김에는 비타민 C가 풍부합니다
‘김’은 당질이 약 30%를 차지하고, 100g당 6.4g의 당질을 함유하고 있는 저열량이면서 필수 아미노산인 타우린이 풍부하고 비타민 C, 비타민 B1, B2, B6, 철분, 염산, 칼슘, 인, 요오드 등이 풍부합니다.
게다가 비타민 C, 칼륨, 칼슘, 요오드 등은 뼈의 건강과 성장에 필수적인 성분으로 김에 풍부하게 들어 있다고 하니 영양만점의 식품이 틀림없네요.
뼈를 구성하는 칼슘의 양은 약 1,000mg 정도이며, 대부분이 뼈에 용해되는 무기질 성분인 칼슘입니다.
또한 칼륨은 나트륨 배출을 도와 붓기를 빼는데 도움이 됩니다.
2. 눈 건강 및 노화 방지 김에는 비타민 A가 풍부하게 들어 있습니다.
김에 풍부하게 들어 있는 비타민 B12, 엽산, 칼륨, 인, 요오드와 철분은 피부도 건강하게 해줍니다.
3. 탈모 및 변비 예방 김에는 모발 건강에 좋은 비타민 E가 풍부하게 들어 있습니다.
비타민 E는 모발과 두피의 건조함을 방지해 주는 역할을 합니다.
김에 풍부하게 들어 있는 식물성 섬유도 탈모 예방에 도움이 됩니다.
김은 장의 운동을 활발하게 해 배변을 돕고, 배변의 양과 속도에 영향을 미치는 프로바이오틱 성분을 함유하고 있어 배변을 원활하게 합니다.
다이어트를 하는 분들도 김은 충분히 섭취해야 할 식품입니다.
김은 다이어트를 할 때 부족하기 쉬운 탄수화물과 단백질이 적절하게 어울어져 저칼로리이면서도 필수영양분은 충분히 섭취할 수 있기 때문입니다.
김에 풍부하게 들어 있는 비타민 B1 성분은 탄수화물의 당질이 에너지로 바뀔 때 꼭 필요한 비타민입니다.
김이 풍부한 이유는 김은 비타민, 미네랄, 식이섬유를 함유하고 있기 때문입니다.
김은 특히 비타민 및 미네랄이 풍부합니다.
김에는 비타민 C가 풍부합니다.
김 한 장에는 달걀 11개분의 비타민 C가 들어 있습니다.
또한 김의 비타민은 양배추의 4배, 귤의 35배나 됩니다.
특히 비타민 A는 김 100g에는 달걀 20개와 맞먹는 비타민 A가 들어있습니다.
그래서 하루 권장하는 김 섭취량은 1.5장이랍니다.
김은 햇볕을 쫴서 얻는 비타민D가 풍부합니다.
또한 혈중 콜레스테롤 중성지질 수치를 감소시키는 효과가 있습니다.
6. 두뇌발달 및 노화 방지에 좋은 김 김은 뇌의 구성 성분인 인지질 중에서도 특히 불포화지방산인 EPA와 DHA가 풍부합니다.
뇌의 신경조직에서는 오메가3의 불포화지방산이 90% 이상을 차지합니다.
특히 비타민 B12는 엽산이 풍부한데, 엽산은 노인 치매를 예방하고 뇌의 노화를 방지하는 역할을 합니다.
7. 피부미용에 도움을 주는 김 김에 풍부하게 들어 있는 비타민A는 주름을 예방하고 피부를 탄력 있게 합니다.
또한 김에 풍부하게 들어 있는 비타민C는 피부를 희게 하는 미백효과와 기미 주근깨의 색소 침착을 완화시키는 효과가 있습니다.
8. 성장 발육에 도움이 되는 김 김에 풍부하게 들어 있는 비타민A와 비타민B2는 성장발육에 도움이 되는 영양소입니다.
김에 풍부하게 들어 있는 요오드 성분은 신진대사를 촉진시켜 노폐물 배출과 독소 해독에 도움이 되는 영양소로 눈의 붓기를 빼는 데에도 효과적입니다.
10. 혈압 조절에 도움이 되는 김 김에 풍부하게 들어 있는 칼륨은 혈압을 상승시키는 나트륨을 체외로 배출해 혈압을 낮추는 역할을 합니다.
또한 김에 풍부하게 들어 있는 마그네슘(Mg)은 칼슘(Ca)과 균형 있게 들어 있어 뼈 건강은 물론 뼈를 튼튼하게 하는 데 도움이 됩니다.
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