구아바 활용법 구아바는 잎이나 과일, 뿌리까지 버릴것이 없는 다재다능한 과일입니다
먼저 구아바 잎의 효능입니다.
2. 노화방지 피부미용 구아바에 풍부한 비타민C와 폴리페놀은 항산화 작용이 뛰어나 피부의 노화를 방지해주고, 피부의 노화를 막아 피부미용에 좋습니다.
또한 구아바의 비타민E 성분은 기미나 주근깨의 색소침착을 막아 주어 미백효과가 뛰어납니다.
6. 구취제거 구아바 잎에 풍부하게 있는 비타민A 성분은 구취제거에 도움이 됩니다.
또한 구아바 의 폴리페놀 성분이 입안에 생기는 나쁜 세균의 생성을 억제해주며, 구취를 없애줍니다.
8. 이뇨작용 구아바에 풍부한 칼륨성분이 몸의 노폐물을 배출시켜주고, 이뇨작용을 원활하게 만들어 줍니다.
10. 변비개선 구아바 에는 탄닌성분이 풍부하게 들어있어, 위장운동을 촉진하여 변비를 개선하고, 숙변을 제거해줍니다.
또한 장내 유해균의 활동을 억제해주어 장건강 및 장기능 개선에 도움을 줍니다.
구아바 활용법 구아바는 잎이나 과일, 뿌리까지 버릴것이 없는 다재다능한 과일입니다.
맛은 사과처럼 새콤하고, 식감은 포도처럼 아삭하며, 구아바의 효능은 탁월합니다.
구아바는 껍질과 씨앗까지 영양이 풍부하므로, 구아바를 껍질과 씨까지 함께 갈아드시면, 더 많은 영양을 섭취할수 있습니다.
1. 구아바 쥬스 만드는 방법 1) 물 100cc에 구아바 과일 쥬스 30cc를 섞으면 구아바 쥬스가 만들어집니다.
2) 구아바 쥬스를 그대로 마시면, 식이섬유가 많아 장운동이 활발해집니다.
2. 구아바 차 만드는 방법 1) 주전자에 물 1L를 넣고, 구아바 껍질과 씨까지 잘게 잘라 넣습니다.
2) 물이 끓으면, 불을 끄고, 약 20~30분간 우려냅니다.
3) 완성된 구아바 차는 냉장고에 넣어두었다가, 차갑게 드시거나, 냉장고에 보관하셨다가 뜨거운 물에 우려드시면, 구아바의 좋은 성분들을 충분히 섭취할수 있습니다.
구아바 먹는법 1. 구아바 주스 구아바 제철은 5월~7월입니다.
요즘이 구아바 제철입니다.
1) 구아바는 생으로 껍질 벗겨 드시면 됩니다.
구아바 껍질은 버리지 말고, 말려서 차로 끓여 드시면 됩니다.
구아바 차 끓이는 법은 아래에 참조바랍니다.
– 변비나, 설사가 있으신 분들은 구아바 드시지 마세요.
하지만 혹시 모르는 벌레가 있을 수 있기에, 약을 치는 것입니다.
6) 구취제거 구아바 잎에 풍부하게 있는 비타민A 성분은 구취제거에 도움이 됩니다.
7) 충치예방 구아바 에는 탄닌성분이 풍부하게 들어있어, 위장운동을 촉진하여 변비를 개선하고, 숙변을 제거해줍니다.
9) 변비개선 구아바 에는 섬유질이 풍부하게 들어있어, 변비에 도움이 됩니다.
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