귤껍질차 만드는법 귤껍질차를 만들기 위해서는 귤껍질이 필요합니다
이번 포스트에서는 학계에서 알려주는 귤의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
귤 효능, 정말 놀랍지 않나요?
귤은 우리나라 사람들에게 굉장히 대중적인 과일입니다 또한 맛도 좋고 먹기도 편해서 많은 사람들이 즐겨 찾는 과일입니다.
귤이 효능도 다양하다는 사실, 알고계신가요?
많은 사람들이 귤을 먹고 효과를 봤다고 이야기를 하고 있습니다.
과연 어떤 효능이 있길래 많은 사람들이 효과를 봤다고 이야기하는 것일까요?
1. 다이어트에 효과적이다.
귤껍질은 지방을 분해하는 기능이 있습니다.
귤껍질을 먹게되면 그 껍질을 잘 섭취해주셔야 합니다.
귤껍질에는 팩틴이라는 성분이 있는데, 바로 이 성분이 우리 몸에 들어온 지방을 분해하는 역할을 합니다.
이러한 이유로 귤껍질을 다이어트에 도움이 된다 라고 하는 것입니다.
2. 피부미용에 좋다.
귤껍질에는 비타민C가 다량으로 함유되어 있습니다.
이 비타민C는 우리의 피부를 탄력있게 만들어주는 성분입니다.
이부분은 많이 들어보셨을텐데요.
귤껍질에는 리모넨 성분이 있습니다.
이 성분은 항산화물질로써 우리 몸에서 활성산소를 제거하는데 도움을 줍니다.
이성분은 혈액순환을 촉진시키는 성분입니다.
이 펙틴이라는 성분은 우리 몸에서 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 합니다.
귤은 너무 많이 먹으면 변비가 온다?
다만, 많은 양의 귤껍질을 먹게 되면 귤껍질에 있는 펙틴이 칼슘이나 철분과 만나게 되면서 칼슘이나 철분을 몸에 흡수를 방해하게 됩니다.
또한 위액산도 증가하게 되어 오히려 소화에 문제가 발생할 수 있으니 주의해야 합니다.
귤을 많이 먹으면 속 버린다?
귤껍질을 많이 먹게 되면 팩틴이라는 성분이 우리가 먹은 귤껍질에 많습니다.
이 성분으로 인해 귤껍질에는 끈적끈적한 점액질이 많이 묻어 있습니다.
이럴 땐 귤껍질을 씻어 말린 뒤, 프라이팬에 약한 불로 볶아준 다음 분마기에 넣고 갈아주면 효과를 볼 수 있습니다.
귤껍질 효능, 정말 놀랍죠?
그렇다면 이번에는 귤껍질 먹는법을 알아볼까요?
1. 귤씻는 방법 먼저 귤을 씻을 때에는 소쿠리에 담아서 소금을 조금 뿌려서 문지르고 흐르는 물에 씻어주시면 됩니다.
2. 귤껍질먹는법 다음으로 귤껍질 먹는법을 알아볼까요?
먼저 귤껍질을 소금물에 5분정도 담갔다가 한번씩 흐르는 물에 헹궈주신 후에 뜨거운물에 한번 끓여주셔도 좋습니다.
이렇게 끓인 귤껍질차는 물처럼 자주 마셔주시면 됩니다.
지금까지 귤의 놀라운 효능에 대해 알아보았습니다.
1. 귤껍질차 만드는법 귤껍질차를 만들기 위해서는 귤껍질이 필요합니다.
이후에는 볶은 귤껍질을 물과 함께 끓여주시면 됩니다.
먼저 말린 귤껍질을 뜨거운 물에 넣어준 다음 5분정도 우려주시면 귤껍질차가 완성이 됩니다.
귤껍질차는 물처럼 자주 드시면 됩니다.
귤껍질을 드시고 건강한 몸을 만들어보세요.
귤 효능, 이렇게나 좋았어?
1. 콜레스테롤 저하 우리가 먹는 귤에는 중성지방을 저하시키는데 도움을 주며, 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.
2. 다이어트 효과 다이어트를 할때는 귤을 섭취하는 것이 도움이 됩니다.
이 펙틴이라는 성분이 식욕을 억제시켜주는 역할을 합니다.
또한 귤은 다른 과일에 비해 칼로리가 낮은 편이기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.
3. 피부미용 우리의 피부는 비타민C가 많이 있다 합니다.
비타민C가 피부의 탄력을 높여주는 역할을 하기 때문에 귤을 꾸준히 섭취해주시면 피부미용에 도움을 받으실 수 있습니다.
4. 비타민 효능 비타민C는 귤이나 사과에 많이 함유되어 있습니다.
이 비타민C는 우리의 몸을 건강하게 해주는 역할을 합니다.
비타민C가 부족하면 질병에 쉽게 노출이 되기 때문에 비타민C가 우리몸에 부족하지 않게 섭취해주시는 것이 좋습니다.
6. 변비 예방 귤껍질은 펙틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
7. 기침 완화 귤껍질에는 진액이라는 성분이 있습니다.
이 진액이라는 성분이 우리몸의 가래를 제거해주는 역할을 합니다.
8. 감기예방 귤에는 베타클립토키산틴이라는 성분이 함유되어 있어 감기를 예방하는 효과를 볼 수 있습니다.
이 성분은 우리의 몸에 면역력을 높여주어 감기에 자주 걸리는 사람에게 효과가 좋습니다.
9. 소화가 잘 안될때 귤껍질은 소화가 잘되지 않을 때 먹으면 좋습니다.
오늘은 귤껍질에 대해 알아보았습니다.
여러분들도 귤껍질 먹는법을 통해 귤껍질 효능을 확인해보세요.
건강하게 귤껍질 먹는법 알아볼까요?
그리고 프라이팬에 살짝 볶아줍니다.
볶은 귤껍질은 물을 끓여줍니다.
끓는 물에 5분정도 끓여주신 후에 귤껍질은 버리고 뜨거운 물만 마신 후에 남은 껍질로 우려주세요.
다만, 너무 많이 섭취하게 되면 소화불량을 일으킬 수 있으니 주의 하셔야 합니다.
귤껍질차는 우리의 장을 건강하게 만들어주기 때문에 변비예방에 도움이 됩니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.