다랑어의 껍질을 벗겨내는 과정에서는 다랑어의 살에 닿지 않도록 주의한다



다랑어의 껍질을 벗겨내는 과정에서는 다랑어의 살에 닿지 않도록 주의한다


다랑어의 껍질을 벗겨내는 과정에서는 다랑어의 살에 닿지 않도록 주의한다

이번 글에서는 외국 전문가들이 말하는 다랑어의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
다랑어의 효능 (다랑어는 100g당 칼로리가 132kcal 정도밖에 하지 않습니다.) DHA 성분 풍부 – 뇌세포의 활동을 원활하게 해주어 기억력 증진에 도움이 된다.

또 다른 미네랄 성분인 칼륨은 체내 나트륨 배출에 도움이 된다.


비타민A 성분 풍부 – 각종 비타민A 성분이 피부와 점막의 건강을 유지하고, 세포와 빛에 대한 저항력을 강화시켜준다.

비타민B 성분 풍부 – 비타민B가 풍부한 참치는 성장발육에 도움이 되며, 단백질이 풍부한 육류 대용식품으로 다이어트에도 좋다.
아미노산 성분 풍부 – 아미노산은 피부조직에 콜라겐을 형성하여 피부노화를 방지해주며, 비타민E(토코페롤) 성분이 풍부하여 건강한 피부를 만드는 데 도움이 된다.

뇌세포를 성장, 발달에 도움 불포화 지방산(DHA) 성분 풍부 – DHA 성분은 뇌세포의 활동을 원활하게 해주어 기억력 증진에 도움이 된다.

풍부한 핵산 성분 – 핵산은 세포 핵속에 존재하는 물질로 세포 분열 및 세포가 제대로 자라기 위해 필요한 영양소이다.
핵산이 부족하면 피부는 탄력을 잃게 되며, 노화가 빨리 진행되고 체내 중금속 배출을 지연시켜 몸에 안좋다.

다랑어는 핵산 성분이 풍부하여 노화방지에 도움이 된다.

비타민B가 풍부해 식욕 증진을 돕는다.


다랑어는 머리를 좋게 하는 DHA 성분이 풍부하고, 다이어트에 도움이 되는 EPA 성분이 풍부하여, 뇌건강과 다이어트로 두마리 토끼를 잡을 수 있는 식품입니다 < 다랑어 효능 > 1. 눈건강 다랑어의 눈에는 DHA 성분이 많아서 눈건강에 좋습니다.

2. 두뇌 건강 다랑어는 DHA 성분을 풍부하게 함유하고 있어 두뇌 건강에 좋습니다.
3. 다이어트 다랑어에는 지방함량이 적어서 다이어트에 도움이 많이 됩니다.

2. 다이어트 100g당 132kcal 정도밖에 하지 않는 칼로리로 다이어트에 도움이 많이 됩니다.

4. 두뇌건강 DHA 성분이 풍부하게 들어있어 두뇌에 도움이 되며, 눈에도 좋은 성분이 많이 들어있어 눈 건강에도 도움이 많이 됩니다.

6. 뼈 건강 참치에 풍부하게 들어 있는 비타민K와 미네랄 성분인 셀레늄이 건강한 뼈를 만들어 주는데 도움이 됩니다.
7. 빈혈개선 DHA 성분이 들어 있어 빈혈을 개선하는데 도움이 됩니다.

< 다랑어 효능 > < 다랑어 효능 > 13. 노화방지 참치에 풍부하게 들어 있는 셀레늄 성분이 노화를 예방하는데 도움이 되며, 비타민E 성분은 노화로 인해 약해진 세포를 보호하고 활성화 시켜 노화를 예방하는데 도움이 됩니다.


14. 노화방지 셀레늄이 풍부하게 들어 있어 노화를 예방하는데 도움이 되며, 비타민B는 피부가 건강해지는데 도움을 주며, 비타민C 성분이 콜라겐의 생성을 도와 피부를 탄력있게 만들어 주는데 도움이 됩니다.

< 다랑어 효능 > 17. 다이어트 100g당 132kcal 정도의 칼로리로 다이어트에 좋습니다.

< 다랑어 효능 > < 다랑어 효능 > < 다랑어 효능 > < 다랑어 효능 > < 다랑어 효능 > 다랑어 손질 과정 및 사용방법 1. 손질을 할때는 다랑어와 물의 접촉 및 물이 다랑어 몸에 닿지 않도록 한다.
2. 다랑어를 꺼내어 살부분에 비늘을 제거한 후 내장을 꺼낸다.

(내장은 따로 발라내어 냉동보관한다) 3. 다랑어의 껍질을 벗긴 후 살부분을 먹기 좋게 찢어 준비한다.
4. 다랑어의 머리를 칼집을 내어 따로 분리해서 비닐팩으로 포장한 후 다랑어에 밀가루를 묻혀 다랑어 껍질에 굴려서 덮어둔다.

(밀가루는 다랑어가 더 잘 달라붙게 한다) 5. 손질한 다랑어는 랩으로 감싸고 냉장고에서 1~2시간정도 숙성시킨 후 먹는다.

6. 다랑어는 회로 먹거나 쪄서 먹는 방법, 조림, 찜용으로 사용할 수 있습니다.

< 다랑어 보관 방법 > 1. 랩으로 포장하지 않고도 바로 냉동고에 보관할 수 있다.


냉동고에 넣어두면 생선 고유의 맛을 유지할수 있고, 1~5도 정도의 온도를 유지하여 다랑어 고유의 맛을 유지할수 있습니다.

2. 랩으로 포장한 다랑어는 3~4일 이내로 먹고, 남은 다랑어는 비닐팩에 담아 냉동보관한다.
3. 남은 다랑어를 사용할 때는 한번 정도 살짝 구워 먹으면 비린내가 나지 않는다.

2. 다랑어의 껍질을 벗겨내는 과정에서는 다랑어의 살에 닿지 않도록 주의한다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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