노화 방지 사과에는 팩틴 성분이 풍부하게 들어있습니다
영양 전문가가 말하는 사과에 대한 효능 사과에는 펙틴이라고 하는 성분이 있습니다.
이 펙틴은 수용성 식이 섬유로 우리 몸 속에서 음식이 소화될 때 분해되는 것을 막아주고 장운동을 향상시키는 장을 튼튼하게 하는 효과가 있습니다.
그래서 변비를 예방하고 개선하는 효과가 있습니다.
아울러 펙틴은 위액의 분비를 촉진시키는 역할을 하기 때문에 포만감을 주어 다이어트에도 도움이 됩니다.
그리고 사과는 많은 사람들이 좋아하는 과일입니다.
게다가 사과는 매우 영양가가 높고 비타민 C, 비타민 E, 섬유소와 칼륨 등 무기염류, 철이나 칼슘 등 몸에 꼭 필요한 여러 가지 영양소들이 풍부하게 들어있습니다.
하지만, 사과는 껍질을 깎아내면 대부분 먹을 수 없게 되어 버립니다.
사과에는 갈변을 막기 위해 껍질에 보호막이 씌워져 있기 때문이죠.
그래서 영양 전문가들은 껍질을 벗겨내고 먹으라고 조언합니다.
영양 전문가가 말하는 사과의 효능 1. 변비 예방 사과에는 섬유질이 많습니다.
변비를 예방하고 개선하기 위해 먹는 것이죠.
하지만, 이것은 먹기만 하면 되는 게 아니죠.
변비를 예방하려면 충분한 물을 마셔 수분을 공급해주는 것이 중요합니다.
수분은 위에 음식물이 들어가는 것을 막아주기 때문에 섭취한 수분이 장 속으로 흡수되어 변을 부드럽게 만들어줍니다.
아울러 평소에는 섬유질이 많은 음식을 먹어 변비를 예방해야 합니다.
2. 체중 감량 다이어트를 하는 분들이 사과를 많이 찾는 또 다른 이유는 바로 체중 감량 때문입니다.
체중 감량을 하려면 많은 양을 먹어야 하는데, 사과는 칼로리가 적고 섬유질도 풍부하며 포만감을 얻을 수 있기 때문에 식이 요법을 하는 사람들에게 아주 좋은 식품입니다.
게다가 칼로리도 적고 포만감도 느낄 수 있으니 체중 감량에 도움이 되겠죠?
그리고 사과는 플라보노이드라는 항산화 물질이 풍부합니다.
이 항산화 물질은 우리 몸을 유해한 활성산소로부터 보호해 주는 역할을 합니다.
4. 뇌기능 향상 사과에는 케르세틴이라는 성분이 들어있습니다.
5. 뼈 건강 향상 사과에는 칼슘 성분이 풍부하게 들어있습니다.
7. 노화 방지 사과에는 팩틴 성분이 풍부하게 들어있습니다.
이 팩틴이라는 성분은 수용성 식이 섬유로서 장운동을 향상시키고, 장을 튼튼하게 만들어 줍니다.
8. 스트레스 해소 사과에는 구연산, 주석산, 비타민 C, 리보플라빈, 니아신, 마그네슘과 같은 성분들이 풍부하게 들어있습니다.
이 성분들은 스트레스를 줄여 줍니다.
9. 피부 건강 사과에는 비타민A, 비타민C, 펙틴 성분이 풍부하게 들어있습니다.
피부건강에 좋고, 피부를 탄력있고 윤택하게 만들어 줍니다.
칼륨은 뇌에 산소를 공급해 뇌기능을 향상시키는 역할을 합니다.
그중에서도 특히 눈에 잘 띄는 것이 바로 피부 노화입니다.
특히 팩틴 성분은 노화를 예방하고 개선하는 효과가 있습니다.
팩틴 성분은 껍질에 더 많이 들어있기 때문에 사과를 껍질 째 먹는 것이 좋습니다.
우리 몸은 스트레스를 받으면 스트레스 호르몬을 분비합니다.
그런데 이 호르몬은 아주 강력해서 우리 몸에 악영향을 미칩니다.
그러나 사과에 들어있는 펙틴 성분이 이 스트레스 호르몬을 막아주는 역할을 합니다.
그래서 스트레스 호르몬을 배출해서 스트레스로 인한 악영향을 예방할 수 있습니다.
칼륨은 우리 몸속에 있는 나트륨을 배출해 줍니다.
나트륨은 지방과 콜레스테롤의 원인이 됩니다.
사과를 껍질째 먹는 것이 좋은 이유 사과의 껍질의 색깔이 빨간색이 아니라 푸른 갈색을 띠고 있다면 껍질을 벗겨먹는 것이 좋습니다.
이 갈변방지제는 우리 몸에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있기 때문에 갈변방지제를 사용하지 않은 사과를 먹는 것이 좋습니다.
갈변방지제를 사용하지 않은 사과를 껍질째 먹는 것이 좋은 이유는?
사과 껍질에는 비타민C와 같은 영양성분이 많이 들어있습니다.
비타민C는 껍질에 있는 성분 때문에 사과 껍질을 벗겨내지 않고 먹어야 몸에 좋은 효과가 있습니다.
사과를 사서 먹기 전에 먼저 확인해 보세요.
갈변방지제 사용여부를 확인하는 방법 1. 사과를 살 때 갈변방지제를 사용하지 않은 것을 고른다.
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