기회에 볶음밥에 숨겨져 있는 여러가지 효능들을 알아 보도록 하겠습니다



기회에 볶음밥에 숨겨져 있는 여러가지 효능들을 알아 보도록 하겠습니다


기회에 볶음밥에 숨겨져 있는 여러가지 효능들을 알아 보도록 하겠습니다

이번 시간에는 건강에 좋은 볶음밥의 효능에 대해 알아보겠습니다.
볶음밥이라고 하면 간단하게 먹을 수 있는 음식이라고만 생각하시는데요, 그에 따른 효능도 다양합니다.

이 기회에 볶음밥에 숨겨져 있는 여러가지 효능들을 알아 보도록 하겠습니다.


볶음밥을 소개합니다.

한 그릇에 담긴 여러 가지 식재료와 양념이 먹음직스럽게 보입니다.
어떤 맛일지 궁금한데요, 맛은 어떤지, 효능으로는 어떤 게 있는지 하나씩 소개해 드리겠습니다.

◈ 건강한 볶음밥 만드는 방법 1. 재료 손질하기 양파, 당근, 피망, 햄, 베이컨, 양송이버섯, 달걀, 간장, 후추, 케첩, 마늘, 버터, 소금, 치즈 2. 볶기 1) 양송이버섯은 껍질을 벗겨서 기름을 두르지 않은 팬에 볶다가 간장과 후추를 간을 해줍니다.
2) 양파, 당근, 피망을 잘게 썰어줍니다.

3) 햄과 베이컨도 잘게 썰어줍니다.
양송이버섯, 당근, 피망, 양파, 햄, 베이컨, 달걀을 잘게 썰어줍니다.

4) 잘게 썰은 재료들을 팬에 볶아줍니다.

5) 잘게 썬 재료들을 팬에 넣고, 버터를 올립니다.


6) 케첩을 넣고 간장, 후추, 참기름을 넣고 간을 합니다.

9) 달걀을 프라이 하여 잘게 썰어서 볶은 재료 위에 뿌리면 볶음밥이 완성됩니다.
10) 달걀이 익으면 달걀을 잘게 썰어서 볶은 재료 위에 뿌려줍니다.

11) 프라이팬에 밥을 볶은 후 깨소금을 뿌립니다.
12) 접시에 볶음밥을 담으면 완성입니다.

3. 영양죽 끓이기 1) 쌀을 씻은 후 물을 붓고, 죽을 끓일 수 있는 중불에 올려주세요.
2) 죽이 끓어오르면 불을 약불로 줄이고 15~20분간 더 끓여 주세요.

죽이 완성되면, 식힌 후 믹서기에 갈아서 죽을 만들어 주세요.

3) 죽을 그릇에 담고, 참기름, 김가루, 깨소금, 쪽파를 뿌려주면 맛있는 죽이 완성됩니다.


다진 파, 당근, 애호박, 햄, 달걀을 넣고 달걀이 익을 때까지 볶아주세요.

간장에 참기름을 넣고 볶아준 후, 케첩과 후추를 적당히 넣고 섞어주세요.
불을 끈 후, 버터를 넣고 섞어주세요.

3) 죽이 완성되면, 식힌 후 믹서기에 갈아서 죽을 만들어 주세요.
◈ 건강하게 만드는 볶음밥의 조리법 1. 재료 볶기 1) 양파, 파, 당근은 잘게 썰어 주세요.

2) 햄, 베이컨은 잘게 썰고, 달걀은 프라이 합니다.
3) 양송이버섯은 껍질을 벗긴 후 기름을 두르지 않은 팬에 볶아 주세요.

2. 썰어두기 1) 햄, 베이컨은 잘게 썰어 주세요.

2) 양파는 0.5cm 두께로 썰어주세요.


3) 당근도 잘게 썰어 주세요.

3. 재료 볶기 1) 재료를 잘게 썰어 주세요.
2) 재료를 후라이팬에 기름을 두르지 않고 볶아 주세요.

4. 조리하기 1) 달군 후라이팬에 기름을 두르고 잘게 썬 마늘과 파를 볶아 주세요.

3) 2)에 잘게 썬 당근을 넣어 볶고, 잘게 썬 양송이를 넣고 볶아 주세요.

4) 3)에 잘게 썬 햄과 함께 달걀을 넣어 익힌 후, 밥을 넣어 주세요.
5) 4)에 케첩과 후추를 넣고 볶으면 된답니다.

◈ 건강에 좋은 볶음밥의 종류 ▷ 볶음밥과 리조또의 차이 볶음밥은 밥을 볶아서 기름에 살짝 볶는 것이고, 리조또는 국물이나 소스를 넣어서 볶는 것이다.


리조또는 이탈리아어로 ‘risotto’라 하며, 프랑스어로는 ‘아 라 투레(a la toure)’라 한다.

어원으로는 이탈리아에서는 쌀을, 프랑스에서는 향신료를 넣어 만든 소스를 의미한다고 한다.

요즘은 리조또의 의미로 ‘리소토(risotto)’라고 한다.

▷ 볶음밥 만드는 방법 1. 쌀은 미리 씻은 후, 물을 붓고 2~3시간 불린다.
2. 당근, 감자, 호박 등 원하는 야채를 1~2cm 길이로 잘게 썬다.

3. 기름을 두른 팬에 야채를 살짝 볶다가 준비된 밥을 넣어 볶는다.
4. 다시마 국물이나 물을 넣고, 끓기 시작하면 약불로 줄여 15분 정도 끓여준다.

5. 달걀, 소금, 후추로 간을 한 후, 그릇에 담는다.
– 라이스 파스타(rice pasta): 파스타에 밥을 섞어 만드는 것을 말한다.

– 라이스 크로켓(rice croquet): 크로켓처럼 밥을 뭉쳐 만든 것이다.
– 라이스 스테이크(rice steak): 볶음밥으로 만든 스테이크 – 라이스 그라탱(rice gra tinge): 위 재료들을 모두 활용하여 만든 새로운 볶음밥이다.

4. 변비 예방 섬유질이 풍부하게 들어있어 변비 예방에 좋다.

7. 피로회복 볶음밥은 충분한 단백질과 비타민, 무기질이 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에도 좋습니다.
▶볶음밥의 성분과 효능에 대해 알아보기 (1) 탄수화물 볶음밥에는 당질, 단백질, 지방, 비타민A 등의 영양소가 풍부하다.

이러한 성분들은 뇌의 활동을 촉진하고 세균에 대한 저항력을 높여 면역성을 강화시키며, 간장의 기능을 높인다.
(4) 비타민 B2는 피부와 신경세포의 신진대사를 촉진시켜 영양소의 흡수율을 높인다.

비타민 B2가 부족하면 입 안이나 혀가 헐고, 눈이 충혈되는 현상이 나타나며, 피부가 거칠어지는 증상이 나타난다.
▶볶음밥 재료로 안성맞춤인 요리는?

▶ 달걀 볶음밥 만드는법 첫 번째, 달걀에 소금, 후추 간을 해서 잘 푼 후 식용유를 두른 팬에 볶아줍니다.
두 번째, 다진 양파에 간장 2수저를 넣고 볶은 후 썰어둔 야채를 넣고 볶아줍니다.

세 번째, 준비된 밥을 넣고 볶아줍니다.
네 번째, 달걀을 깨뜨려 넣고 볶은 다음 간을 해줍니다.

다섯 번째, 그릇에 담아 깨소금을 뿌린 후 채썰어둔 김, 쪽파, 참기름을 넣고 섞어주면 달걀 볶음밥 만드는법 완성!

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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