굴비 100g에는 단백질이 196g 들어있습니다
이번 시간에는 전문가가 칭찬하는 굴비의 효능에 대해 알아보겠습니다.
그 동안 몸에좋은 음식을 소개해드렸는데요.
몸에좋은 과일, 채소, 약초, 생선, 곡식, 견과류 등을 말씀드렸습니다.
이런 좋은 음식의 대부분은 우리 밥상에 빠질 수 없는 전통음식으로 우리나라 사람들은 김치, 간장, 된장, 고추장, 김치, 젓갈, 막걸리 등 발효음식을 즐겨 먹는 전통적인 식습관을 가지고 있어요.
발효음식이 건강에 좋다는 것은 현대인들도 잘 알고 있을 겁니다.
발효음식 중에서도 우리 몸에 좋은 것이 있는데요.
그 대표적인 것이 굴비입니다.
굴비는 제가 어렸을 때부터 집에서 자주 먹었던 음식으로 굴비를 밥에 얹어서 먹으면 정말 맛있었어요.
그럼 밥도둑인 굴비는 우리 몸에 어떤 효능이 있는지 한 번 살펴볼까요.
몸에좋은 음식 – 굴비 굴비의 영양소는 풍부하면서 저지방 식품으로 고단백, 저칼로리 식품입니다.
그럼 굴비의 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.
첫째, 굴비는 간장의 기능을 높여 줍니다.
굴비에 포함된 아미노산인 타우린 성분은 간 기능에 큰 효과가 있는데요.
간을 해독하는 기능을 높여 줍니다.
그래서 술안주로 먹으면 간에 쌓인 독소를 제거하는데 도움이 됩니다.
둘째, 굴비의 단백질 성분은 성장발육에 도움이 됩니다.
셋째, 굴비는 피부건강에 좋습니다.
굴비는 피부조직을 건강하게 만들어 주는 비타민 A가 풍부하게 들어있습니다.
그래서 피부건강에 좋은데요.
비타민 A도 피부건강에 꼭 필요합니다.
그런데 이 비타민 A가 굴비에는 많습니다.
굴비는 피부건강 뿐만 아니라 피부를 탄력있게 만들어 주는 콜라겐 성분이 풍부하며 피부를 매끄럽게 만들어 주는 비타민 C도 풍부합니다.
그리고 굴비는 노화를 방지해주는 콘드로이틴이 풍부해서 피부 노화를 막아주는 효능도 있습니다.
넷째, 굴비는 소화기능을 향상시켜줍니다.
굴비는 소화기능에 좋은 단백질, 지방, 칼슘, 철분, 인, 무기질이 풍부하게 들어있습니다.
그래서 소화기능을 향상시켜 주는데요.
그래서 소화불량에 좋고 설사와 변비에도 좋습니다.
그럼 굴비는 다른 생선보다 소화가 더 잘되는 식품일까요?
그렇지 않습니다.
굴비의 소화는 생선의 기본적인 소화기능이죠.
그래서 생선중에서도 소화율이 아주 높습니다.
굴비는 머리부터 꼬리까지 버릴게 없는 생선입니다.
굴비는 몸에 좋은 생선입니다.
그럼 전문가가 칭찬하는 몸에 좋은 굴비의 효능에 대해서 자세히 알아볼까요.
굴비는 성질은 달면서 짜고 독이 없습니다.
그리고 굴비에는 단백질이 풍부하게 들어 있는데요.
굴비 100g에는 단백질이 19.6g 들어있습니다.
굴비 100g에는 철분이 5.5mg 들어있습니다.
철분이 풍부한 식품으로는 계란, 시금치, 굴비, 견과류가 있는데요.
철분은 특히 견과류에 많이 들어 있습니다.
견과류에는 다양한 비타민이 풍부하게 들어 있기 때문이죠.
몸에좋은 굴비는 맛도 좋습니다.
굴비의 영양 굴비는 맛이 좋고 영양도 풍부합니다.
첫째, 굴비의 단백질 성분은 성장발육에 좋습니다.
이 단백질 성분은 성장발육에 큰 도움이 됩니다.
다이어트를 할 때는 고단백 식품을 섭취하는 것이 좋은데요.
굴비 100g에는 칼슘이 195mg 들어 있습니다.
단백질 성분은 피부노화를 방지해 줍니다.
피부노화를 막아주기 때문에 피부 건강을 지킬 수 있습니다.
굴비는 칼로리도 낮고 맛도 좋은데요.
굴비는 피부건강에 좋습니다.
이 비타민 A는 피부건강에 꼭 필요한 성분이죠.
굴비는 소화기능을 향상시켜 줍니다.
굴비의 영양 굴비 100g에는 단백질이 19.6g 들어있습니다.
굴비는 열량이 낮고 맛도 좋습니다.
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