국수는 밀가루의 단점을 보완하여 만든 음식이다
이번 글에서는 영양사 출신이 알려주는 국수의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
2. 다이어트에 도움이 됨 – 국수에는 식이섬유(채소)가 아주 많이 들어 있어 포만감이 있어서 다이어트에 도움이 된다.
3. 변비 예방 – 국수에는 식이섬유(채소)가 많이 들어 있어 포만감이 있어 다이어트에 도움이 되고, 또한 채소에 함유된 성분이 변비 예방에도 도움을 준다.
9. 빈혈 예방 – 국수에는 철분이 많아서 빈혈에 좋다.
10. 다이어트 효과 – 국수는 칼로리가 낮아서 다이어트에 도움이 된다.
* 참고로 국수에는 나트륨이 많이 들어 있어, 국수를 자주 먹으면 나트륨 과다 섭취가 될 수 있으니, 적게 먹는 것이 좋다.
2. 국수의 영양적 특성 1. 국수의 주재료는 밀가루, 국수, 옥수수 2. 국수의 주재료는 밀가루와 소맥분(밀기울), 옥수수 3. 국수의 주재료는 단백질, 지방(기름), 탄수화물(밥), 식이섬유 4. 국수의 주재료는 탄수화물 5. 국수의 주재료는 단백질 함량이 낮고 무기질 함량이 높다.
6. 국수의 주재료는 탄수화물 7. 국수의 주재료는 식이섬유 8. 국수의 주재료는 지방 9. 국수의 주재료는 비타민 B1 (티아민) 10. 국수의 주재료는 비타민 B2 11. 국수의 주재료는 비타민 B3 (나이아신) 12. 국수의 주재료는 비타민 B6 (피리독신) 13. 국수의 주성분은 탄수화물 14. 국수의 주성분은 단백질 15. 국수의 주성분은 지방 16. 국수의 주성분은 식이섬유 17. 국수의 주성분은 탄수화물 18. 국수의 주성분은 단백질 19. 국수의 주성분은 지방 20. 국수의 주성분은 탄수화물 3. 국수의 영양적 가치 1. 글루텐 함량이 높아서 쫄깃하고 맛있다.
2. 밀가루의 단점을 보완한 음식이다.
3. 밀가루보다 건강에 더 좋다.
4. 밀가루는 글루텐이라는 성분이 들어 있어, 장에서 제대로 소화가 되지 않는다.
5. 소화흡수율이 낮다.
(쌀이 더 좋음) 6. 글루텐 성분 때문에 밀가루를 먹으면 속이 더부룩하거나 가스가 차는 증상을 보인다.
7. 글루텐 성분을 소화시키고 장에서 소화가 잘 되게 하려면, 오랜 시간 정성을 들여야 한다.
8. 몸에 좋은 영양소를 더 많이 축적되어 병을 예방할 수 있다.
9. 밀가루 음식도 종류와 취향에 따라 다양하게 즐길 수 있다.
10. 건강에 좋은 음식이다.
2 면도 탄수화물이다?
(밀가루, 녹말) 3 면에 영양소가 가득하다?
5 국수는 탄수화물 덩어리다?
(밀가루, 탄수화물) 6 국수는 많이 먹으면 비만의 원인이다?
7 국수는 밀가루 면이 건강에 더 좋다?
8 국수를 삶을 때 소금을 넣으면 더 맛있다?
10 국수가 칼로리가 낮아 다이어트에 좋다?
5. 국수의 특징 1) 국수는 탄수화물 중심이다.
2) 국수는 소화가 잘 되지 않는다.
3) 국수는 나트륨 함량이 많다.
5) 국수는 칼로리가 높다.
6) 국수는 탄수화물이고, 단백질과 지방이 적어서 살이 잘 찌지 않는다.
7) 국수는 GI지수가 높아서 GI지수가 높은 식품이다.
8) 국수를 먹으면 속이 더부룩하고 가스가 차는 등의 증상이 나타난다.
11) 국수는 밀가루의 단점을 보완하여 만든 음식이다.
12) 다이어트에 국수만큼 좋은 음식이 없다.
(고단백 저탄수화물 식품) 14) 밀가루를 주식으로 하는 서양에서는 건강에 좋지 않은 식품이다.
15) 밀가루는 글루텐이라는 성분이 들어 있어, 장에서 제대로 소화가 되지 않는다.
16) 소화흡수율이 낮아, 많이 섭취하면 속이 더부룩하고 소화가 안 되는 증상이 나타난다.
17) 밀가루 음식은 다이어트의 적이다?
20) 국수의 주성분은 탄수화물이다.
21) 국수는 고단백, 저탄수화물 식품이다.
26) 빵은 고탄수화물 식품이다.
27) 밥은 탄수화물이다.
6. 국수의 효능 1) 국수는 밀가루의 단점을 보완하여 만든 식품이다.
2) 밀가루 음식은 소화가 잘 되지 않는다.
4) 국수는 밀가루 면이 건강에 더 좋다?
(밀가루, 녹말) 5) 국수는 칼로리가 높다?
(밀가루, 탄수화물) 6) 국수는 탄수화물 덩어리다?
(밀가루, 탄수화물) 7) 국수는 GI지수가 높아서 GI지수가 높은 식품이다?
14) 국수는 다이어트의 적이다?
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