단호박의 효능 1 소화 흡수를 돕는 섬유질이 풍부합니다
이번 시간에는 영양 전문가가 칭찬하는 단호박의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
단호박은 비만의 원인이 되는 탄수화물과 지방 등의 영양소의 소화흡수 능력이 떨어지는 것을 막을 뿐만 아니라 비타민과 미네랄, 섬유소가 풍부해 변비 예방에도 좋습니다.
식이섬유가 풍부해 장운동을 활발하게 해주고, 위와 장 내에 보호막을 만들어 유해요소를 흡착하여 변비 예방에도 효과가 있습니다.
단호박에는 특히 베타카로틴 성분이 많아 노화를 억제하며 치매예방에도 도움을 주며 비타민A와 C도 풍부해서 면역력도 높여줍니다.
단호박은 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 좋습니다.
특히 단호박의 노란색에는 베타카로틴이 풍부해서 면역력을 높이고 피부 미용과 노화방지에도 도움이 됩니다.
요즘은 단호박을 건강기능식품으로도 많이 드시는데요.
단호박은 각종 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 건강에 좋다고 합니다.
그럼, 이제부터 영양 전문가들이 극찬을 아끼지 않았던 단호박의 효능에 대해 알아보겠습니다.
단호박의 효능 1. 소화 흡수를 돕는 섬유질이 풍부합니다.
(사과의 3배, 바나나의 10배) 단호박에는 우리 몸의 소화 기능을 좋게 해주는 섬유질이 풍부합니다.
섬유질은 장운동을 활발하게 해주고 노폐물 배출에도 도움을 줍니다.
단호박에는 식이섬유가 풍부하여 장운동을 활발하게 해주고 노폐물 배출에도 도움을 줍니다.
카로티노이드 성분은 몸에서 비타민A로 전환되어 눈 건강에도 도움을 줍니다.
3. 항산화 성분인 베타카로틴이 풍부합니다.
(베타카로틴이 풍부한 식품: 단호박, 파프리카) 단호박에는 카로틴 성분이 풍부하여 몸속에 쌓인 활성산소를 제거하여 노화를 예방해 줍니다.
4. 각종 비타민이 풍부합니다.
(비타민A, C가 풍부한 단호박으로 피부 미인이 됩니다.) 단호박에는 각종 비타민이 풍부하여 피부 미용에 좋습니다.
특히 단호박에는 비타민A와 C가 풍부하여 피부 미용과 노화 방지에 도움을 줍니다.
5. 식이섬유가 풍부하며 다이어트 식품으로도 좋습니다.
6. 각종 비타민이 많이 들어 있어 면역력을 높여주고 감기예방에 도움을 줍니다.
7. 눈 건강에 좋습니다.
단호박은 섭취 시 눈 건강에 도움이 됩니다.
(단호박을 조리할 때 영양소가 파괴됩니다.) ▶ 단호박은 단호박죽이나 찜, 조림, 튀김, 샐러드 등에 활용해도 좋습니다.
단호박은 껍질째 먹는 것이 좋습니다.
단호박의 칼로리는 100g, 100kcal 정도입니다.
단호박 칼로리는 낮은 편이며, 다른 과일에 비해 칼로리가 낮은 편입니다.
단호박의 칼로리는 보통 100g 당 70kcal 정도 됩니다.
단호박은 100g 당 70kcal 정도로 칼로리가 낮고, 채소와 과일에 든 식이섬유가 많아 포만감이 오래가기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.
단호박은 항산화 성분인 베타카로틴이 풍부해 노화를 억제하며 치매예방에도 도움을 주며 비타민A와 C도 풍부해서 면역력도 높여줍니다.
단호박에는 비타민C가 풍부해서 감기예방에 도움이 되며, 기미와 잡티를 예방하는데도 도움이 되며, 베타카로틴 성분이 피부미용에도 좋습니다.
호박은 영양이 풍부하고 칼로리는 낮아 다이어트 식품으로 활용해도 좋습니다.
단호박은 다이어트 식품으로도 좋으며, 단호박에는 식이섬유가 풍부해 다이어트에도 좋으며 변비 예방 및 변비 해소에도 도움을 줍니다.
단호박의 영양성분은 노란색을 띠는 베타카로틴이 풍부하여 세포를 튼튼히 하여 노화를 예방해 주며, 당근에 들어있는 것과 비슷한 효과를 얻을 수 있습니다.
단, 베타카로틴의 흡수를 높이려면 호박죽을 만들어 먹는 것이 좋습니다.
베타카로틴은 체내에 들어가면 비타민A로 바뀝니다.
단호박은 단호박은 당도가 높아 위장 건강에 도움을 줍니다.
단호박에는 각종 비타민이 풍부하여 눈 건강에 좋은 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 눈 건강에도 도움을 줍니다.
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