉴질랜드의 따뜻하고 습한 바닷바람을 맞으면서 자라서 당도도 높고, 비타민C도 풍부합니다.
키위는 사과보다 10배 이상의 비타민C가 함유되어 있어서, 감기 예방에 탁월하고, 피로회복과 식욕 증진에도 좋습니다.
또한 골드키위는 칼로리가 낮아서 다이어트에 도움이 됩니다.
키위는 냉장보관하면 안 되고, 실온에서 보관해야 영양소가 살아 있어요.
키위를 맛있게 즐기기 위해서는 실온에서 보관하세요!
골드키위는 다이어트 중에서도 인기가 많은 과일인데, 다이어트를 위한 골드키위 효능에는 어떤 것들이 있나요?
다이어트를 하시는 분들이라면 골드키위를 식단에 추가하는 것이 좋습니다.
골드키위는 100g에 57kcal일 정도로 칼로리가 낮아서 다이어트를 할 때에 섭취하기에 좋습니다.
또한 골드키위는 100g에 비타민C가 57.5mg으로 레몬보다 1.5배, 사과의 6배나 높게 들어 있어서 과일 다이어트를 할 때에 좋습니다.
골드키위의 비타민C는 피부 미용에 도움이 되는데요.
다이어트를 할 때에는 골드키위를 피해야 하는 사람이 있을까요?
키위는 열량이 낮은 과일로 다이어트를 할 때에 많이 먹어도 부담이 없는데요.
만약 식사 때 골드키위를 섭취하면 다이어트를 망칠 수 있습니다.
골드키위는 당분 함량이 높고, 칼로리가 높은 편이고요.
다이어트를 할 때에는 당분과 칼로리가 낮은 과일을 많이 드세요!
다이어트를 할 때 섭취하면 좋은 저칼로리 과일, 골드키위를 활용한 요리는 어떤 것이 좋을까요?
또 골드키위에는 단백질 분해 효소가 들어 있어서 고기로 단백질을 섭취한 후에 골드키위를 드시면 좋아요.
특히 고기 드신 후에 키위를 섭취하면 체내의 불필요한 단백질을 분해시켜주는 효능이 있습니다.
그래서 피부의 노화를 방지하고, 주름을 예방해주는 효능이 있습니다.
골드키위를 활용한 요리로는 골드키위 샐러드가 있는데요.
오이, 양배추, 당근, 새싹채소 등을 준비한 다음에 손질한 키위를 넣고 골고루 섞어주세요.
여기에 아몬드 슬라이스를 곁들인 드레싱을 곁들여 드시면 됩니다.
골드키위를 비롯해서 모든 키위는 칼슘도 풍부할 것 같은데, 우유와 함께 먹으면 칼슘 섭취에 더 효과적일까요?
골드키위, 키위, 바나나에는 칼슘이 풍부하게 들어 있습니다.
그래서 칼슘을 섭취하기 위해서는 우유와 함께 드시는 것이 좋은데요.
특히 키위에는 칼슘과 마그네슘이 많고, 바나나에는 칼슘과 비타민B가 많아요.
키위를 먹을 때, 꼭지 부분보다 가운데 부분을 먹는 것이 영양학적으로 좋을 것 같아요.
골드키위는 비타민A, 비타민C, 비타민E, 비타민K, 엽산 등의 영양소가 풍부한데요.
<경고사항>
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