두릅전은 데친 두릅을 사용하셔도 되고 두릅을 데치지 않고 사용하셔도 됩니다



두릅전은 데친 두릅을 사용하셔도 되고 두릅을 데치지 않고 사용하셔도 됩니다


두릅전은 데친 두릅을 사용하셔도 되고 두릅을 데치지 않고 사용하셔도 됩니다

두릅은 살짝 데쳐서 초고추장 뿌려서 먹거나 참기름이나 깨소금에 무쳐서 드시면 참 좋은데요.
오늘은 다양한 방법 소개해드리겠습니다.

건강에 좋은 효능 있는 두릅 효능 제대로 살펴보시기 바랍니다.


두릅의 효능 우리나라는 오래전부터 독특한 향과 맛을 가진 다양한 봄나물이 있어왔습니다.

그 중에서도 두릅은 이른 봄 순, 나물, 약재, 장아찌, 김치 그리고 뿌리나 연한 순은 나물, 또는 튀김으로 먹고, 가시가 많은 껍질은 말렸다가 물에 불려 덖음을 하고 데친 뒤 양념해서 나물로 만들어먹는 등 다양한 조리법으로 먹었습니다.
이러한 다양한 두릅의 효능 자세히 알아보겠습니다.

두릅의 효능 1. 두릅은 단백질, 무기질, 비타민 C가 풍부합니다.
두릅의 대표적인 영양성분은 비타민 C와 사포닌입니다.

3.두릅에는 다양한 비타민 C가 풍부합니다.

비타민 C는 피부탄력에 도움을 줍니다.

면역력 증가는 물론 감기예방에도 좋은 성분입니다.


6. 두릅에는 칼슘과 철분이 풍부합니다.

이외에도 두릅에는 칼륨, 마그네슘, 나트륨, 인, 아연, 구리 등 다양한 영양성분이 들어있고 칼륨과 인은 소변으로 손실된 미네랄을 보충해줍니다.
7.두릅은 단백질, 무기질, 비타민 C가 풍부합니다.

이렇게 다양한 영양성분을 함유하며 건강에 좋은 효능을 주는 두릅은 다양한 방법으로 섭취할 수 있는 봄나물의 왕입니다.
다양한 두릅의 효능 1.면역력을 높여줍니다.

두릅에는 비타민 A, C, E가 풍부해 면역력을 높여줍니다.
특히 두릅에는 사포닌 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

사포닌성분이 면역체계를 강화시켜주어 면역력을 높여줍니다.

그래서 특히 봄철 환절기에 많이 드시면 좋다고 합니다.


2. 피로회복에 좋습니다.

3.두릅에는 다양한 비타민이 많습니다.
비타민 A,C,E가 풍부해 면역력을 높여줍니다.

두릅 이렇게도 드세요.
나물, 튀김, 장아찌, 김치 등 다양한 요리법으로 드시면 됩니다.

1.두릅 겉껍질을 벗깁니다.
2.두릅의 밑동을 잘라줍니다.

3.두릅의 질긴 부분을 제거해줍니다.


4.뿌리까지 깨끗하게 씻어줍니다.

데친 뒤 찬물에 담가줍니다.

나물로 드실 때는 1회 사용분씩 나누어 냉동실에 얼려 보관하시면 됩니다.

두릅을 다양하게 즐기는 법 1.두릅전 두릅을 데쳐서 물기를 꼭 짜줍니다.
밀가루와 달걀 물을 넣고 소금간을 합니다.

식용유를 두른 팬에 전을 부칩니다.
두릅전은 데친 두릅을 사용하셔도 되고 두릅을 데치지 않고 사용하셔도 됩니다.

2.두릅 초무침 데친 두릅을 먹기 좋게 잘라줍니다.


진간장에 식초, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 들기름, 깨소금을 넣고 양념장을 만듭니다.

데친 두릅을 양념장에 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

4.두릅 장아치 데친 두릅을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
양념장을 만들고 무친 두릅을 넣고 버무려줍니다.

6.두릅 샐러드 두릅을 끓는 물에 소금과 식초 약간을 넣고 데쳐줍니다.
7.두릅 튀김 두릅을 튀겨도 좋고 데쳐서 드셔도 좋습니다.

고기를 펴고 위에 두릅을 올려 말아줍니다.
맛간장을 찍어 드시면 됩니다.


된장, 쌀뜨물, 고추, 마늘을 넣고 잘 섞어줍니다.
두릅 된장국을 끓일 때 된장을 체에 걸러 사용하시면 더욱 담백한 맛을 즐기실 수 있습니다.

마른 표고버섯을 잘라줍니다.
물과 우유를 넣고 끓여줍니다.

계란을 풀고 표고버섯, 두릅을 넣고 섞어줍니다.

간장, 물, 식초, 설탕, 편마늘을 넣고 끓여줍니다.
양념을 끓인 후 식혀줍니다.

식힌 양념을 두릅에 부어줍니다.
일주일 정도 숙성시키면 맛이 듭니다.

15.두릅차 두릅차는 살짝 데쳐서 물에 넣고 끓이면 됩니다.
생두릅을 줄기째 넣고 끓입니다.

어느 정도 우러난 후에 건더기는 건져줍니다.
식힌 후 밀폐용기에 담아 수시로 끓여 드시면 됩니다.

준비한 양념장에 익힌 두릅을 넣고 버무려줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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