꽃이 피는 파프리카는 아삭거리는 식감이 좋습니다



꽃이 피는 파프리카는 아삭거리는 식감이 좋습니다


꽃이 피는 파프리카는 아삭거리는 식감이 좋습니다

이번 글에서는 외국 학계에서 말하는 파프리카의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
파프리카와 피망은 같은 파프리카속에 속하는 작물입니다.

원래 피망은 맵지 않은 붉은 색을 가진 작물인데 이것이 파프리카 형태로 개량되면서 파프리카와 피망이 같은속에 속하게 되었습니다.

파프리카는 피망보다 단맛이 강해 과일처럼 생으로 먹거나 주스, 피자, 샐러드 등에 쓰이고 있습니다.

파프리카는 비타민A, C, 철분, 베타카로틴 등을 풍부하게 함유하고 있고 비타민C는 토마토의 5배, 레몬의 2배가 더 많습니다.
또한 파프리카는 다른 작물과 달리 기름 흡수율도 좋고 칼로리도 낮아 다이어트에 탁월한 식품입니다.

파프리카의 색깔은 베타카로틴이 풍부할수록 붉게 보이는 것인데요.

파프리카에는 비타민 C가 레몬보다 2배나 많습니다.
비타민 C가 감기에 걸렸을 때 중요한 이유는 비타민 C가 감기에 걸렸을 때 먹는 약으로도 잘 효과를 발휘하기 때문입니다.

파프리카의 비타민 C의 함량을 보면 레몬의 2배정도 입니다.
파프리카는 당도도 높고 칼로리도 낮아 요즘 파프리카가 다이어트 식품으로 인기가 있습니다.


이런 파프리카가 왜 이렇게 각광 받는 것일까요?

외국에서는 파프리카를 천연 비타민이라고 부릅니다.

그런데 이상하게 외국에서는 우리나라에서 재배한 파프리카가 비타민의 보고로 꼽히고 있습니다.
왜 우리나라 파프리카가 이렇게 외국에서 비타민의 보고로 추앙 받는 것일까요?

파프리카 속에는 비타민 A,C, 철분, 베타카로틴, 섬유질, 회분, 칼슘, 칼륨, 인, 철분 등이 풍부하게 들어 있습니다.
또한 파프리카에는 칼륨성분이 많이 들어 있는데요.

칼륨은 우리 몸에서 나트륨과 균형을 이루며 혈압을 낮추는 역할을 합니다.

파프리카는 칼슘도 많이 함유하고 있는데요.

그 중에서도 베타카로틴의 함량이 가장 높은데요.


파프리카 100g당 베타카로틴 함량을 보면 빨간색이 더 많습니다.

이 빨간색 파프리카의 베타카로틴 함량이 초록색보다 7배가 높은 것으로 나타나 있습니다.
꽃이 피는 파프리카는 아삭거리는 식감이 좋습니다.

파프리카의 효능 파프리카는 주로 지용성이어서 기름에 볶았을 때 음식 본연의 맛과 향을 느낄 수 있습니다.

생으로 먹는 파프리카에는 비타민A, B, C, 마그네슘, 아연, 칼슘, 철분과 엽산, 베타카로틴이 함유되어 있습니다.

비타민C는 감귤류보다 1.4배, 오렌지도 1.2배, 베타카로틴은 당근보다 10배나 더 많이 들어 있습니다.
또한 비타민A는 귤보다 풍부하며 철분은 5배, 칼슘은 5배나 많이 들어 있습니다.

또한 철분은 5배, 칼슘은 5배나 많이 들어 있습니다.

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