그 후에 앵두를 넣고 저어줍니다
이번 글에서는 해외에서 난리 난 앵두의 효능에 대해 알아보겠습니다.
앵두는 우리가 흔히 아는 앵두와 다른 앵두로, 말그대로 자두보다 큰 과일입니다.
앵두를 먹는 것만으로도 건강에 많이 도움이 된다고 합니다.
그리고 앵두를 먹을 때, 앵두씨로 기름을 짜면서 드신다고 하는데요.
이렇게 먹는 앵두는 부작용이 따릅니다.
그래서 주의해야 합니다.
앵두의 효능 앵두는 앵두나무의 열매입니다.
앵두는 예로부터 앵두의 효능에 대해서 많이 알려졌습니다.
앵두의 효능 1. 피부관리 피부에 대한 관심도 꾸준히 높아지면서 많은 분들이 피부가 좋아지는 것을 원하는 분들이 많습니다.
특히나, 요즘은 미세먼지, 황사로 인해서 피부에 노폐물이 쉽게 쌓이게 되고 피부도 칙칙해지게 됩니다.
앵두는 비타민A와 탄수화물이 풍부한 과일입니다.
피부의 건조를 막아주고 피부를 매끄럽게 만들어줍니다.
앵두의 효능 2. 변비 개선 앵두는 식이섬유가 풍부한 과일입니다.
비타민A가 풍부해서 피부와 미용에 좋습니다.
식이섬유가 풍부해서 장운동을 활발하게 하여 변비를 개선하는데 좋습니다.
당분이 많고 지방함량이 적으며 칼로리가 낮아서 다이어트 중에 먹기 좋은 과일입니다.
칼로리와 지방함량이 낮은 식품이 다이어트 하는 분들에게는 도움이 되겠죠 앵두에는 펙틴이라는 성분이 있습니다.
펙틴은 다당류로 다이어트의 주요 성분입니다.
이 성분은 장운동을 활발하게 만들어주고 변비를 예방하여 다이어트에 도움이 됩니다.
엽산이 풍부한 식품으로는 시금치, 브로콜리, 바나나 등이 있습니다.
엽산을 섭취 할 때에는 하루 세끼를 챙겨 먹어야 하며 식품만으로는 부족하여 엽산제를 별도로 섭취하는 것이 좋습니다.
앵두에는 비타민A가 풍부하여 면역력도 증진시키고 항산화 물질이 많아서 항노화에 좋습니다.
칼륨은 혈관을 확장시키고 혈압을 조절하며 몸속의 나트륨 배출을 돕는 성분입니다.
몸속에 염증이 생기는 것을 막아줍니다.
뼈의 건강과 관련된 성인의 골밀도를 증진 시키는데 도움이 됩니다.
우리가 쉽게 접할 수 있는 과일로 우리에게 다양한 효능으로 도움을 주는 앵두!
이번에 앵두를 활용한 다양한 요리로 건강을 챙기는 것은 어떨까요?
앵두 먹는 방법 앵두는 날로 먹는 방법도 있고 달여서 즙으로 짜서 먹기도 합니다.
앵두를 즙으로 짜서 먹을 때에는 앵두를 반으로 잘라서 씨를 분리하고 그 씨로 기름을 짜서 드시는 것이 좋습니다.
앵두로 비누를 만들어 쓰기도 하는데 앵두 껍질을 말려서 삶은 물과 함께 천연 비누로 만들어서 쓰는 것입니다.
앵두는 껍질과 씨는 버리고 알맹이만 먹을 수 있게 손질되어 있는 것이 있어서 편하게 먹을 수 있을 것 같습니다.
그 후에 물을 넣고 끓이면 앵두 씨가 터지면서 젤리를 만들 수 있습니다.
숙성 기간은 설탕의 양에 따라 달라집니다.
앵두는 설탕을 가득 채우면 곰팡이가 생기고 곰팡이가 생기면 시고 상하기 때문에 설탕이 적당히 잠길 수 있도록 해주시면 됩니다.
앵두 청 밥 만드는 법 앵두와 밥, 소금, 참기름, 깨소금, 그리고 잘게 다진 채소를 넣어서 잘 섞어줍니다.
앵두 차 만드는 법 팬에 설탕을 넣고 센 불에 녹이면 설탕이 녹으면서 불이 약해집니다.
그 후에 앵두를 넣고 저어줍니다.
앵두는 열을 가하면 영양성분이 파괴되고 쓴맛이 강해지기 때문에 앵두 차는 따뜻할 때 먹는 것이 좋습니다.
앵두 화채 앵두를 반을 갈라서 씨를 제거한 다음 설탕을 넣고 약한 불에 충분히 저어서 녹여준 다음 차가운 물을 붓고 잣을 올려주면 앵두화채가 완성됩니다.
앵두로 먹을 수 있는 음식 앵두를 이용한 음식 앵두는 씨가 제거되어 있는 상태여서 다양한 요리로 활용이 가능합니다.
앵두를 이용한 요리 중에는 앵두를 이용한 과일식초 만들기가 있습니다.
설탕을 넣고 수분이 없어질 때까지 섞어주고 용기에 담아서 숙성시키면 됩니다.
앵두로 만든 과일식초는 물에 희석해서 먹거나 물과 식초를 6:1 비율로 섞어서 물에 희석해 먹으면 됩니다.
접시에 담아서 드시면 됩니다.
앵두를 깨끗이 씻고 씨를 제거한 다음 믹서에 갈아서 반죽을 해주고 팬에 식용유를 두르고 반죽을 적당히 굽습니다.
그리고 꿀과 간장을 조금 넣고 끓으면 물을 조금 넣어주고 파 또는 달래 등을 넣어서 잘 섞어주면 됩니다.
잘게 자른 매실을 넣어주고, 용기에 담아 숙성시키면 됩니다.
매실씨를 제거한 후에 물에 설탕을 넣고 중불에서 서서히 끓이면 거품이 생기는데 그 후에 매실을 넣어주면 됩니다.
그리고 용기에 담아서 숙성시키면 됩니다.
앵두를 깨끗이 씻은 후에 씨를 제거하고 설탕을 넣고 중불에서 은근히 끓여주고, 용기에 담아서 숙성시키면 됩니다.
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