과메기는 오메가 3 함량이 높은 식품입니다



과메기는 오메가 3 함량이 높은 식품입니다


과메기는 오메가 3 함량이 높은 식품입니다

과메기 껍질에는 DHA, EPA 같은 등푸른 생선보다 약 10배나 많은 영양분이 함유되어 있어 껍질째 먹는 것이 좋습니다.
과메기 효능에 대해 알아보겠습니다.

과메기 껍질에는 DHA가 오메가 3지방산 보다 1.5배 정도로 많아 껍질째 드시는 것이 좋습니다.


과메기 껍질에는 피부노화를 방지해 주는 핵산 성분이 다량 함유 되어 있어 껍질째 드시는 것이 피부노화 방지에 도움을 줍니다.

오메가 3 성분은 우리 몸안에서 자체적으로 생성이 되지 않기 때문에 음식이나 영양제를 통해서 섭취를 해야하는데요, 꽁치나 연어 같은 등푸른 생선이 꽁치나 연어 같은 생선이 DHA성분이 들어있습니다.
평소 식사를 하실 때 등푸른 생선을 드시면 다이어트에 도움이 되실 것입니다.

과메기는 칼슘이 풍부합니다.

노화방지에 도움이 되는 핵산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부 노화를 방지해주고 탄력있게 만들어 줄 수 있습니다.

과메기는 노화방지 뿐만아니라 피부미용에도 도움이 되어 먹을 거리가 풍부하다고 할 수 있습니다.
피부미용에도 좋은 과메기는 피부질환에도 좋습니다.

과메기 껍질에는 혈액순환을 도와주는 성분이 함유되어 있어 꾸준히 드시면 피부질환을 개선하는데 도움이 됩니다.


빈혈이 생기는 원인에는 철분이 부족하여 생기는 증상도 있지만, 여러가지 원인이 있습니다.

과메기를 드시면 다이어트를 하실 때 도움이 됩니다.

다이어트를 하지 않더라도 다이어트보다 더 좋은 불포화 지방산이 풍부하기 때문에 포만감을 줄 수 있어 다이어트를 하시면서 섭취하시면 도움이 됩니다.

과메기를 이용한 요리로는 과메기 무침, 과메기 조림, 과메기 튀김 등이 있습니다.
과메기 무침은 과메기 껍질을 벗기지 않은 채로 그대로 드시는 방법인데요, 과메기 무침으로 드실 때에는 과메기를 드시기 전에 물과 초고추장을 이용하여 드시면 됩니다.

과메기 비빔국수는 과메기 무침을 하실 때 같이 드시면 되는 요리인데요, 과메기 무침과 같이 고추장, 식초, 참기름 등을 이용하여 드시면 됩니다.
과메기 튀김은 껍질을 벗기지 않고 과메기를 통째로 튀겨서 드시는 방법인데요, 껍질을 벗기고 드실 때에는 튀김 전용유를 넉넉히 두르고 튀기셔야 합니다.

과메기는 그냥 드시면 안되시고 채소와 함께 드시면 좋습니다.

과메기 칼로리는 100g 기준으로 161칼로리입니다.

다이어트를 위해 드시는 것이라면 껍질을 벗겨 버리고 드시는 것이 칼로리 섭취를 줄이는데 도움이 됩니다.
과메기는 오메가 3 함량이 높은 식품입니다.

제철인 지금 드시면 더 좋습니다.

껍질을 벗기고 드시려면 손질을 한 과메기를 바로 드시려면 내장을 제거 후 드시는 것이 좋습니다.

내장을 제거하지 않고 드시려면 내장을 제거한 후 껍질을 벗긴 과메기를 지퍼팩에 넣은후 냉동 보관한 뒤 드시면 됩니다.
냉장 보관을 하실 경우에는 손질을 한 과메기를 지퍼팩에 넣은후 냉동 보관하여 드시면 됩니다.

해동 방법은 자연해동을 하실 경우에는 내장을 제거하지 않고 그대로 냉동실에 넣어 해동을 하시면 됩니다.
껍질이 벗겨지는 것도 있고 껍질이 잘 안벗겨지는 것도 있는데 잘 안벗겨지는 경우에는 과메기 껍질에 칼집을 넣어주시면 잘 벗겨집니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment