돼지고기와 함께 파인애플을 먹으면 좋다



돼지고기와 함께 파인애플을 먹으면 좋다


돼지고기와 함께 파인애플을 먹으면 좋다

이번에는 영양 전문가가 칭찬하는 파인애플의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 파인애플은 과일 중 비타민 C가 가장 많은 편이죠.

2. 비타민 C는 피로 회복에 좋고, 항산화 작용을 합니다.


4. 파인애플은 섬유질도 풍부합니다.

5. 파인애플의 칼륨은 체내 나트륨 과다 배출에 효과적입니다.
브로멜라인은 브로멜산이라고도 하며 파인애플의 과육으로부터 추출하는데, 브로멜라인은 침과 함께 증발되어 소화를 돕기 때문에 섭취하면 속이 쓰린 증상이 개선되고 또한, 소염작용으로 인해 입 주변이나 혀에 생기는 염증을 가라앉게 합니다.

특히 육류를 섭취하면 위장 내에 남는 잔류량을 효과적으로 분해함과 동시에 해독합니다.
파인애플의 비타민C는 체내의 독소를 배출하고, 브로멜라인은 단백질의 소화 흡수작용을 도와 체내의 잔여 유해물질을 분해, 제거하는데 도움을 줍니다.

◆ 파인애플의 효능 – 변비 개선 및 예방: 파인애플에는 식이섬유가 풍부해 변비 개선 및 예방에 효과적입니다.
– 피부미용에 도움: 파인애플에는 브로멜라인이라는 단백질분해효소가 풍부해 피부 트러블 예방에 효과적이며 항산화 작용으로 피부노화를 방지해 줍니다.

– 피로 회복 및 염증 완화: 파인애플에는 비타민C가 많이 들어 있는데 그 중에서도 비타민 C의 함유량이 매우 높아 피로회복에 도움을 줍니다.


게다가 브로멜라인이라는 단백질 분해 효소가 풍부하게 들어 있어 육류 섭취로 인해 몸안에 남는 잔여 단백질을 분해, 배출하는데 도움을 주어 염증 완화에 도움을 줍니다.

– 피부미용 효과: 파인애플에는 브로멜라인이라는 단백질 분해효소가 풍부하여 체내의 독소를 분해하고, 피부트러블을 예방하며, 피부를 부드럽고 깨끗하게 만들어줍니다.
– 숙취해소 효과: 파인애플에는 브로멜라인이라는 단백질 분해효소가 들어 있어 숙취의 원인인 아세트알데히드를 분해하고, 풍부한 유기산이 피로회복에 도움을 주며, 비타민C는 간기능을 개선해 숙취해소에 도움을 줍니다.

◆ 파인애플을 맛있게 먹는 방법 파인애플은 신맛이 강해 입맛이 없을 때는 파인애플과 물을 1:3 비율로 섞어 하루 정도 냉장고에 넣어두었다가 마시면 된다.

1. 파인애플의 심 부분을 제거하고 껍질을 벗긴 뒤 작게 썰어 용기에 담아 보관한다.
2. 파인애플 과육과 파인애플즙을 1:1 비율로 믹서에 넣고 갈아 마신다.

3. 바나나를 적당한 크기로 잘라 파인애플 주스와 믹서에 넣고 갈아 마신다.
4. 파인애플을 주스와 함께 2:1비율로 믹서에 갈아 마신다.


6. 주스로 섭취한다.
– 파인애플과 물을 1:3 비율로 믹서에 넣고 갈아 마신다.

7. 설탕을 1⁄4양만큼 넣고 갈아 마신다.
– 파인애플에는 새콤한 단맛이 있고, 파인애플에 들어있는 식이섬유와 비타민C, 과당, 포도당 등이 풍부하다.

파인애플의 신맛이 너무 강해 먹기 어려울 때 설탕을 조금 넣어 먹으면 맛이 좋아진다.
또한, 파인애플을 설탕과 같은 양으로 넣은 뒤 믹서에 갈기 전에 파인애플과 설탕을 넣고 약 30초가량 잘 갈아 내면 향이 좋은 건강음료가 된다.

8. 물을 1⁄2컵가량 붓고 곱게 갈아 마신다.
– 파인애플의 달콤한 맛이 강하다고 느껴지면 그보다 좀더 많이 물을 붓고 믹서로 가는데 처음에는 신맛이 조금 강하지만, 물을 넣고 충분히 믹서로 가며 간 뒤에는 먹기 좋은 달콤한 음료가 된다.


9. 꿀을 조금 넣어 마신다.

– 꿀은 파인애플이 발효되고 있는 동안에 저장된 포도당과 과당으로 변하는 것을 막아 파인애플의 소화 작용을 돕는다.

10. 소금과 함께 먹는 것이 좋다.
– 나트륨이 많이 함유되어 있는 식품과 함께 파인애플을 섭취하면 나트륨의 작용으로 인해 나트륨을 분해하여 배출해 준다.

11. 고기와 함께 파인애플을 구워 먹는다.
– 고기를 잴 때 파인애플즙을 넣으면 고기의 육질을 부드럽게 한다.

– 식초와 설탕을 1:1 비율로 섞어 끓여서 단촛물을 만들어 고기에 뿌려 먹으면 좋다.
13. 다진 쇠고기를 야채와 함께 먹으면 더욱 좋다.


– 쇠고기를 잘게 다져서 파인애플과 함께 고기 양념을 넣고 볶으면 간단하게 완성된다.
14. 돼지고기와 함께 파인애플을 먹으면 좋다.

– 파인애플은 돼지고기의 소화를 돕는다.
– 설탕이나 꿀을 한 스푼 넣고 고기를 재워두었다가 과일과 함께 먹으면 좋다.

15. 달걀과 함께 구워먹는다.
– 달걀과 함께 요리해 먹는 것도 좋다.

– 달걀은 단백질, 비타민C, 철분 등이 풍부하게 함유되어 있는 영양식품이다.
– 달걀에 파인애플을 함께 조리해 먹으면 궁합이 잘 맞는다.


17. 치즈와 함께 먹는다.

– 치즈의 단백질과 파인애플의 비타민C가 잘 어울려 단백질과 비타민C를 섭취할 수 있다.

18. 땅콩이나 아몬드 등 견과류와 함께 먹는다.
– 견과류에는 필수지방산이 풍부하여 피부의 건조를 막아 준다.

19. 육류와 함께 파인애플을 구워 먹는다.
– 육류의 지방 분해를 돕는다.

20. 고기와 함께 파인애플을 섭취한다.
21. 닭고기와 함께 파인애플을 먹는다.

– 필수아미노산인 옥수수를 함유하고 있는 영양가 높은 닭과 고단백 식품인 파인애플의 궁합이 잘 맞는다.
22. 감자와 같이 요리해 먹는다.

– 감자에는 비타민이 풍부할 뿐 아니라 나트륨을 분해하는 칼륨과 비타민B2, 비타민C 등의 영양소가 풍부하다.
– 이러한 감자에 파인애플을 곁들여 먹으면 맛이 너무 강하지 않고 배의 단맛이 감자의 단맛을 더욱 풍부하게 해주어 좋다.

23. 샐러드로 먹는다.
– 파인애플에 풍부한 식이섬유는 장기능을 활발하게 하여 변비를 예방해 준다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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