냉동 피망 큐브로 만들어 먹는다



냉동 피망 큐브로 만들어 먹는다


냉동 피망 큐브로 만들어 먹는다

특히 비타민A는 베타카로틴 형태로 존재하는데 체내의 면역기능을 높일뿐만 아니라 피부 건강에도 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
2. 피망의 주요 효능 1 다이어트에 효과적입니다.

3 피부 미용에 효과적입니다.


5 간 기능을 향상시킵니다.

또한 간 기능을 향상시켜 숙취해소에도 도움이 되고 변비를 해소하며 다이어트에 도움을 줍니다.
3. 피망을 이용한 다이어트 <표1> 피망을 이용한 다이어트 방법 – 피망을 즙을 내어 먹는다.

(하루 2개 이하로) – 피망을 볶아서 먹는다.
– 냉동 피망 큐브로 만들어 먹는다.

– 피망을 삶아 먹는다.
– 토마토와 피망을 함께 먹는다.

– 피망을 썰어서 치즈와 먹는다.

– 피망을 말려서 고기와 함께 먹는다.

하지만 칼로리가 100g당 113kcal로 높은 편인데 피망은 물에 녹는 수용성 비타민으로 체내에 저장되지 않습니다.
따라서 피망은 너무 많은 양을 먹지 않도록 주의해야 합니다.

피망의 비타민A는 기름에 볶거나 가열해서 섭취하면 체내 흡수율을 높일 수 있고 비타민C와 E는 비타민C의 산화를 막아줍니다.
피망 100g을 먹으면 비타민C 하루 권장량을 충분히 섭취할 수 있습니다.

따라서 피망은 비타민C가 풍부한 채소와 함께 샐러드로 만들어 먹거나 기름에 볶아 먹으면 좋습니다.
피망은 비타민과 미네랄이 풍부하여 피부의 신진대사를 원활하게 하고 기미와 주근깨를 일으키는 멜라닌 색소의 생성을 억제해 피부를 희고 윤기 있게 가꿔줍니다.

피망은 칼로리가 낮아 비만인 성인이나 다이어트에 신경 쓰는 사람들에게 효과적인 다이어트 식품입니다.


2 쇠고기는 채썰어 양념장에 무쳐놓았다가 볶은 후 피망 안쪽에 적당히 넣어둔다.

3 양파, 당근은 채썰어 끓는 물에 살짝 데쳐놓았다 4 시금치는 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데친 후 물기를 꼭 짜서 적당하게 썰어놓았다 5 당면은 따뜻한 물에 30분 이상 불린 후 끓는 물에 양념을 넣고 간이 배도록 저어가면서 4~5분간 삶는다.
6 달걀은 노른자가 가운데 오도록 굴려가면서 완숙으로 삶아 껍질을 벗기고 0.7cm 두께로 썰어 0.4cm 폭, 3cm 길이로 자른다 7 남은 피망에 재료를 넣어 버무린다.

* 피망 샐러드 – 재료: 피망 2개, 옥수수 12컵, 사과 12개, 통조림 파인애플 12컵, 마요네즈 5큰술, 머스터드 소스 1큰술, 소금, 후춧가루 약간씩, 올리브유 약간 – 만드는 법 1 피망은 올리브유를 두른 팬에 노릇하게 굽는다.

2 파인애플은 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 자른다.

3 사과는 깨끗이 씻어 껍질째 먹기 좋은 크기로 자른다.
4 옥수수는 체에 받쳐 물기를 빼고, 통조림 파인애플은 체에 담아 국물을 뺀다.

5 마요네즈, 머스터드, 소금, 후춧가루를 섞어 드레싱을 만든다.


6 접시에 피망과 옥수수, 사과, 파인애플을 담고 드레싱을 뿌린 후 샐러드를 만든다.

2 냄비에 물과 물녹말을 넣고 끓인 후 소금을 넣고 삶아낸 후에 찬물로 두 번 헹군다.물 12컵에 비빔장을 넣고 비빈 후 약간의 소금, 설탕을 넣어 소스를 만든다.
3 냄비 가장자리로 작은 숟가락을 이용해 소스를 한 숟가락씩 떠 넣으면서 끓인다.

4 비빈 소스에 피망채를 넣고 볶다가 준비한 재료를 넣고 잘 어우러지게 볶아준다.
* 피망전병 – 재료: 피망 6개, 밀가루 12컵, 물 12컵, 식용유, 소금, 간장 – 만드는 법 1 피망은 0.7cm 두께의 링 모양으로 썬다.

2 물에 밀가루를 푼 다음 썰은 피망을 넣고 소금을 약간 넣어 반죽한다.
3 팬에 식용유를 두르고 2의 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇하게 부친다.

4 채썰은 피망에 반죽을 채워넣고 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 지지면 맛있다.

5 간장, 설탕, 물에 다진 마늘, 다진 생강을 넣어 양념장을 만든다.

6 접시에 전 전병을 담고 양념장을 곁들여 낸다.
* 피망볶음밥 – 재료: 피망1개, 밥1공기, 쇠고기 (불고기용)200g, 양파12개, 간장2큰술, 설탕1작은술, 참기름1작은술, 식용유1큰술, 소금, 후춧가루 약간씩 – 만드는 법 1 피망은 반을 2등분해서 속 안의 내용물을 빼낸 다음 1.5cm 굵기로 채썬다.

2 쇠고기는 불고기용을 준비해 한입 크기로 잘라둔다.
3 양파는 껍질을 벗겨 채썰고, 대파는 5cm 길이로 토막내서 길이로 반 가른 후 결대로 송송 썬다.

여기에 피망, 양파, 대파를 넣고 간장, 설탕, 참기름, 후춧가루로 간해서 재빨리 볶는다.
5 여기에 2의 불고기를 넣어 살짝 볶은 후 상에 내고 싶은 그릇에 볶음밥을 담고 위에 달걀프라이를 얹어 장식한다.

3 피망과 양파에 쇠고기를 넣고 잘 버무린 후 달군 팬에 볶다가 피망에 간이 배어 나오면 야채를 넣어 한 번 더 볶는다.


4 3에 소금, 통깨로 간을 맞춘 다음 그릇에 담고 통깨를 뿌려 낸다.

2 돼지고기는 살코기로 준비해 곱게 채썰어 소금, 간장, 참기름으로 양념해 버무린다.
3 달군 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶다가 피망과 표고버섯을 넣고 소금 간해 재빨리 볶는다.

4 참기름을 살짝 둘러 낸다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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