다이어트를 할 때에는 크렌베리를 간식처럼 섭취해 칼로리를 줄이는 것이 효과적이다
이번 글에서는 전문가들이 말하는 크렌베리의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
3. 노화 지연 크렌베리는 노화와 관련된 질병을 지연하는데 도움이 된다.
크렌베리가 우리 신체에서 비타민C와 같은 작용을 하는 카로티노이드라는 성분을 공급하는데 이 성분이 강력한 항산화 작용을 일으켜 신체의 노화를 늦출 수 있다.
8. 체중 관리 크렌베리는 적절한 양의 섬유질을 제공하는데 이 섬유질이 콜레스테롤과 설탕과 같은 해로운 성분을 몸 밖으로 배출하는데 도움을 준다.
다이어트를 할 때에는 크렌베리를 간식처럼 섭취해 칼로리를 줄이는 것이 효과적이다.
10. 피부건강 크렌베리는 피부에 좋은 항산화 물질이 풍부해 피부 건강을 개선, 피부 노화를 지연하는데 도움이 된다.
11. 소화 작용 크렌베리는 소화 기능을 개선, 소화불량 증상을 완화하는데 도움이 된다.
13. 변비 해결 크렌베리는 변비를 개선하고 장을 건강하게 하는 효과가 있다.
크렌베리 식이섬유가 풍부해 장의 연동운동을 촉진하고, 장내 유해물질을 흡착해 원활하게 배출하는 데 도움이 된다.
14. 뼈 건강 크렌베리는 뼈를 강화하는 비타민K와 망간을 함유, 뼈에 저장된 칼슘을 몸에 잘 흡수되도록 한다.
15. 잇몸 건강 크렌베리는 잇몸 건강에 중요한 항균성분이 있어 잇몸을 튼튼하게 하는데 도움이 된다.
16. 체중 조절 크렌베리에는 체중 조절에 도움을 주는 식이섬유가 풍부하게 들어있어 체중을 줄여주는 효과가 있다.
18. 복부 지방 감소 크렌베리에는 항산화 성분이 풍부한데 이 성분이 지방이 혈액과 혈관에 붙는 것을 막아주어 복부 지방을 감소시키는데 도움이 된다.
특히, 복부지방이 신경 쓰이는 사람들은 크렌베리를 꾸준히 섭취하면 좋다.
19. 콜레스테롤 수치 감소 크렌베리 속 프로안토시아니딘 성분이 콜레스테롤 수치를 감소시키는 효과가 있다.
21. 피부 건강 크렌베리에는 비타민C와 비타민E 성분이 들어있어 건강한 피부를 유지하는데 도움이 된다.
피부가 건조해져 주름이 생기는 것을 예방할 수 있다.
23. 노화 지연 크렌베리에는 항산화 성분이 풍부한데 이 성분이 우리 몸의 세포를 공격하는 활성산소를 막아줌으로써 노화를 지연시키는데 도움이 된다.
28. 변비 완화 크렌베리는 변비 악화를 예방하는 효과가 있어 변비에 도움이 되고, 변비로 인한 두통을 줄여준다.
29. 장 건강 개선 크렌베리에는 섬유질이 풍부해 장 건강을 개선하고 장을 건강하게 하는 효과가 있다.
비타민K 성분도 들어있어 혈액 응고를 돕고, 혈액순환을 개선하는데 도움이 된다.
그 밖에도 크렌베리는 다양한 효능이 있어 건강을 위해 챙겨먹기에 좋다.
1. 크랜베리(블루베리보다 안토시아닌이 많이 들어 있어 건강에 더욱 좋다.) (크랜베리에는 안토시아닌 성분의 색소가 들어있어 로돕신의 재합성을 촉진합니다.
(*크랜베리 100g기준으로, 약 30cc의 크랜베리 녹즙이 만들어 진다고합니다.) 크랜베리는 산도가 높으므로 녹즙을 음용하는 것이 좋습니다.
2) 짜낸 즙을 그대로 두어 침전물을 가라앉히면, 1~2개월 후부터는 잘 저어 마십니다.
(숙성시킨 크렌베리가 더 좋다고 합니다.) *크랜베리는 원액을 드셔도 좋고, 건크랜베리를 따뜻한 물이나, 생수에 타서 드셔도 좋습니다.
*크랜베리는 과일이 익으면서, 당분이 증가해 산도가 높아지므로, 냉장고에 두는 시간은 3~4시간을 넘기지 않도록 합니다.
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