닭가슴살 효능: 두뇌발달에 도움을 준다
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닭가슴살은 어떤 영양성분이 있을까?
닭가슴살은 고단백이며 지방이 적은 식품으로 다이어트를 하는 분들에게 더할나위 없이 좋은 식품이다.
근육과 지방을 만들어 주어 기초대사량을 높여주어 섭취된 칼로리를 더 많이 소비할수 있도록 도와준다.
닭가슴살을 섭취하게 되면 지방은 적게 섭취하게 되고, 단백질 섭취량은 최대로 섭취할 수 있어 다이어트에 많은 도움을 준다.
또한 닭가슴살에는 인, 칼륨, 비타민C, 비타민B6, 엽산, 마그네슘, 칼슘, 아연등이 풍부해 면역력 향상과 성장발육에 도움을 준다.
하지만 닭가슴살을 섭취하게 되면 지방은 적게 섭취하게 되고, 단백질 섭취량은 최대로 섭취할수 있어 다이어트에 많은 도움을 줄 수 있지만, 다른 육류에 비해 칼로리가 낮고, 우리몸에 필요한 단백질을 충분히 보충해 줄수 있는 식품이기 때문에 육류를 섭취하지 않은 분들은 닭가슴살을 통해 섭취하는 단백질의 양보다 더 많은 단백질을 섭취할수 있게 되고, 체내에 필요한 단백질을 보충해 주기때문에 다이어트에 많은 도움을 준다.
닭가슴살은 어떻게 조리하느냐에 따라서 칼로리가 달라지는데, 기름이 많이 들어간 양념을 하면 칼로리가 높아지게 되고, 다이어트에 좋은 닭가슴살의 효능을 떨어뜨리기 때문에 다이어트에 도움이 되는 닭가슴살을 그대로 드시고 싶으시면 기름을 두르지 않는 조리법을 활용하는것이 좋다.
또한 닭가슴살은 튀김이나, 오븐에 굽는 방법보다는 삶거나 쪄서 드시는 것이 칼로리를 줄이는데 도움을 줄 수 있기때문에 되도록 삶아서 드시는 것이 좋다.
그 외에는 찜통에 찐 후 잘라서 드시는 것이 칼로리를 줄이는 방법인데, 닭가슴살을 쪄서 먹게 되면, 닭가슴살을 먹기 편하지만, 수분이 빠져나가기 때문에 퍽퍽한 맛을 느낄수 있다.
하지만, 칼로리를 줄이고 싶다면, 데쳐서 드시는 것도 도움이 될수 있다.
이제부터는 닭가슴살의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
닭가슴살은 고단백 식품으로 양질의 단백질이 풍부하게 함유되어 있습니다.
닭가슴살에는 인, 칼륨, 비타민C, 비타민B6, 엽산, 마그네슘, 칼슘, 아연 등이 풍부하게 함유되어 있고, 특히 닭가슴살에서 가장 중요한 성분중 하나인 필수아미노산은 몸에서 만들어지지 않기때문에 반드시 외부에서 섭취해줘야 하는데, 닭가슴살은 다른 육류에 비해 칼로리가 낮고, 단백질 함유량이 높은 식품이기 때문에 다이어트하는데 도움이 될수 있다.
또한 닭가슴살은 육류 중에서 가장 저지방 식품이기 때문에 다이어트를 하시는 분들에게 도움이 될수 있다.
그 외에도 닭가슴살은 몸에 좋은 효능들이 있기때문에 꾸준히 섭취하게 되면 몸을 건강하게 해준다.
2. 닭가슴살 효능: 두뇌발달에 도움을 준다.
닭가슴살 칼로리가 100g당 109kcal밖에 안되기 때문에 부담없이 먹을수 있는 장점이 있지만, 다른 육류에 비해 칼로리가 낮고, 단백질이 풍부하게 함유 되어 있기 때문에 다이어트에 도움이 된다.
다이어트를 하시는 분들중에서 닭가슴살을 통해 다이어트를 하는 분들이 많다.
그만큼 칼로리가 낮기 때문에 다이어트를 하시는 분들에게는 최고의 식품중 하나이다.
필수아미노산은 우리몸에서 성장호르몬과 같은 역할을 하는 호르몬으로 단백질 합성을 촉진해 근육량을 늘려주는 역할을 하는데, 닭가슴살을 통해 필수아미노산을 충분히 섭취할수 있기 때문에 다이어트를 하는 분들에게는 최고의 식품이라고 할수 있다.
특히 중년의 나이가 되면 신진대사가 저하되어 기초대사량이 떨어지게 된다.
나이를 먹게 되면 우리 몸에서 자연스럽게 노화가 진행되게 되고, 기초대사량과 활동량이 줄어들기 때문에 섭취한 칼로리를 소모해서 몸에 축적하지 않으면, 남은 칼로리를 몸에 쌓아두게 된다.
몸에 쌓아두게 되면 비만은 물론 여러가지 질병을 유발할수 있는데, 닭가슴살을 섭취하게 되면 노화를 촉진하는 활성산소를 억제시키고, 세포의 노화를 지연시켜주는 항산화작용을 통해 노화를 예방하는데 도움이 될수 있다.
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