땅콩의 지방은 변비를 예방하는데 효능이 있습니다



땅콩의 지방은 변비를 예방하는데 효능이 있습니다


땅콩의 지방은 변비를 예방하는데 효능이 있습니다

이번 시간에는 영양 전문가가 극찬하는 땅콩의 효능에 대해 알아보겠습니다.
땅콩은 호르몬의 분비를 촉진하는 비타민 E가 많이 들어있어, 갱년기 증상을 완화하는 데 도움을 주며, 또한 비타민 B1이 풍부해 뇌로의 혈액 순환을 도와 기억력을 증진하고, 집중력과 사고력을 높여줍니다.

4. 피부노화 억제 땅콩은 섭취하는 것 뿐 아니라 피부에 바르는 것도 효과가 좋습니다.


땅콩의 지방은 피부의 노폐물을 제거해줘, 땅콩을 잘 으깬 뒤 목욕할 때 조금씩 넣어주면, 피부가 매끈해지고 혈액 순환이 좋아져 탄력 있는 피부로 가꾸는 데 도움이 됩니다.

또한, 피부에 나쁜 활성산소를 제거하고 피부 세포의 노화를 억제합니다.
칼륨은 몸 안의 나트륨을 배출하는 작용을 해 혈압을 정상으로 유지하는 효과가 있습니다.

8. 노화 방지 땅콩에는 비타민 E가 많이 들어있습니다.

비타민 E는 젊게 하는 비타민으로, 땅콩의 산화를 막아줍니다.

땅콩에는 항산화 물질인 비타민 E가 풍부해 세포의 노화를 예방하는 효과가 있습니다.
또한 비타민 E는 비타민 A가 풍부한 오이나 부추와는 달리 노화의 주범인 활성산소에 대한 저항력을 높여줍니다.

땅콩 고르는 방법 겉껍질이 있는 것을 고른다.


표면에 흠집이 없고 윤나며 색이 짙고 껍질이 벗겨진 것이 좋다.

땅콩 껍질에 검은색과 갈색 반점이 보이면 오래된 것이고, 색깔이 검고 선명하면 아직 덜 여문 것이다.
속껍질이 있는 것을 고른다.

속껍질이 쉽게 벗겨지지 않고 잘 부서지며 속껍질까지 벗긴 것이 좋다.

꼭지가 통째로 떨어져 달린 것을 고른다.
땅콩은 오래 보관하면 산패해서 곰팡이가 피는 등 변질될 위험이 있기 때문에 상온에 보관하는 것이 가장 좋다.

땅콩의 지방은 변비를 예방하는데 효능이 있습니다.
땅콩에는 장운동을 돕는 섬유질이 함유되어 있어 변비에 효과가 있습니다.


땅콩의 불포화 지방산은 피부를 좋게 만들며 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.

땅콩의 비타민 E 성분은 노화를 억제하며 땅콩에 다량 함유된 불포화 지방산은 콜레스테롤을 제거해 혈관을 깨끗하게 만들어 줍니다.

땅콩은 두뇌에 좋은 식품입니다.
특히 고단백, 고지방에 비타민 E가 풍부하게 들어 있는 식품입니다.

땅콩의 지방에는 불포화 지방산과 항산화 성분인 비타민 E가 풍부하게 들어있으며, 머리를 좋게 만드는 레시틴 성분도 풍부하게 들어있습니다.
땅콩에는 장운동을 돕는 섬유질이 풍부하게 들어있으며 땅콩의 열량은 쌀에 비해 58kcal로 매우 낮아 비만 방지에 좋습니다.

땅콩은 지방이 거의 없고, 칼로리가 낮으며, 지방의 대부분이 불포화지방산이기 때문에 많이 섭취해도 살찔 염려가 없습니다.

땅콩의 효능 1. 노화방지 땅콩에는 토코페롤이라 불리는 비타민E가 풍부하게 들어있어, 피부에 좋을 뿐만 아니라 노화도 방지해주지요.

2. 빈혈예방 땅콩에 들어있는 마그네슘과 칼륨은 빈혈예방에 효과적입니다.


3. 두뇌발달 땅콩에는 지방산과 비타민이 풍부하게 들어있어, 두뇌발달에 효과적입니다.

4. 다이어트 땅콩은 100g당 550kcal로, 칼로리가 낮고, 지방 함량이 적어 다이어트에도 효과적입니다.
또한, 단백질과 불포화 지방산이 풍부하여 포만감을 유도하기 때문에, 체중 조절에도 도움이 됩니다.

아플라톡신은 땅콩 외에도 곡물과 견과류, 곰팡이가 피거나 달걀, 달걀이 들어있는 조리된 음식에 존재할 수 있습니다.
그 이유는 땅콩이 함유한 지방질이 혈중지질에 영향을 준다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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