국화차 다양한 활용법 국화차에는 다양한 방법으로 활용이 가능합니다
이번 포스트에서는 영양 전문가가 극찬하는 국화차의 효능에 대해 알아보겠습니다.
국화는 서늘하고 습기가 많은 곳을 좋아하는 대표적인 가을꽃입니다.
따라서 햇볕이 잘 들지 않는 아파트나 사무실에서 키우는 것이 좋으며 꽃을 피우기가 어렵지 않아 집안에서 쉽게 기를 수 있습니다.
국화는 가을에 피는 국화 종류가 많고 저마다 꽃을 피우는 시기가 다르기 때문에 꽃이 피는 시기를 잘 맞춰 기르는 것이 좋습니다.
국화는 건조한 환경에서 잘 자라므로 적당한 수분을 유지시켜주며 물주는 횟수를 늘리기보다는 흙이 마르지 않도록 물을 주는 것이 좋습니다.
국화차 효능 국화차는 눈을 맑게 하고 해독 기능이 있어 예로부터 한약재와 민간요법으로 애용되어온 것으로 알려져 있습니다.
또한 이 성분은 간기능개선, 피부미용에도 효과가 있고 면역력을 높여주어 감기, 두통, 발열 등에도 효능을 발휘하며 숙취해소에도 도움이 됩니다.
국화차 만들기 국화차 만들기를 알아볼까요?
재료 말린 국화 10g, 꿀 12컵, 물 3컵, 잣 12작은술, 대추채 약간 1. 말린 국화를 깨끗하게 손질해서 준비합니다.
2. 끓는 물에 중불로 30분간 달여 낸 후 불을 끄고 채에 받쳐 우려내어 줍니다.
3. 국화차에 꿀을 넣고 잘 섞어주세요.
4. 마실 때는 대추채를 띄워 마시면 더욱 좋습니다.
국화차 마시는법 국화차는 뜨겁게 마시는 것보다는 차갑게 마시는 것이 좋은데요.
특히 몸에 열이 많은 사람이나 눈이 쉽게 충혈되고 피곤한 분들이라면 국화차로 효과를 볼 수 있다고 합니다.
국화차는 콜레스테롤을 낮춰 지방 함량을 줄여주기 때문에 다이어트를 하는 분들도 부담없이 마실 수 있으며 식후에 마시면 식후 소화를 촉진해주고 배탈에도 도움이 된다고 하니 식후에 따뜻한 차로 마셔보세요.
또 국화차는 다양한 효능을 가지고 있는데요.
국화차 다양한 활용법 국화차에는 다양한 방법으로 활용이 가능합니다.
가장 보편적인 것이 국화주와 국화차인데요.
국화주를 만드는 방법은 말린 국화꽃을 넣고 술을 부어 마시면 됩니다.
하지만 이 방법은 향이 너무 강해서 국화 특유의 향을 싫어하는 분들은 피하시는 것이 좋습니다.
가장 간단한 방법은 말린 국화를 우려내어 마시기도 하며, 국화차는 물 1리터에 국화 10송이 정도를 넣어 30분 정도를 끓여 국화차로 마시면 됩니다.
국화차를 마실 때는 국화꽃의 특유의 향은 사라지기 때문에 되도록 편안한 마음으로 즐기시면 좋습니다.
그 중에서 가장 많이 즐기는 국화차 효능은 머리를 맑게 하고 눈을 시원하게 만들어주어 수험생이나 직장인들에게 특히 좋다고 합니다.
또 술을 먹고 난 후의 두통이나 두통 예방에도 국화차는 탁월한 효능을 발휘한다고 하니 국화차 효능 아주 뛰어나죠?
국화차의 효능에 대해 알려드렸는데요.
국화차는 다양한 효능을 가지고 있기 때문에 일상에서는 차로 마시고, 약용으로 드실 때는 말려서 사용하시면 되는데요.
말려서 사용할 때에는 국화에 설탕을 넣지 않아야 한다고 하니 참고하세요!
지금까지 영양 전문가가 극찬하는 국화차의 효능을 알아보았는데요.
올 가을은 국화차 효능으로 감기와 두통에서 자유로워지길 바랍니다.
이번 가을, 국화차 효능으로 건강해지세요!
<경고사항>
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