기미에는곰을 동안으로 만든 곰탕을 먹어 보세요



기미에는곰을 동안으로 만든 곰탕을 먹어 보세요


기미에는곰을 동안으로 만든 곰탕을 먹어 보세요

1. 비만에 좋습니다.
2. 골격을 구성합니다.

곰탕을 먹으면 골격이 튼튼해진다는 말이 있습니다.


곰탕은 혈액을 깨끗하게 만들어주고 염증에 좋습니다.

5. 빈혈에 좋습니다.
곰탕에 대해 알아 보았는데요.

곰탕의 효능을 참고하셔서 건강에 도움이 되셨으면 합니다.
곰탕의 효능을 살펴보면 동물성 식품이면서 식물성 단백질을 많이 함유하고 있어 영양가가 높으며, 고단백, 저지방 식품으로 비만인 사람에게 좋은 식품이랍니다.

또한, 허약한 사람의 회복을 돕고 병후 조리, 산후 회복에도 효과가 있는 것이 곰탕이랍니다.

그러면 요요현상도 없을 뿐만 아니라 좋겠죠?

그리고 담배를 많이 피우시는 분들은 곰탕의 효능인 니코틴 해독 효과가 있어서 담배를 많이 피우시는 분들에게는 더욱 좋아요.


그리고 술 안주로 곰탕을 드시면 혈액순환에 도움이 되어 좋답니다.

◆곰탕이 주는 9가지 효능 1. 프로스타글라딘이 생성되어 면역이 좋아지고 감기가 예방됩니다.
7. 변비, 피부미용에 좋습니다.

8. 기미에는.곰을 동안으로 만든 곰탕을 먹어 보세요.

곰탕의 효과는 한 마디로 말해 보신탕과 비교하여 말씀드리자면 한마디로 효능면에선 같다고 할 수 있습니다.

그러므로 되도록 자기의 증상에 맞는 곰탕을 복용하는 것이 좋습니다.
하루에 한 번씩 바뀌는 자신의 체질과 증세에 따라 곰탕을 먹는 것도 좋은 방법입니다.

그리고 곰탕이란, 소의 내장 특히 소 곱창이 재료인 경우를 말합니다.


내장탕, 또는 양, 곱창전골인 경우, 손질하는 방법에 따라 냄새가 나지 않는 깨끗한 소 내장만을 넣고 끊이는 맑고 깨끗한 국을 말합니다.

◆곰탕이 좋은 이유?

1. 곰탕은, 진한 국물의 맛을 제대로 즐길 수 있다.

일반적으로 곰탕을 끓이는 사람들은, 곰탕은 담백한 맛을 즐기기 위해서라고 생각하는데, 사실 곰탕의 가장 구수한 맛은 국물에 있다.
그래서 곰탕을 진하게 한다는 말은 곰탕의 맑은 국물을 즐기는 것과 같은 이치이다.

곰탕을 끓인다고 하면, 으레 뚝배기에다, 뼈다귀를 넣고, 국물을 잡고, 거기에 다시 고기를 넣어서 끓이는 것으로 생각하는데, 사실 곰탕에는 뼈다귀만 들어 있는 것은 아니다.
살코기도 얼마든지 있고, 또 국물도 먹을 수 있게끔 되어 있다.

그러나 곰탕을 좀더 재미있게 즐기려면, 국물을 잡을 때, 고기를 뜯어 먹는 재미도 있을 것이다.


또 국물을 우리는 동안, 찬으로 내놓은 김치와 깍두기의 맛도 쏠쏠할 것이다.

그래서 곰탕 끓이는 것이 어렵지 않고 쉽다는 것에 많은 사람들이 놀라는 것은 사실이지만, 실제로 곰탕을 끓여보면 그게 어디 쉽게 될 일인가를 실감하게 될 것이다.

3. 그 구수한 맛을 입안에 넣어 더이상 즐길 수 없을 때, 그리고 국물도 깨끗이 비울수 없을 때에는, 곰탕을 먹는 것이 최선의 방법이랍니다.

곰탕에는 묵은 된장이나 고추장을 넣는 것이 아니라, 오히려 구수한 맛을 즐기는 것이다.
특히 곰탕이 쉬지 않도록 하기 위해서는, 그 속에 들어가는 것들이 식상하지 않도록 해야 하고, 특히 푹 삶아낸 곰탕은 남은 국물이 모두 식어버리기 쉬우므로, 남은 것은 모두 버려야 한다.

◆곰탕에 넣는 고기는?

뼈등심을 먹고 남은 고기를 넣어 조리하는 것이 곰탕이고, 사골을 고아 파, 마늘, 후춧가루, 간장으로 간을 맞춘 국이 곰탕이다.

뼈등심을 곰탕으로 만드는 것은 당연하지만, 사골을 고아서 끓인다면, 굳이 고기를 넣어보지 않아도 그 맛이 곰탕과 별로 다르지 않다.


그러므로 곰탕을 끓일 때, 사골을 넣어 그 국물을 즐기는 사람들은, 그 속에 들어간 고기 맛으로 먹는다고 생각할 것이 아니라, 그 속에서 우러나는 맛으로 먹는 것이 진짜 곰탕을 즐기는 것이다.

◆곰탕에는 파를 넣는 것이 좋다.
곰탕을 끊일 때, 처음에 파를 넣고 끓으면 그 맛이 한결 구수하다.

그리고 파는 비타민 A와 C가 풍부하며, 유화알릴이라는 성분이 항균작용과 소화를 도와주는 작용을 합니다.
◆곰탕에 넣으면 안되는 것: 소금, 후추, 파, 고추 그리고 기름 ◆곰탕에 넣으면 안되는 것: 마늘 (파는 넣지 않는다.) ◆곰탕을 끊이며 소금을 넣지 말아야 하는 이유 – 곰탕은 끊일 때 간을 맞추기 위해 소금을 넣는다.

그리고 소금을 넣으면 곰탕의 국물 맛이 좋아진다.

그러나 곰탕 국물에 소금을 넣으면, 소금의 일부가 소금 성분의 직접적인 용해작용을 하므로 곰탕 고유의 맛을 잃게 된다.
◆곰탕 맛을 좋게 하기 위한 첨가재료 – 파: 비타민 A, C와 칼슘이 풍부하여 곰탕을 끊일 때, 가장 효과적으로 국물과 고기가 혼합되면서 좋은 맛을 내게 하는 것이다.


다만, 파는 그 특유의 향이 있기 때문에 곰탕에 넣으면 그 향을 상실하게 된다.
다시 말해 곰탕 국물을 한층 업그레이드 시키는 일은, 파를 넣는 것이다.

– 소뼈는 알칼리성으로 뼈를 끓인 다음 산성으로 변하기 때문에 곰탕을 만들 때 소뼈를 넣으면 뼈의 산도가 떨어져 알칼리성이 되고, 그 상태에서 계속 곰탕을 끊이면 뼈가 약해져 딱딱하게 되므로, 소뼈는 삶을 때에 산성으로 변하는 성분을 중화시키기 위해 알칼리성 물질을 다량 함유하고 있는 것이므로, 곰탕을 끊이면 뼈가 연해져서 소화가 잘 되고, 또 뼈가 분해되어 흡수되기 쉬운 상태로 변하기 때문이다.
◆곰탕의 누린내를 없애는 향신료는?

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