귤에는 비타민C가 풍부하게 들어 있습니다
귤을 좋아하는 분들이라면 이 포스팅을 보시면서 귤의 효능에 대해 다시 한 번 생각해보는 시간을 가져도 좋을 것 같아요.
귤에는 비타민C가 풍부하게 들어 있습니다.
귤에는 펙틴이라는 성분이 들어 있는데요.
귤껍질을 말려서 차를 끓여 드시면 감기예방에 효과가 있고, 소화를 촉진시켜 소화불량을 개선시켜주며 신진대사를 원활히 해줍니다.
또한 면역력을 강화시켜주는 비타민 C가 풍부하여 감기 증상과 피로회복, 식욕증진에도 도움을 줍니다.
귤껍질을 잘 말려서 차를 끓여보세요.
귤껍질에 식초를 부은 뒤 5분 정도 지난 후 깨끗이 씻어서 통풍이 잘 되는 그늘에서 건조시켜주시면 됩니다.
귤은 알칼리성 식품입니다.
알칼리성 식품인 귤은 칼로리가 낮고 포만감을 주며, 몸에 좋은 다양한 영양성분들이 들어있습니다.
귤을 먹을 때 한 가지 주의하며 먹어야 할 부분이 있습니다.
바로 귤을 먹을 때 껍질을 깨끗하게 씻어주는 것이 중요합니다.
귤의 꼭지도 깨끗이 씻어주셔야 하는데요.
귤을 먹고 난 후 껍질을 잘 말려주시면 방향제로 효과 보실 수 있습니다.
귤껍질에도 다양한 효능이 있습니다.
또한, 귤껍질을 차로 우려내 드시면 가래해소에 도움이 됩니다.
귤껍질을 깨끗하게 씻으신 다음 잘 말려주시면 됩니다.
귤껍질을 잘 말려주신 다음 햇빛에 바짝 말려주신 다음 비누를 만들어주세요.
비누는 꼭 가성소다를 넣어주셔야 합니다.
귤껍질을 적당한 크기로 썰어 넣어주신 다음 약불에 살짝 가열해주시면 귤껍질 비누 완성입니다.
여기서 팁을 좀 더 드리자면 비타민 C와 함께 귤껍질을 갈거나 착즙하게 되면 비타민 함유량이 높아져 미백효과, 피부보습 등에 도움이 됩니다.
귤껍질은 천연 향균, 향염 효과가 있어 여드름, 피부염 등에 도움이 됩니다.
더불어 피부와 점막을 튼튼하게 해주어 위장의 소화기능을 향상시켜줍니다.
귤껍질을 식초를 넣은 물에 넣은 후 5분 정도 방치해주세요.
이 물은 버리시면 안됩니다.
천연소독 효과도 있으며, 식초를 넣은 물에 넣은 후 5분 후 흐르는 물에 씻어내주세요.
귤껍질 1: 식초 8 비율로 혼합하여 주세요.
만약 귤껍질 1: 식초 8 비율을 잘 모르시겠다면 비율을 알려드린 이 비율로 귤껍질을 넣고 함께 끓여주시면 됩니다.
물과 식초를 1:1 비율로 혼합한 후 약불에서 끓여주세요.
물이 보글보글 끓어오르기 시작하면 약불로 낮춰주세요.
물이 끓기 시작하면 불을 끄신 다음 귤껍질을 넣어주세요.
건조되는 시간이 너무 길어지면 곰팡이가 생길 수 있기 때문에 불을 끄신 후에는 바로 확인하셔서 건조가 제대로 됐는지 확인해주시는 것이 중요합니다.
말린 귤껍질을 넣고 중불에서 끓여주세요.
끓기 시작하면 약불로 줄여주시고, 귤껍질이 떠오르면 바로 불을 끄신 다음 식혀주시면 됩니다.
오늘은 귤의 효능에 대한 이야기를 나눠봤습니다.
<경고사항>
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