대추차를 너무 많이 먹으면 소화가 잘 되지 않을 수 있습니다
대추에는 모세혈관을 튼튼하게 하는 루틴 성분도 많습니다.
대추는 차로 만들면 먹기도 좋고 영양적으로도 아주 좋습니다.
또 대추는 체력을 보강시켜주고 신경을 안정시켜주는 효과도 있습니다.
감기같은 호흡기 질환에 특히 효과가 좋다고 하네요.
대추차로 드시면서 감기예방하세요!
3) 소화기능 향상소화불량 해소 대추는 체내에 있는 신경을 이완시켜줍니다!
대추를 먹으면 소화가 잘 되는 분들이 많은데요.
그것은 대추의 식이섬유 성분이 풍부하기 때문입니다.
그럼으로 장을 더 강하게 자극하여 대추가 소화기능을 촉진시킨답니다!
또 평소에 스트레스를 많이 받는 분들이나 신경을 많이 쓰는 수험생들에게도 아주 효과적인 차입니다.
10) 피부진정여드름 예방 11) 피부 노화 방지 대추의 씨는 진정작용이 있어서 노화방지에 효과적입니다.
대추차의 효능이 정말 다양하고 많은데요.
여러분들이 모르시는 효능은 아마 없을지도 모르겠습니다.
그에 따른 부작용은 없는지 알아보겠습니다.
2. 대추차의 부작용 대추차의 부작용이 많은 않지만, 그래도 주의할 점은 있습니다.
가장 주의할 점은 바로 너무 많이 먹지 않아야 된다는 것입니다.
대추차를 너무 많이 먹으면 소화가 잘 되지 않을 수 있습니다.
1) 대추는 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 몸에 열이 많은 사람은 너무 많이 먹지 않는 것이 좋습니다.
그리고 설사를 자주 하거나, 대변이 묽고 설사를 하는 경우, 소변량이 적고 잘 나올 때는 삼가셔야 합니다.
3) 설사가 잦은 사람이 대추차를 너무 자주 먹게 되면 설사가 더 심해질 수 있습니다.
4) 대추는 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 평소에 몸에 열이 많은 사람은 너무 많은 양의 대추차를 복용하면 몸에 열이 오를 수 있습니다.
3. 대추차를 먹을 때 주의해야 할 점 1) 대추의 껍질을 벗길 때는 벗기지 말고, 뜨거운 물에 살짝 데쳐내야 합니다.
대추의 씨앗이 있는 부분은 대추의 육질보다 더 쫄깃한 식감을 가지고 있어 제거하는 것이 좋지 않다고 합니다.
2) 대추차를 너무 많이 먹게 되면 위에 부담이 될 수 있기 때문에 소량으로만 드시는 것이 좋으며, 너무 많이 먹게 되면 대추에 들어있는 영양소를 섭취하는 것을 방해할 수 있습니다.
3) 대추는 생으로 먹을 수도 있지만, 말려서 먹게 되면 더욱 건강에 많은 도움이 되기 때문에 말려서 드시는 것이 좋습니다.
4) 대추차를 너무 오랜 시간 먹게 되면 위에 부담이 될 수 있기 때문에, 처음 드실 때는 대추차를 30알에서 90알 정도 드시고, 그 이후에는 하루에 소주잔으로 1잔 정도 드시는 것이 가장 좋습니다.
4. 대추차를 보관하는 방법 대추는 냉장보관을 하는 것보다 서늘한 상온에 보관하는 것이 좋습니다.
냉장보관을 하게 되면, 대추의 당도가 높아져 달콤한 맛을 많이 느끼지 못하기 때문에 오래 보관하는 것은 좋지 않습니다.
1) 대추는 깨끗하게 씻어서 건조한 곳에 보관합니다.
씻지 않고 보관하게 되면 건조하여 보관할 때 곰팡이가 피게 될 수 있기 때문에, 씻지 않고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
2) 대추에 물기가 없어질 때까지 씻지 않고 건조하게 보관합니다.
3) 대추는 지퍼팩으로 밀봉하여 보관하는 것이 좋습니다.
지퍼팩은 공기를 차단하는 기능을 하기 때문에, 냄새의 걱정 없이 습기를 효과적으로 막아주는 역할을 합니다.
4) 대추를 씻지 않고 보관하게 되면 벌레가 생길 수 있기 때문에, 씻지 않고 건조하게 보관할 때도 밀봉하여 보관하는 것이 좋습니다.
장기간 보관할 경우, 냉동 보관해도 되지만, 대추의 당도가 높아질 수 있기 때문에, 되도록이면 냉동보관을 하지는 않는 것이 좋습니다.
5. 대추를 먹는 방법 1) 대추차를 하루에 1번씩 먹는 방법 보통 대추차를 물처럼 끓여서 드시는 분들이 많은데요.
대추차를 물처럼 끓여서 드시게 되면, 맛이 너무 밋밋해서 섭취가 쉬울 것 같지만, 대추의 달달한 맛이 강해지면 대추 자체의 맛이 덜하게 되어 섭취가 어렵게 됩니다.
2) 대추차를 아침, 점심, 저녁으로 1일 3~4번씩 먹는 방법 대추차를 물처럼 하루에 자주 먹게 되면 대추차 속에 들어있는 영양소들을 흡수하는데 더욱 수월하게 됩니다.
3) 대추차를 밥을 지을 때 함께 넣어서 먹는 방법 대추차를 밥을 지을 때 함께 넣어 먹게 되면 대추의 영양분이 밥에 흡수가 잘 되게 도와줍니다.
4) 대추를 끓여서 대추차처럼 마시는 방법 대추를 끓여서 물처럼 하루에 수시로 많이 드시는 방법이며, 대추차를 끓여서 물처럼 드시는 방법입니다.
대추차를 끓여 드실 때, 대추의 알갱이와 씨까지 함께 드시는 것이 더욱 좋습니다.
알갱이의 씹히는 식감이 느껴져야 대추를 드시는 효과가 극대화됩니다.
5) 대추를 요구르트나 우유에 함께 갈아서 드시는 방법 대추차는 따뜻한 성질의 음식이지만, 우리 몸 속의 열에 약한 영양소들이 많이 들어있습니다.
이러한 영양소들이 대추차와 함께 갈아서 드시게 되면 대추의 영양소를 더욱 효과적으로 섭취할 수 있습니다.
6) 대추를 삼계탕에 넣어 함께 삶아서 드시는 방법 대추는 열을 내는 작용도 하기 때문에 열이 많이 나는 사람들에게 좋은 음식입니다.
대추를 삼계탕을 끓일 때 함께 넣어 삼계탕을 끓이게 되면 대추의 영양소들이 닭고기의 열을 효과적으로 흡수하게 도와줍니다.
7) 대추차를 꾸준히 먹는 방법 대추차를 꾸준히 드시려면 이렇게 대추차를 끓여서 드시는 방법이 효과적입니다.
하루에 1~2잔 정도 드시는 것이 가장 좋습니다.
그 효능에 대해서 알려드리겠습니다.
대추차에 대해서 소개해 드릴 것은 매우 많지만, 그중에서도 여러분들이 잘 알고 있는 효능만 소개해 드리겠습니다.
대추의 효과를 나타내는 성분이라는 게 있는데, 아미노산과 유기산, 비타민, 식이섬유 등이 함유되어 있습니다.
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