깍두기 칼로리와 효능이랍니다
깍두기의 효능 깍뚜기의 효능은 특히 농촌에 계시는 분들에게는 희소식이 될 것이라고 믿습니다.
1. 소화촉진 우리가 쉽게 먹는 무김치나 깍두기를 보면 사각거리고 시원한 맛이 일품일겁니다.
그것은 소화를 촉진시켜주기 때문이라고 할 수 있습니다.
무는 자극적인 매운 맛의 성분(소화를 촉진하는 화합물)을 가지고 있지 않기 때문에 위가 약한 분들에게 좋고, 소화가가 잘 안 되는 사람들에게 좋다고 합니다.
2. 변비 예방과 노폐물 제거 깍두기는 식이 섬유가 많이 들어있고, 칼로리는 100g당 16kcal 정도로 낮아서 다이어트에 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.
또한 깍두기는 섬유질이 많기 때문에 변비를 예방해주고, 신진대사를 원활하게 해주는 효과가 있습니다.
4. 피부미용 깍두기는 피부를 탄력있게 만들어줘서 피부 미용에 아주 효과가 좋습니다.
또한 세포에 활력을 주는 기능이 있어서 피부를 희고, 매끄럽게 만들어주고, 여드름이 생기는 것을 막아주는 효과가 있습니다.
6. 노화방지, 피로회복 깍두기는 노화 방지 효과도 있고, 피로를 회복시키는 효과도 있습니다.
특히, 비타민 C가 많아서 피부미용에 매우 좋습니다.
그리고, 유기산이 신진대사를 촉진해서 젖산을 해독하고 피로를 회복시키는 효과가 있습니다.
9. 다이어트, 다이어트 효과적, 저 칼로리 음식 무는 100g당 23kcal 정도로 칼로리가 매우 낮고, 포만감이 높아 다이어트에 매우 효과적입니다.
11. 노화 방지, 면역력 향상 무의 메틸메르캅탄이라는 성분이 노화를 방지하고, 각종 질병으로부터 면역력을 높여줍니다.
깍두기의 효능 깍두기의 효능에 관한 정보는 많은데요~ 그중에서 가장 주목해야 할 정보를 알려드릴게요!
바로, 깍두기 칼로리와 효능이랍니다.
깍두기의 칼로리는 100g기준으로 30kcal로 매우 낮은 칼로리를 갖고 있답니다.
또한, 깍두기의 효능은 나트륨 함량이 매우 낮아서 나트륨을 과도하게 섭취할 경우에 오는 질병을 예방해주는 효과가 있답니다.
깍두기는 대표적인 다이어트 음식이랍니다.
100g기준으로 30kcal밖에 되지 않는 낮은 열량으로 포만감을 제공하는 음식이죠~ 또한, 깍두기는 식이섬유가 많이 들어있기때문에 다이어트에도 매우 좋은데요~ 깍두기의 효능 그 세번째는 면역력을 증진하는 효과가 있다는 점입니다.
실제로, 깍두기를 비롯한 다양한 김치에는 비타민C가 풍부하게 들어있는데요~ 이 성분이 면역력을 증진시키는데 도움이 된다고 하는데요~ 따라서, 감기나 잔병치레를 하는 사람에게 깍두기를 비롯한 김치가 좋은 음식이 되는 것이죠!
이러한 깍두기의 효능을 바탕으로~ 깍두기의 효능을 바탕으로~ 이번에는 깍두기를 맛있게 담그는 방법을 소개해드릴게요!
1. 아삭하고 맛있게 깍두기를 담그기 위해서는 먼저 맛있는 깍두기의 식감을 만들어주어야 하는데요~ 먼저, 무를 고르실 때에는 단단하고 묵직한 것이 좋고, 색이 푸르스름하거나 너무 크지 않은 중간크기 무가 좋습니다.
또한, 잔뿌리가 적으면서 곧고, 잔털이 없는 무가 좋습니다.
무의 끝 부분이 파랗지 않은 것을 고르게 되면 더욱 맛있는 깍두기를 담그실 수 있습니다.
2. 김치에 감칠맛을 더해주는 새우젓 새우젓은 대표적인 조미료이자, 소화효소의 일종으로 새우젓을 넣은 김치는 시원하고, 감칠맛이 있는 것이 특징이랍니다.
새우젓을 김치에 넣으면, 시원하고 감칠맛이 뛰어난 맛을 내는데 도움이 됩니다.
3. 알싸하고 시원한 맛이 일품인 갓김치 갓김치는 알싸한 맛과 시원한 맛이 일품인 김치로 갓 특유의 톡 쏘는 알싸한 맛과 시원한 맛을 내는데 도움이 됩니다.
갓의 칼륨 성분이 나트륨의 배출을 도와주기 때문에 붓기를 빼는 데에도 도움을 준다고 합니다.
또한, 비타민C가 풍부하게 들어있어서 신진대사를 활발하게 해주기 때문에 감기예방에도 도움이 되고, 피로회복에도 도움이 됩니다.
4. 새콤하고, 달큰한 맛이 일품인 알타리김치 알타리김치는 알타리 무를 소금에 절인 후 양념에 버무려 발효시킨 김치로 달큰하고 맛있습니다.
일반 무에 비교했을 때, 알타리 무는 무청도 싱싱하고, 무 자체로도 맛있어서 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다.
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