과메기에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다



과메기에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다


과메기에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다

오늘은 영양 전문가들이 말하는 과메기의 효능에 대해 알아보겠습니다.
과메기에는 각종 비타민이 풍부하고 콜레스테롤을 떨어뜨리는 성분이 들어 있다고 합니다.

그럼 과메기에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.


과메기에 들어 있는 핵산과 비타민 A, D, E가 그 효능의 주를 이룬다고 합니다.

핵산은 세포핵을 구성하고 세포 유전자의 본체인 DNA와 RNA의 합성에 필요한 물질로서 인간의 생로병사의 비밀을 주관한다고도 합니다.
그밖에 과메기에는 아스파라긴산과(콩나물에서 분리한 아미노산의 일종) 비타민 B, 비타민 B2, 니아신 등이 많이 들어 있습니다.

과메기가 왜 과메기여야 되는 걸까요?

과메기에 들어 있는 핵산(DNA, RNA의 구성 성분)과 비타민 A, E가 그 효능의 주를 이룬다고 합니다.
과메기에 들어 있는 핵산과 비타민 A, E가 그 효능의 주를 이룬다고 합니다.

그밖에 과메기는 아스파라긴산과 비타민 E가 많이 들어 있습니다.
과메기를 먹으면 왜 술이 취하지 않을까요?


과메기는 술과 함께 먹으면 소화 흡수를 돕고 위를 편하게 해준다고 합니다.

과메기를 건강식으로도 유명한데, 그 이유는 핵산과 비타민 A, E의 항산화 효력이 알려지면서부터입니다.

과메기에는 어떤 효능이 있을까요?
과메기에는 핵산이 많이 들어 있습니다.

핵산은 술에 취한 듯한 느낌을 주므로 술안주로 적당합니다.
핵산은 단백질 합성, 면역 세포의 분열과 조절에 관여하며, 신경전달 물질로서도 큰 역할을 합니다.

아스파라긴산은 콩나물에서 분리한 아미노산의 일종으로 아스파라긴산에서 분리한 아미노당은 숙취 해소에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

또한 아스파라긴산은 신진대사를 활발하게 하고, 피로회복에 도움을 줄 뿐만 아니라, 유해성분인 중금속을 배출하는 역할을 합니다.

과메기에는 비타민 A가 많습니다.


비타민 E는 활성산소로부터 세포를 보호해주는 대표적인 항산화 비타민입니다.

또한, 세포막을 구성하는 인지질의 산화를 방지하는 역할도 합니다.

비타민 D는 뼈의 형성을 촉진시키는 물질로, 뼈의 칼슘 침착에 중요한 역할을 합니다.
비타민 D는 칼슘의 흡수를 도와줍니다.

베타카로틴은 인체에 흡수되면 비타민 A로 전환되어 시각 기능을 유지하고, 피부와 점막을 튼튼하게 해주는 역할을 합니다.

또한, 항산화 작용으로 노화를 예방하는 역할을 합니다.
과메기가 왜 과메기여야 되는지, 영양학적인 면이나 효능 등을 살펴봤는데요.

과메기는 핵산 성분이 많다 보니 술에 취한 듯한 느낌이 들기도 하고, 비타민 E의 항산화 효과로 노화를 예방하고 피부와 점막을 형성하고 기능을 유지해 줍니다.
과메기는 비타민 E가 많아 피부 미용에도 좋고 노화를 예방하는 효능이 있습니다.

<경고사항>
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