대추는 생으로 먹기보다는 말린 대추를 먹어야 합니다



대추는 생으로 먹기보다는 말린 대추를 먹어야 합니다


대추는 생으로 먹기보다는 말린 대추를 먹어야 합니다

오늘은 영양사가 칭찬하는 대추의 효능에 대해 알아보겠습니다.
대추는 따뜻한 성질을 가진 음식으로 건강을 관리할 수 있어 요즘 같은 시기에 건강을 챙길 수 있는 음식으로 주목받고 있는데요.

대추의 효능에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.


대추의 효능 3. 다이어트 및 노화극복 대추는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 다이어트에 좋은데요.

특히 신경세포를 강화해 다이어트를 할 때 오는 스트레스에 대한 저항력을 높이는 효능이 있으며, 노화방지에도 좋습니다.
대추의 효능 4. 수족냉증개선 대추를 섭취하면 신경을 안정시키는 작용이 있어 수족냉증에 효과가 있는데요.

대추를 먹는 방법 따뜻한 성질을 가지고 있어 평소 몸에 열이 많은 분들은 과하지 않게 섭취해야 하며, 체식을 하는 분들은 식전이나 식간에 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.

대추는 약으로 사용하기도 하지만 생대추를 먹으면 설사를 하는 경우가 있어 말린 것을 먹는 것이 좋습니다.

설사가 있거나 대변이 묽은 사람들, 소화력이 떨어지는 사람들, 과음한 사람들은 복용량을 조절해야 합니다.
대추를 먹은 후 부작용은 대추는 따뜻한 성질을 가진 음식으로 평소 열이 많은 분들은 과하게 섭취하면 몸에 열이 발생할 수 있어 대추를 먹은 후 몸의 상태를 잘 살펴보아야 합니다.

대추의 효능 1. 기관지 건강 대추는 비타민C도 풍부하게 들어있어 감기예방은 물론 기관지 질환을 개선하는 효과가 있습니다.


약으로 먹을 때는 말린 대추를 사용하지만, 생대추를 그냥 먹어도 상관없습니다.

대추차로 먹을 때는 대추를 충분히 씻어 물기를 제거한 후, 씨를 빼고 대추를 썰어서 건조기에 말려주시면 되는데, 약 한달 정도 후에 드실 수 있으며, 대추를 미리 씻어 두시면 곰팡이가 생기므로 건조기에 말린 후에 넣으시는게 좋습니다.

대추의 효능을 제대로 보기 위해서는 생으로 먹거나, 잘게 썰어서 꿀에 절여 먹으면 대추의 효능을 몸으로 느낄 수 있습니다.

대추는 하루에 10알 정도를 먹으면 되는데, 잘게 썰어서 건조기에 말려 대추차로 드시거나, 대추를 미리 씻어 말려두었다가 대추차로 드시면 좋습니다.
여기에 미량원소가 많아 면역력을 키워주고, 환절기 감기에 효과가 있습니다.

대추를 먹은 후 부작용 대추를 섭취한 후에 배가 살살 아프거나, 설사, 묽은 변을 본다면 과다섭취를 한 경우이니, 섭취량을 조절해야 합니다.
대추를 먹은 후 부작용 대추의 효능에 대해 알아보았는데요.

오늘은 대추의 효능에 대해 자세하게 알아보았는데요!

대추를 먹은 후에 배가 살살 아프거나, 설사, 묽은 변을 본다면 과하게 섭취한 경우이니, 섭취량을 조절해야 합니다.

2. 대추는 생으로 먹기보다는 말린 대추를 먹어야 합니다.
대추의 효능에 대해 알아보았는데요.

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