대추차 만드는 법 대추는 물에 씻어서 꼭지를 떼고 물기를 닦습니다



대추차 만드는 법 대추는 물에 씻어서 꼭지를 떼고 물기를 닦습니다


대추차 만드는 법 대추는 물에 씻어서 꼭지를 떼고 물기를 닦습니다

대추는 성질이 따뜻하며 맛은 달고 독이 없습니다.
때문에 신경이 예민한 사람에게는 신경을 진정시켜주는 효과가 있습니다.

때문에 불면증에 좋습니다.


대추는 열이 나게 하는 성질이 있기 때문에 오래 먹으면 열을 많이 내서 미친 듯이 머리가 아프고, 어지럽고, 가슴이 두근거리는 증상이 나타날 수 있습니다.

따라서 열이 많은 경우에 대추를 먹게 되면 오히려 열이 더 발생해서 부작용이 생길 수 있으니 주의하시기 바랍니다.
그리고 생으로 먹을 경우에는 설사나 복통이 일어날 수 있습니다.

대추차 만드는 법 대추는 물에 씻어서 꼭지를 떼고 물기를 닦습니다.

소독한 병에 채 썬 대추를 담고 꿀에 잘 버무린 후에 밀폐 용기에 담아서 냉장고에 넣고 24시간 보관합니다.
이때 주의할 사항은 대추는 미리 물에 넣어서 불려야 변질이 되지 않는다는 점입니다.

대추차 만드는 법 냄비에 대추와 물, 꿀을 넣고 물이 반 정도로 줄어들 때까지 달여서 기호에 따라 꿀이나 설탕을 넣어 마시면 맛있게 드실 수 있습니다.
대추차는 식전에 마시면 더욱 좋습니다.


대추차 끓이는 법 대추30개, 생강20g, 물6컵의 물을 준비합니다.

먼저 냄비에 대추와 생강을 넣고 중불로 20분 정도 끓인 후 물에 담궈서 대추의 맛과 식감을 부드럽게 만듭니다.

물 3컵에 대추 20개 정도를 넣어서 끓여 먹으면 대추차가 좋습니다.
또한 대추에는 ‘마그네슘’이라는 성분이 들어있습니다.

대추차의 효능 – 스트레스 해소 대추는 스트레스를 해소하거나 불면증이나 스트레스로 인해 생기는 체내 독소를 없애주기 때문에 스트레스 해소에 좋습니다.

이는 대추를 먹을 경우에 몸속의 노폐물이 잘 빠져나가기 때문에 스트레스 해소에 좋습니다.
또 대추는 해열작용이 잘 되기 때문에 평소 열이 많은 분들이 드시면 열을 내리는데도 좋습니다.

특히 대추차로 드시면 혈액순환 개선으로 감기 예방에 탁월합니다.


대추차 만드는 법 1. 주전자 2L에 대추 30개를 넣고 충분하게 물을 붓습니다.

2. 물이 반 정도로 줄어들 때까지 충분히 달여서 기호에 따라 꿀을 넣어서 드시면 맛있게 드실 수 있습니다.

대추차의 효능 – 손발이 차고, 장이 약하고, 안색 창백하고, 어지럽고, 변비나 설사를 할 때 복용하면 효과가 좋습니다.

평소에 열이 많은 분들은 피하는 것이 좋습니다.
대추차 만드는 법 대추 30개를 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 물기를 닦고 채반에 받쳐 물기가 빠지면 밀페 용기에 13정도 담습니다.

그리고 채반에 대추를 한켜 담고 꿀을 13정도 넣습니다.

15일 정도 지나면 대추의 물이 빨갛게 우러나오면서 대추의 고유의 색이 나옵니다.
꿀을 넣으면 꿀과 같은 색깔이 나오면서 우러나온 대추가 완성이 됩니다.


대추 차를 끓일 때 대추를 그냥 넣으면 대추가 너무 물러지게 됩니다.
때문에 대추를 푹 삶아서 대추의 형태가 없어지면 건져낸 다음에 대추를 으깨서 냉장고에 보관해두고 차로 마시거나 따뜻한 물에 타서 드시면 대추의 맛을 느낄 수 있습니다.

대추 차는 감기에 매우 좋은 차입니다.

대추차의 효능 – 대추는 독이 없고, 독이 없고 오래 먹을수록 좋다.

또한 몸을 윤택하게 하고 오장을 편하게 하므로, 오래도록 먹으면 몸이 가벼워지고 힘이 솟으며 굶주림을 이기고 병을 이겨 오래 산다는 말도 있다.
대추의 식용은 품종에 따라 약간 차이가 있지만 크기가 크고, 당도가 높으며, 색이 진하고, 육질이 부드러운 것이 좋다.

대추의 효능 – 추위를 이기게 하고, 강장 효과도 있다.
옛날에는 민간에서 “의서에 보면 복날에는 대추가 좋다.”는 말이 있다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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