골드키위는 비타민 C가 100g당 161mg으로 풍부하고, 비타민 E의 함량도 높습니다



골드키위는 비타민 C가 100g당 161mg으로 풍부하고, 비타민 E의 함량도 높습니다


골드키위는 비타민 C가 100g당 161mg으로 풍부하고, 비타민 E의 함량도 높습니다

이번 시간에는 전문가들이 알려주는 골드키위의 효능에 대해 알아보겠습니다.
골드키위는 비타민 C가 100g당 161mg으로 풍부하고, 비타민 E의 함량도 높습니다.

특히 비타민 E는 사과의 4배인데, 골드키위의 비타민C 함유량은 무려 사과의 20배에 달하고 있어서 매우 효과적입니다.


골드키위에 함유된 비타민 E는 강력한 항산화제로 알려져 있기 때문에 비타민 E는 면역력을 높여주고, 피부 노화를 방지해줍니다.

또한, 골드키위에는 비타민C를 비롯해 풍부한 영양소가 함유되어 있어 피부에 수분을 공급하는 뛰어난 보습제와 탄력있는 피부 유지에 도움을 주는 콜라겐 형성을 촉진하여 피부미용에 매우 탁월합니다.
키위에 들어있는 베타카로틴은 껍질에 더욱 많이 함유되어 있는데, 과육보다는 껍질에 들어있는 섬유질과 함께 섭취하는 것이 항산화효과를 더욱 높여줍니다.

피부노화의 대표적인 현상으로는 주름, 건조함, 탄력저하 등이 있는데, 비타민 E는 이 중 주름과 건조함에 특히 효과적입니다.

비타민 E가 풍부한 식품으로는 골드키위(골드키위를 먹기 좋은 크기로 자른 것 1개 또는 생것 5개를 기준으로 했을 때 비타민 E 함유량이 하루 권장량의 18%), 아몬드(13%), 올리브유(11%), 시금치(10.7%) 등이 있습니다.
– 골드키위 섭취 시 좋은 점 골드키위는 베타카로틴이 풍부하여 혈액순환을 원활하게 하여 체내의 신진대사를 촉진합니다.

또한 골드키위에는 비타민 C가 사과의 무려 20배나 들어 있기 때문에 비타민 C의 여왕이라고도 합니다.
그래서 골드키위는 감기 예방에도 좋습니다.


골드키위에 함유된 베타카로틴은 체내에 들어가면 비타민 A로 변환되는데, 비타민 A는 피부와 점막을 형성하고 기능을 유지하는데 도움을 주며, 면역력을 강화해주며, 항산화작용으로 노화를 방지하는 역할을 합니다.

– 골드키위 섭취 시 좋지 않은 점 골드키위에는 몸을 차게 하는 성질이 있으므로 몸이 차가운 체질의 사람들은 주의하시기 바랍니다.

또한 골드키위는 섬유질이 풍부하여 장운동 개선에 도움을 주지만, 많이 섭취할 경우 다이어트에 도움되지 않으므로 적당히 섭취하시기 바랍니다.
그리고 골드키위 껍질에는 식이섬유가 풍부하여 식이섬유가 많은 바나나와 함께 섭취하시면 오히려 변비가 생길 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

– 골드키위 맛있게 먹는 방법 골드키위를 맛있게 먹는 방법은 다양한데, 그 중에서 가장 쉬운 방법은 생과를 먹는 방법입니다.
골드키위는 껍찔째 먹어도 좋은데, 그 이유는 골드키위는 과육보다 껍질에 함유된 비타민 등 영양소의 함량이 더 많기 때문입니다.

골드키위는 비타민 C의 함유량이 100g당 161mg으로 사과의 20배에 달하는 것으로 알려져 있습니다.
골드키위를 먹는 방법 중 또 다른 하나는 갈아서 주스로 마시는 방법입니다.


골드키위에 들어있는 베타카로틴 등 영양소는 생과로 먹을 때 보다 갈아서 주스로 마실 때 체내 흡수율이 더 높아집니다 레드키위는 레드키위는 그린키위보다 신맛이 강한 것이 특징이며, 그린키위보다 비타민C의 함유량은 적지만, 카로틴과 과육의 붉은색을 구성하는 리코펜은 풍부하게 들어 있습니다.
특히 비타민C가 강력한 항산화제로 비타민 C의 여왕으로 알려져 있습니다.

그린키위와 마찬가지로 100g중에 55mg의 비타민C가 함유되어 있고, 비타민E도 0.2mg 들어 있습니다.

키위를 맛있게 먹는 방법 중 또 다른 하나는 주스로 먹는 방법입니다.
키위는 껍질째 먹어도 좋지만 껍질을 제거하고 믹서기에 갈아 마시면 껍질과 함께 먹는 영양분의 흡수율을 높일 수 있습니다.

키위는 비타민C가 풍부하여 주스로 갈아 마시면 비타민C 체내 흡수율을 높일 수 있습니다.
골드키위와 그린키위 모두 껍질에 함유된 영양소가 더 풍부하기 때문에 껍질째 먹어도 좋습니다.

– 골드키위 보관, 손질 방법 1) 바나나처럼 무르기 쉬워 실온에서 쉽게 무를 수 있습니다.

3) 골드키위는 보통 3~4일 정도 숙성 후 섭취하면 먹기에 적당하며, 오래 보관하고 싶다면 바나나처럼 단면이 납작하게 눌리도록 거꾸로 세워놓아야 합니다.

4) 키위를 장기간 보관할 경우, 사과와 같이 보관하면 신맛이 증가하여 맛이 떨어질 수 있습니다.
골드키위는 다른 과일과는 달리 딱딱한 상태의 후숙 과일입니다.

따라서 깨끗하게 씻은 후 껍질을 제거하고 섭취하는 것이 좋습니다.
– 피부미용에 좋습니다 골드키위에는 베타카로틴이라는 항산화물질이 풍부하게 함유되어 있는 비타민 C가 풍부하여 피부노화를 예방하고, 피부를 탄력있고, 깨끗하게 해주는 효능이 있습니다.

– 다이어트에 도움 골드키위는 100g당 55Kcal로 다이어트에 매우 도움이 됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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