다양한 효능 야자는 주로 차로 만들거나 술로 담가 먹는다
오늘은 외국 학계에서 추천하는 야자의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
아래는 영문 원문과 한글번역본을 같이 게시합니다.
이 기름 성분은 호르몬 분비를 돕는 불필요한 지방을 녹이는 기능이 있다.
이것은 또한 배고픔을 줄여주고 많은 양의 물을 흡수할 수 있게 도와준다.
이것은 변비 그리고 전반적인 원기 회복에 도움을 준다.
그리고 야자는 피부에도 좋은 효능을 가지고 있다.
2.야자의 영양학 야자는 비타민A와 C의 보고이다.
그래서 야자가 함유된 음식을 꾸준히 먹으면 눈에 띄는 효과를 볼 수 있다.
또한 비타민A(지아민)과 비타민C(아스코르빈산)의 성분이 풍부해, 잇몸에 좋은 효능이 있다.
야자의 과당과 자당, 포도당, 올리고당과 같은 성분들은 충치 예방에 도움을 주며, 칼슘도 풍부하다.
또한 몸속에서 산화방지제 역할을 해주며, 면역력을 증가시켜준다.
피부가 건조하거나, 여드름이 있을 때, 피부 재생 효과가 있다.
3.야자야자나무의 효능 야자의 껍질, 과육, 씨에는 약간의 기름 성분이 들어있으며, 이 기름 성분 중에는 약 65% 정도의 올레인산이 함유되어 있다.
올레인산은 콜라겐을 형성하는 필수 요소인데 피부를 부드럽게 하고, 피부 주름을 줄이는데 도움을 준다.
또한 콜라겐을 형성하고, 피부의 주름을 줄여주는데 도움이 되는 기능을 한다.
4.야자의 활용 야자는 잘게 썰어서 말린 후, 유리병이나 항아리에 보관한다.
열매를 볶은 후, 찻물로 우려내 마시기도 한다.
또한 야자는 위에서 소화가 잘 안될 수 있다는 단점을 지닌다.
6.야자의 부작용 야자는 칼륨의 함량이 비교적 높은 과일이다.
또한 야자는 산성이다.
따라서 위가 안 좋거나 위가 약한 사람들은 야자 섭취를 피하는 것이 좋다.
그러므로 씨앗과 잎은 모두 섭취하지 않는 것이 좋다.
변비 해소에도 도움이 된다.
물 300ml에 야자 10~15그램을 넣어 은근한 불에 달여 마신다.
또한 야자는 불면증에 좋다.
숙면을 취할 수 있도록 유도하기 때문이다.
8.야자의 다양한 효능 야자는 주로 차로 만들거나 술로 담가 먹는다.
야자의 수분은 피부의 노화를 막아준다.
야자는 간 기능을 향상시키고, 눈을 밝게 하며, 원기회복에 좋다.
9.야자차 만드는 방법 1.야자 열매를 물로 씻은 다음 뜨거운 물에 살짝 담가 떫은맛을 제거한다.
2.깨끗이 씻은 후, 물기를 잘 닦아낸다.
3.충분히 물을 끓인 후, 주전자에 약재를 넣고 끓인다.
4.약재가 우러나면 불을 끄고 식히기를 3~4번 반복한 후, 고운 채에 걸러준다.
5.식힌 후, 야자수팩이나 병에 담아 냉장고에 보관한다.
6.차로 마실 때는 꿀을 가미해서 마시면 좋다.
※약재를 고를 때에는 ‘국산’인지 먼저 확인한다.
반면 국산은 품질이 우수하고 은은한 향이 난다.
11.야자의 잎도 버리지 마라 야자는 담뱃잎처럼 쉽게 쪼개지지 않는다.
그래서 수확기가 되어도 쉽게 쪼개지지 않는다.
그러나 수확기가 지나면 쉽게 쪼개지는 특징이 있다.
따라서 야자는 수확이 끝나면 잎사귀와 열매를 함께 수확해 차로 만들면 일석이조의 효과를 볼 수 있다.
12.야자의 껍질을 잘 말려 삶은 물로 피부를 씻어라 야자는 잘게 썰어서 통풍이 잘되는 그늘에 말린다.
약 2주 정도 지나면 바싹 마르는 게 눈에 보일 것이다.
이것을 통풍이 잘되는 곳에서 말려야 한다.
완전히 마른 후에 분쇄기에 넣어서 갈아 주스로 만들어 마셔야 한다.
물에 닿은 직후는 잎이 빨리 마를 수 있어 좋지 않다.
그러나 잎은 그 어느 것보다 빨리 몸속으로 흡수된다.
14.야자의 꽃도 버리지 마라 야자는 꽃이 지고 열매가 맺힐 때쯤 말라 죽게 된다.
그래서 꽃이 지고 열매가 맺힐 때쯤 말라죽게 된다.
15.야자의 물렁한 줄기에 손을 담가라 야자 나무는 딱딱하다.
그러나 야자의 물렁한 줄기는 손을 담가도 아프지 않을 정도다.
그렇게 손을 담가 보면, 야자의 물렁한 줄기가 만져진다.
16.야자의 열매를 먹어라 야자의 열매는 처음에는 짙은 오렌지 색깔을 띠다가, 익으면 아름다운 붉은색으로 변한다.
특히 한여름에 익는 것은 달콤한 향과 붉은 색깔 때문에 많은 사랑을 받는다.
이때 야자가 익었는지 확인하려면, 칼이나 작은 칼로 야자의 열매를 찔러 본다.
그렇게 해서 칼이나 가위로 잘라진 것이 있다면, 익은 것이다.
18.야자의 껍질을 먹어라 야자는 껍질이 단맛을 가지고 있다.
때문에 일반적인 방법으로 요리해 먹으면 단맛이 난다.
19.야자의 씨와 껍질을 활용하라 야자는 씨와 껍질이 대부분이다.
그런데 씨와 껍질 모두 먹을 수 있다.
씨와 껍질을 삶으면 알맹이를 쉽게 볼 수 있고, 씨와 껍질을 삶으면 연한 갈색, 즉 연한 검은색이 된다.
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