땅콩의 지방질은 변비를 방지하고, 장의 연동운동을 활발하게 해 주어 변비를 방지합니다



땅콩의 지방질은 변비를 방지하고, 장의 연동운동을 활발하게 해 주어 변비를 방지합니다


땅콩의 지방질은 변비를 방지하고, 장의 연동운동을 활발하게 해 주어 변비를 방지합니다

땅콩은 콩과?육류의 식품입니다.
같은 부류인 콩과 땅콩의 함유량은 많지만, 콩보다는 땅콩이 함유하고 있는 불포화지방산이 더 많습니다.

이 땅콩은 필수지방산인 올레인산과 리놀렌산이 풍부합니다.


땅콩에는 혈관을 확장시키는 기능이 있습니다.

땅콩의 경우 하루에 30~45알을 먹는 것은 괜찮고, 껍질을 벗기지 않은 채로 땅콩을 먹는 것은 좋지 않습니다.
땅콩의 단백질 성분이 주요 성분입니다.

땅콩의 지방은 포도당이 많고, 당도가 높습니다.

땅콩의 지방은 불포화 지방산으로 필수 지방산입니다.

필수 지방산이란 우리 몸에 꼭 필요한 성분입니다.
땅콩에는 필수 지방산인 올레인산과 리놀렌산이 많아 몸 안에 있는 콜레스테롤을 제거하는데 좋습니다.

땅콩에는 지방이 많지만 상당한 양의 단백질이 들어 있습니다.


지방이 적은 것이 좋은 것이 아니라, 단백질의 질이 좋아야 한다는 것입니다.

단백질은 삶거나 요리를 하면 파괴되는 성분입니다.

땅콩에는 비타민 B2, E도 많은데, 비타민이 산성이기 때문에 땅콩이 위벽에 붙어 상처를 내는 양이 많습니다.

땅콩 껍질을 볶아서 먹는 것은 괜찮습니다.
땅콩의 효능 – 기관지에 좋습니다 땅콩에는 기관지를 강하게 하고, 기침을 멈추게 하는 효과가 있어 겨울철에 먹으면 좋습니다.

– 체력 보충과 원기 회복에 좋습니다 땅콩에는 필수 지방산인 올레인산과 리놀렌산이 풍부하게 들어있고, 단백질 또한 풍부하게 들어 있어 체력 강화 및 원기 회복에 좋습니다.
– 피부에 좋습니다 땅콩에는 비타민 B2, E, 철분, 아연, 칼슘 등의 다양한 성분들이 풍부하게 함유되어 있어 피부의 신진대사를 촉진시켜주고 피로나 여드름에 좋은 영향을 줍니다.

– 뇌에 좋습니다 땅콩의 주성분인 나이아신은 학습능력을 향상시켜주고, 항산화 작용을 하는 리놀렌산도 풍부합니다.


– 노화 방지 및 숙취 해소에 좋습니다.

땅콩에는 비타민 B2,B2,E가 풍부하게 들어 있어 노화 방지 및 숙취해소에 좋습니다.

땅콩의 효능을 많이 알고 생활화하면 좋은 효과를 얻을 수 있습니다.

땅콩의 성분 땅콩은 우유보다 무려 2배나 많은 칼슘이 함유되어 있고, 비타민B2와 E, 철분, 아연, 엽산, 마그네슘, 인산 등의 다양한 비타민이 풍부하게 함유되어 있습니다.
또한 땅콩은 인체에 필요한 지방이지만, 단일 식품으로 땅콩이 함유하고 있는 지방의 양은 그다지 인체에 중요한 역할을 하지 않습니다.

중요한 것은 지방의 양은 적지만, 그 양은 인체에 충분히 사용할 수 있는 양이라는 것입니다.
땅콩은 많은 효능을 가지고 있지만, 그 중에서도 땅콩의 주성분인 지방은 불포화 지방산으로 필수 지방산입니다.

또한 땅콩이 함유하고 있는 비타민 B1, B2, E, 철분, 아연, 엽산, 마그네슘, 인산 등의 다양한 비타민은 혈관을 확장시켜 주는 기능이 있습니다.

땅콩의 지방질은 변비를 방지하고, 장의 연동운동을 활발하게 해 주어 변비를 방지합니다.

땅콩에는 비타민 B가 풍부하여 피로를 개선하고 정력 증진에 도움을 줍니다.
땅콩을 보관할 때 유의할 점 땅콩을 보관할 때 주의할 점은 땅콩은 속껍질이 잘 상하기 때문에 껍질을 벗기고 보관하는 것이 좋습니다.

하지만 땅콩의 껍질을 벗긴 후 볶아서 까시면 껍질 속의 산화 효소가 땅콩의 효능을 파괴합니다.
땅콩의 풍부한 비타민 E는 노화 방지에 좋고, 불임 예방에 좋습니다.

특히 비타민E가 풍부하게 들어 있어 기미와 주근깨 등 잡티를 제거해 주고 피부를 부드럽게 해줍니다.

땅콩의 효능 1) 땅콩은 간장을 보호하고, 술안주로 이용되며 강한 냄새가 없는 것이 좋습니다.

2) 땅콩은 기억력을 도와 줍니다.


5) 땅콩은 치아 건강에 좋습니다.

7) 땅콩은 비타민 B군과 레시틴이 풍부하게 들어 있는 우수 식품입니다.
11) 땅콩의 지질이 위장기능을 좋게해서 변비에 좋습니다.

땅콩의 성분 땅콩의 주성분은 지방이며, 그 구성분은 약 80%가 올레산입니다.

올레산은 장에서 지방의 흡수를 방해함으로써 배변활동을 원활하게 하는 효과가 있습니다.

또한 땅콩의 단백질은 콜레스테롤 수치를 낮추는 기능이 있습니다.
혈관을 확장시키고, 혈소판의 응고를 억제하는 기능도 있습니다.

그리고 땅콩의 비타민 B는 피부와 머리카락, 그리고 탄수화물의 대사를 촉진하고 활성화시키는 기능이 있습니다.
호두나 밤처럼 견과류에는 B1이 다량 함유되어 있는데, 이 성분은 피로를 회복시키고, 뇌의 활동을 활성화시켜 주는 효과가 있습니다.

특히 견과류에는 산화가 된 땅콩에 들어 있는 페놀성 물질은 노화를 촉진시키는 활성산소의 기능을 억제합니다.
땅콩의 효능을 알아보자~!

<경고사항>
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필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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