노화방지 사과의 영양성분 중에는 ‘케르세틴’이 있습니다



노화방지 사과의 영양성분 중에는 ‘케르세틴’이 있습니다


노화방지 사과의 영양성분 중에는 ‘케르세틴’이 있습니다

이번 시간에는 영양 전문가들이 입모아 칭찬하는 사과의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 비만 예방 사과껍질에는 섬유질이 풍부합니다.

이 섬유질은 포만감을 느끼게 하고 체중을 감소시킬 뿐만 아니라 소화기관에서 음식이 흡수되는 속도를 조절해 줍니다.


이 섬유질은 건강한 생활방식을 지키는 데에도 꼭 필요한 요소입니다.

또한 사과에는 항산화제 성분인 케르세틴과 안토시아닌이 풍부합니다.
2. 노화방지 사과의 영양성분 중에는 ‘케르세틴’이 있습니다.

이 성분은 항산화제로서 체내의 세포들을 공격하는 활성산소의 생성을 억제하는 역할을 합니다.

또 다른 성분인 안토시아닌은 우리 체내에서 활성산소의 축적을 억제하고 제거하며, 콜레스테롤 수치를 조절해 혈 중을 원활하게 만들어 줍니다.
4. 구강건강 사과의 껍질에는 우르솔산이라는 성분이 많습니다.

그래서 사과를 먹으면 구강건강에 좋습니다.
5. 피부 관리 사과껍질에는 케르세틴이라는 성분이 많아 우리 몸에 있는 유해한 색소를 지워줌으로써 피부를 깨끗하게 만들어 줍니다.


사과가 건강에 좋은 것은 분명합니다.

하지만, 우리는 사과의 영양성분에 대해 잘 알고 있어야 합니다.

이번 시간에는 저와 함께 올바른 사과의 영양성분에 대해 공부해 보시죠.
제 개인적인 생각으로는 사과는 아침에 드시는 것이 좋습니다.

건강에 좋은 사과가 아침에는 독이 됩니다.
그럼 사과에 대한 모든것을 저와 함께 알아 보시죠.

사과의 영양성분 사과는 수분 85~88%, 펙틴질과 섬유질 1%, 말릭산 0.5%, 당분과 비타민C와 칼륨 그리고 칼슘, 나트륨 등으로 이루어져 있다.

성분은 크게 무기물 45%, 비타민C25~30%, 당류 13~18%와 유기산 비니톨과 펙틴등 섬유소 3%로 구성된다.

사과의 영양성분 사과는 식이섬유가 많다.


사과의 껍질에는 안토시아닌 배당체인 크산토필이 많다.

사과는 아침에 먹으면 금이라고 한다.

사과는 아침에 먹으면 독이 된다 아침에 먹으면 좋은 사과, 저녁에 먹으면 독이 된다 저녁에 먹으면 좋은 사과, 아침에 먹으면 독이 된다 사과의 효능 사과의 효능1. 다이어트에 효과가 있다.
사과는 낮은 칼로리를 나타내기 때문에 다이어트에 효과가 있다.

사과의 효능2. 변비 예방에 좋다.

사과에는 섬유질이 많아 아침에 먹으면 장운동을 도와 변비에 효과가 있다.

사과에는 펙틴성분이 풍부해서 피부미용에도 좋다.
사과에는 좋은 콜레스테롤(HDL)이 많아 콜레스테롤을 낮추어 주며, 혈압을 내리는 칼륨이 들어 있다.

사과의 영양성분 중 페놀산은 뇌에 작용을 해서 기억력을 좋게 해주는 효과가 있다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment