대두는 단백질, 칼슘, 인, 철, 비타민 B1, B2, B3, B6, E 를 함유합니다
이번 글에서는 놀라운 대두의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 혈관을 청소해주는 좋은 콜레스테롤을 증가시킵니다.
대두는 불포화지방산이 풍부한 식물입니다.
이것은 나쁜 콜레스테롤을 감소시키는 작용을 합니다.
이것은 대두가 혈관에 지방이 쌓이는 것을 막아준다는 것을 보여줍니다.
대두는 또한 혈관에 쌓여있는 나쁜 콜레스테롤을 배출시킵니다.
좋은 콜레스테롤은 증가시키고 나쁜 콜레스테롤은 감소시킵니다.
5. 다이어트 효과입니다.
대두는 저칼로리 식품입니다.
이것은 대두에 함유되어있는 성분이 혈액순환을 촉진시키고 신진대사를 정상화하여 에너지 소모를 증가시켜줍니다.
7. 노화방지 효과입니다.
대두는 혈액순환을 활발하게 하는 작용을 합니다.
8. 두뇌의 건강에 좋습니다.
대두는 뇌의 영양이라고 할 수 있을 정도로 뇌의 활동, 유지, 건강에 필수적인 식품입니다.
레시틴은 뇌의 기능을 정상적으로 유지하는데 없어서는 안되는 중요한 성분입니다.
10. 불면증 예방과 해소에 좋습니다.
대두는 신경을 진정시키는 작용을 합니다.
12. 간 기능을 강화시킵니다.
13. 치질에 좋습니다.
대두는 단백질, 칼슘, 인, 철, 비타민 B1, B2, B3, B6, E 를 함유합니다.
대두는 리놀레산, 레시틴, 사포닌, 플라보노이드 등을 함유합니다.
대두는 이소플라본, 플라보노이드 등의 성분이 함유되어 있습니다.
17. 뇌를 활성화시키고, 원기를 북돋아 줍니다.
대두에는 대두 올리고당이 함유되어있어, 뇌가 활발해지는 효과가 있고, 원기를 북돋아줍니다.
또한 대두는 몸을 따뜻하게 하는 작용이 있습니다.
대두는 몸에 좋은 식물입니다.
19. 대두는 삶을 때에 껍질을 제거하는 것이 좋습니다.
20. 대두는 조리 시 30분전에 물에 불려서 조리하는 것이 좋습니다.
대두는 물에 불리지 않고 그대로 조리해서 먹으면 충분한 영양을 섭취할 수 있습니다.
21. 대두를 넣은 달걀찜은 영양도 풍부하지만, 대두에는 양질의 단백질이 풍부합니다.
때문에 다이어트에 좋습니다.
22. 대두를 넣은 닭고기 수프는 다이어트에 좋은 음식입니다.
또한 비만체질을 개선하는 작용이 있습니다.
24. 대두를 이용한 두부는 대두의 좋은 영양분과 대두에 함유되어있는 식물성 단백질의 작용으로 최고의 다이어트 식품입니다.
조리한 유부는 그 상태로도 충분히 맛있고 영양가도 풍부합니다.
또한 다이어트에 좋은 식품입니다.
다이어트에 좋은 식품입니다.
31. 대두 콩 비지찌개는 맛이 좋고 영양도 풍부한 찌개입니다.
된장국을 끓인 뒤 비지를 넣으면 맛도 좋지만 비지의 단백질과 대두의 식물성 단백질의 작용으로 더욱 좋은 다이어트 식품이 됩니다.
된장국을 끓인 뒤 비지를 넣으면 맛도 좋지만 비지의 좋은 식물성 단백질의 작용으로 더욱 좋은 다이어트 식품이 됩니다.
38. 대두 콩가루 볶음은 대두 가루를 사용한 요리에 콩가루를 넣으면 풍미가 좋아지고 맛도 좋아집니다.
41. 대두로 만든 된장국에는 대두의 좋은 식물성 단백질의 작용으로 다이어트에 좋은 음식이 됩니다.
된장국을 끓일 때는 대두를 껍질째 사용하는 것이 영양면에서도 좋습니다.
43. 다이어트를 하는 기간 중에는 대두로 만든 두부를 섭취하는 것이 좋습니다.
47. 대두와 두부는 대두에 함유되어있는 사포닌과 이소플라본의 작용으로 최고의 다이어트 식품이 될 수 있습니다.
48. 대두는 일반적으로도 식용하는 식품입니다.
이것에 의한 작용으로 콜레스테롤을 저하시키는 작용을 합니다.
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