도라지 튀김 도라지를 손질해서 튀김기름에 넣고 노릇하게 튀겨낸다
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그래서 각종 염증으로 인해 감기와 같은 증상이 심할 때 도라지를 섭취하면 염증이 완화되어 감기 증상을 완화시키는데 도움이 될 수 있습니다.
그리고 염증으로 인해 피부가 가려울 때 도라지를 섭취하면 피부세포가 건강해지면서 염증이 가라앉고 증상이 완화되어 피부가 가려울 때 도움이 됩니다.
10. 피부를 곱게 가꿔주고 노화를 예방하는데 효과적이다 도라지에는 비타민C와 철분, 칼슘 성분이 풍부하게 함유돼 있어서 피부노화를 억제하고, 피부를 곱게 가꿔주는 효능이 있으며, 피부와 점막을 튼튼하게 해주는 효능이 있어서 피부에 대한 저항력을 길러주고, 외부 자극으로부터 보호하는데 도움이 되어 평소에 꾸준히 섭취하면 피부가 건강해지고 깨끗하게 유지되는데 좋습니다.
14. 기관지에 도움 도라지를 꾸준히 섭취하면 폐기능이 강화되고 점막이 튼튼해져 기관지 점막 내의 노폐물을 깨끗하게 청소해주어 호흡을 편안하게 하는데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
평소에 호흡이 고르지 못하고, 숨이 차거나 가래가 있고, 기침 증상이 있는 경우 도라지를 섭취하면 증상을 완화하는데 도움이 됩니다.
15. 도라지 먹는 법 1) 도라지를 먹는 방법 도라지를 먹는 방법에는 여러 가지가 있는데, 도라지를 잘게 잘라서 죽을 만들어 먹어도 좋고, 반찬으로 만들어 먹거나 차로 끓여 먹어도 좋습니다.
2) 도라지 차(도라지 차 만드는 법) 도라지 차의 재료: 도라지 1대, 물 5~8컵, 꿀 또는 설탕 1큰술 1. 껍질 벗긴 도라지(길게 반으로 나눈 것)를 적당한 크기로 잘라준다.
2. 냄비에 도라지를 넣고 물을 부은 뒤 뚜껑을 덮고 센불에서 끓이다가 끓기 시작하면 불을 줄여 천천히 더 끓인다.
3. 다 끓인 도라지를 채에 걸러 꿀이나 설탕을 타서 마신다.
3) 도라지 튀김 도라지를 손질해서 튀김기름에 넣고 노릇하게 튀겨낸다.
도라지를 튀겨낸 기름에 현미유를 넣고 파,마늘,양파 등을 볶다가 물을 약간 넣어 볶는다.
도라지의 쓴맛이 줄어들면 식초,설탕을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.
튀겨낸 도라지를 병,지나 캔에 넣은 후 저장한다.
16. 도라지 나물 1) 도라지 나물: 소금 1큰술을 물 7~10컵에 넣고 20분 정도 절인 후 물에 살살 행궈서 물기를 꼭 짭니다.
표고버섯 가루나,다시마 가루 등을 넣어도 좋고, 들깨가루를 넣으면 맛이 더 좋습니다.
팬에 들기름을 두르고 넣고 볶다가,간장,국간장으로 간을 합니다.
2) 도라지 나물 양념: 고추장,간장,매실청,참기름,다진마늘 17. 도라지 장아찌 1) 고추장,간장 등 고추장,간장을 베이스로 한 양념에 손질한 도라지를 넣고, 고추가루 양념을 넣고 버무려줍니다.
2) 한김 식힌 후 도라지의 반을 갈라 속을 파내어 한 입 크기로 썰어줍니다.
18. 도라지 효소 1) 도라지효소: 도라지를 씻어 잘 말린다음, 항아리에 담아 보관합니다.
2) 도라지효소 만드는 법: 도라지 300g과 황설탕 300g을 준비합니다.
1. 도라지를 깨끗하게 씻어 잘 말린다음, 황설탕 300g을 준비하여 도라지와 설탕을 1:1의 비율로 잘 버무려 항아리나 적당한 용기에 담으면 됩니다.
3) 도라지효소 엑기스: 2개월 이상 항아리에서 숙성시켜줍니다.
4) 도라지에 물이 생기면 잘 흔들어서 먹으면 됩니다.
19. 도라지 술 도라지를 적당한 크기로 잘라 술을 담아서 1개월 이상 후숙을 시킨 후 건더기를 걸러내고 마시면 된다.
20. 도라지 차 도라지를 깨끗이 씻어서 말려 두었다가 볶아서 먹기도 하고, 도라지에 물을 붓고 은은한 불에서 끓여 차로 마시기도 한다.
21. 도라지 차에 대해서 <도라지 차 만드는 방법> <도라지 차 만드는 방법> 1. 도라지를 잘 손질해서 씻어 준 다음 적당한 크기로 썰어준다.
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