냉동을 해서 보관하면 포도의 당도가 더 올라가기 때문입니다
이번 시간에는 놀라운 포도의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 포도의 효능에 대해 간단히 알아보면, 포도당은 우리 몸에 필요한 기본 영양소이며, 우리 몸에 꼭 필요한 5대 영양소 중의 하나입니다.
이 포도당의 중요 성분은 당분이며, 이 당분에는 여러 가지의 좋은 점들이 있으며, 우리 몸을 건강하게 만들 수 있는 필수 성분이 들어있는데, 그 성분은 포도당뿐만 아니라, 포도당의 다른 성분, 즉 섬유질, 칼륨, 칼슘, 철분, 비타민도 포도에 다량 함유되어 있으며, 포도에는 포도당뿐만 아니라 여러 유기산들과 항산화 물질과 유익한 박테리아(건강에 대한 주요 역할을 하는 것으로 알려진 락토즈나 다른 생물이 세균으로부터 빼앗아가는 산에 대한 저항력을 높이는 비타민 C)가 들어있습니다.
포도가 건강에 좋다는 것을 모르는 사람은 거의 없을 정도로 잘 알려져 있는데, 이러한 포도가 실제로 건강에 좋은 것일까?
하는 의문을 가질 수 있는데, 그 원인을 살펴보겠습니다.
먼저 포도는 피로회복에 탁월한 효능이 있습니다.
포도에는 칼륨이 많이 들어있는데, 이 칼륨이라는 성분은 우리 몸의 나트륨을 밖으로 빼내는 역할을 합니다.
이처럼 포도에는 다양한 좋은 성분이 많이 들어있지만, 포도 껍질에 있는 타닌, 레스베라트롤, 안토시아닌 성분이 들어있어서 껍질과 함께 섭취해야 하는데, 이 성분 때문에 껍질을 먹는 것이 가장 안전하고 효과도 좋다고 할 수 있습니다.
포도씨에는 폴리페놀과 비타민E 성분이 들어있어서 노화를 예방하고 피부 건강에 좋으며, 포도씨에는 셀레늄 성분이 함유되어 있어서 면역력을 높여주고, 중금속을 해독시켜 주는 효과가 있으며, 피부를 검게 하고 미백에 효과가 있습니다.
포도는 껍질째 먹는 것이 좋고, 껍질과 씨를 모두 말려서 모두 섭취하는 것이 좋습니다.
우리가 포도의 효능을 제대로 보기 위해서는 포도의 껍질까지 모두 먹어야 하고, 특히 씨가 좋으니 씨까지 모두 드시는 것이 좋습니다.
포도는 먹는 것도 좋지만, 포도를 보관하는 방법도 중요한데, 포도의 수분을 제거하고 포도를 말리면, 먹을 때에는 좋지만, 보관하는 방법에서는 냉동 보관하는 것이 좋습니다.
냉동을 해서 보관하면 포도의 당도가 더 올라가기 때문입니다.
수분이 많으면 아무래도 곰팡이가 생길 확률이 높습니다.
포도가 냉동으로 보관이 되었다고 해도, 껍질을 벗겨보면 안쪽의 알맹이는 신선한 포도이고, 껍질은 냉동으로 인해서 건조되었기 때문에, 당도는 높지만, 오히려 냉동으로 인한 곰팡이가 생길 수 있습니다.
포도를 먹는 방법은 여러 가지가 있는데, 포도를 깨끗이 씻어서 먹는 방법은 포도송이를 알알이 떼어내고 포도껍질을 까서 드시는 방법이 포도를 간편하게 먹는 방법인데, 이 방법이 가장 맛이 좋은 방법이며, 포도를 먹는 방법 중 가장 손쉽게 먹을 수 있는 방법입니다.
포도는 먹는 방법 외에도 포도의 효능을 잘 보기 위해서는 포도즙, 포도진액, 포도차를 먹으면 좋으며, 포도를 먹을 때에는 포도 껍질에 있는 플라노보이드 성분이 있어서 하루에 2~3송이만 섭취하는 것이 좋습니다.
포도즙을 먹을 때에는 포도 껍질에 있는 항산화물질들을 함께 섭취할 수 있는 포도즙이 더 좋습니다.
포도즙을 먹을 때에는 포도즙과 함께 포도 껍질, 포도씨, 포도씨와 껍질을 함께 먹는 것이 좋은데, 이것은 포도 껍질에 들어있는 항산화물질들을 함께 섭취할 수 있어서 더욱 좋습니다.
포도씨와 포도껍질을 함께 먹는 것이 좋은데, 포도씨에는 비타민, 레시틴, 이소플라보노이드 성분이 풍부하며, 불포화 지방산인 올레산 성분이 있어서 혈관계 질환을 예방하는 효과가 있습니다.
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